Ordinateur anormalement lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Bonjour,

Je possède un Asus EeePC (1025C) Flare series.
Je l'ai acheté fin 2012, c'est a dire moins de deux ans.
Comme parfois avec les mises a jours de vista et seven, le PC bloque completement, j'ai déjà du l'envoyer en réparation. A son retour, tout allait pour le mieux, sauf la vitesse du PC.
C'est comme si j'etais passé de 1Go de Ram a 200 Ko, bref c'est une horreur, je dois parfois attendre plus d'une minutes pour juste changer de page, afficher une liste déroulante, ouvrir n'importe quoi sur le PC que ce soit sur internet ou non...

J'utilise ce PC pour les cours, mais même ouvrir le logiciel de traitement de texte et tapper un peu trop vite fais ramer le PC... Je dois m'abonner a la veille prolongée qui est le meilleurs compromis que j'ai trouvé pour le moment...

Bref, j'ai tout essayer, en passant par des logiciel de nettoyage come Ccleaner, Malewire bytes, ...

Help please, cette vitesse est inadmissible pour un PC de cette époque, je demande pas que les actions s'effectuent en 50 ms, mais au moins une vitesse raisonnable et pas 40 secondes pour ouvrir un nouvel onglet...

20 réponses

Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Ok c'est plus matériel maintenant
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Il n'y a vraiment aucune autre solution? Ca me parait incroyable vu de l'âge du PC, les composants qui sont pas préhistorique, et l'utilisation que j'en fait.
En tout cas merci beaucoup pour ta patiente et tout ce que tu as fait !
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Il y a les barrettes de ram à tester
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Hello

Essaie de faire un checkdisc ;)

Si le pc est stable on peut vérifier si tu n'es pas infecté en faisant ce que Guillaume te propose(tu pouvais rester ça me gène pas Guillaume :) )

Teste aussi en mode sans échec

Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de passer votre sujet en résolu
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Checkdisc? Guillaume?
Et le mode sans échec empêche tout bonnement l'utilisation complête du PC, je vois pas en quoi ça m'aiderais...
Messages postés
10345
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
648
1 GB de RAM pour Win 7, c'est un peu court.

Il faudrait essayer d'utiliser une clé USB (ou une carte SD) en Readyboost.

Le problème peut aussi venir de virus.
Il faudrait faire un scan ave MalwareBytes Antimalware et AdwCleaner de Xplode.
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
"Bref, j'ai tout essayer, en passant par des logiciel de nettoyage come Ccleaner, Malewire bytes, ... "

Problème RAM et DD
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Je sais Ginto, mais c'est plutôt un netbook qu'un PC de compétition. Mais la configuration (intel atom inside double coeur, Windows 7 Starter.. ) faisait que c'etait un plaisir de naviguer sur internet, faire des reherches ou même ouvrir des dossiers et fichiers sur le PC lui même, sans connexion interent.
La c'est carrément impossible...
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Bryan

Tente d'abord de stabiliser ton pc

Sais tu faire un checkdisc?(vérification du disque dur)

Guillaume est un contributeur sécurité il avait posté mais a supprimé son message
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
C'est une commande via "exécuter" c'est ca?

Ah je comprends mieux, je n'ai pas vu son message.
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Ça va mieux
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Non pas vraiment...
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Tu peux faire zhpdiag?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Désinstalles Vittalia


Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Je ne le trouve pas :/
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Quelqu'un pourrait m'aider? :/
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Refais un zhpdiag
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
https://www.cjoint.com/?3AxubPlO6Nt

Desolé de l'attente mais c'est très compliquer de manipuler ce pc...
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Hello

Adobe reader pas à jour !!!!

ça ressemble de plus en plus à un DD qui va rendre l'âme

Peux tu tester avec HDtune?

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055605-hd-tune
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Je ne pense que mettre Adobe Reader a jour accélérera mon PC...
De plus c'est impossible qu'il rende l'ame, le PC à peine deux ans! Mais voila le HDTune
HD Tune: Hitachi HTS543232A7A Benchmark

Transfer Rate Minimum : 0.7 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 83.2 MB/sec
Transfer Rate Average : 52.2 MB/sec
Access Time : 20.1 ms
Burst Rate : 60.6 MB/sec
CPU Usage : 9.3%
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Hello

Tu peux me fournir une capture d'écran de l'onglet health?

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Rien de ce côté là

L'as tu déjà dépoussiéré?

Plus côté matériel

As tu déjà testé la RAM?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
C'est un netbook, je ne peux pas l'ouvrir.
Comment puis-je tester la RAM s'il te plait?
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Pour la RAM avec Memtest

Tu dis l'avoir envoyer en réparation mais quelqu'ils ont fait?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Ca en fais des logiciels ! :)
Je t'indique ca après l'avoir téléchargé !
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Bon après des heures de recherche impossible d'installer memtest car il n'est dispo qu'en iso ou binary, et je sais pas comment faire, ou booter avec logiciel est impensable, le pc est TROP lent, j'ai même du mal à écrire le message sur CCM ...
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Aucune idée, mais le SAV a debloqué l'ordinateur dans le sens ou lorsque l'on met l'ordi en tension, il va bien sur windows etc; Avant la mise sous tension menait a une page noire indiquant qu'une erreur a été produite (ou on choisi le lancement normal, sans echec, etc) Mais même le mode sans echec faisait redémarrer directement l'ordinateur...

Bref j'ai retrouvé mon ordinateur qui "fonctionnait" mais sans mes documents, comme un reboot d'usine.
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Hello

J'ai un Asus comme le tien il ne rame pas

Le fait qu'îls l'ont réinstallé d'usine prouve que c'est matériel



Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
19
Zut. Les garanties d'un an sont vraiment trop courtes.
Merci encore, je vais essayer de trouver une autre solution ...