Ecran bleu à répétition, ...

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
voilà, depuis peu je me tape des écran bleu a répétition et ça a le don de m'énerver, que ça soit pendant que je joue à BF4, ou alors que je regarde une vidéo, ou, aujourd'hui même, lorsque j'ai voulu installer League of Legends. Soit c'est l'erreur MEMORY_MANAGEMENT, ou alors BAD_POOL_HEADER (qui est arrivé avec l'installation de LOL) ou encore SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION . J'ai testé le "Memory Diagnostics Tool" de windows et aucune erreur de mémoire. Tous mes drivers sont à jour, enfin à priori.
Config :

Carte_graphique ASUS NVIDIA GTX780 GTX780-DC2OC-3GD5
GDDR5 |jusqu'à 902MHz - 3Go - 384 bit

ventilateur_radiateur NOCTUA NH-U12P SE2 | 2 ventilateurs NF-P12 - base en cuivre - 12.6 - 19.8 dBA - pour processeur
INTEL LGA 775 / 1156 / 1155 / 1366 et AMD AM2 / AM2+ / AM3 /
AM3+ /FM1 (backplate requis)

alimentation CORSAIR CX Bronze Modulaire - 750 W |
Certification 80 Plus Bronze - Semi-modulaire - 750W

memoire_DDR3 G.Skill Extreme 3 Ares 8Go (2x4Go) PC14900
1866Mhz 1.5V CL9 9-10-9 2N | F3-1866C9D-8GAB

disque_dur SEAGATE Barracuda 7200.14 - 1 To ( 1000 Go ) -
SATA 6Gb/s - 7200trs/mn - ST1000DM003

disque_dur SAMSUNG SSD Serie 840 EVO - 2.5 pouces - 120 Go
- SATA III - basic Kit | Controleur Samsung 3-Core MCX - Support du TRIM/SMART

logiciel MICROSOFT Windows 7 Home Premium SP1 -Licence et
Support - 1 PC - OEM - DVD - 64 Bit

Carte_réseau_sans_fil Trendnet TEW-623PI | Carte PCI WiFi - N
300 Mbps

processeur INTEL Intel® Core(TM) i5-4670K 3.4GHz Haswell | -
6Mo cache - TurboBoost - Graphic HD 4600 - Socket LGA1150
BX80646I54670K | BX80646I54670K | Haswell Débloqué pour
l'overclocking

carte_mere ASUS Z87 A C2 | Chipset Intel Z87 - Socket 1150 -
DDR3 - 3x PCIE 16X (dont 2x 3.0) - 6x SATA3 - 6x USB 3.0 -
HDMI / DVI / Mini DP - ATX

Voilà, donc j'ai rien overlocké ou quoi, je l'ai monté moi-même avec un amis informaticien.
Ça fait à peine 3 semaine que je l'ai donc...
Merci d'avance et sorry pour les éventuelles fautes d'orthographe.
PS j'ai quand même activer les deux boutons disponible sur la carte mère...

18 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 376
Bonjour
Je ne vois pas comment ton pc peut avoir un écran bleu avec ta configuration.
Ton système Win 7 a t-il été installé nouveau sur cette configuration.
Tu as deux DDur 1 SSD et 1 HDD sur quel DDur est le système ?

Oui il a été installer nouveau sur mon pc. Et l'Os est sur mon SSD. Et merci de ta réponse !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 376
Comment sont placées tes barrettes (Dual channel)

Slots d'extension

Connecteur(s) graphique est ce que ta carte graphique est sur le port PCI e 3.0 16X

1 x PCI Express 2.0 16x (fonctionnant en 2x), 1 x PCI Express 3.0 16x, 1 x PCI Express 3.0 16x (fonctionnant en 8x)
Nombre et Type de slots

2 x PCI, 2 x PCI Express 2.0 1x
Type de multi-GPU

CrossFireX, SLI
Audio


https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00152011.html

Alors, mes barrettes sont en dual channel. Ma carte graphique est, sur la carte mère qu'il y a en photo sur le lien que tu as mis, sur Le grand port jaune qui est bien le PCI e 3.0 16X. Pour le nombre et type de slot, je vois pas trop ce que tu veux dire. Le multi GPU, j'imagine que c'est deux carte graphique, et bien non je n'en ai qu'une, et l'audio, j'ai branché le cable hd audio sur la carte mère. ET j'ai une carte wifi en pci 2.0. Merciiii...

Nouveau écran bleu, lorsque je lance NVmonitor et lorsque je veux accéder aux information système. J'ai essayer de le lancer en mode sans échec, et là pas d'écran bleu. J'en ai marre...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 376
Mais le mode sans échec n'emploie qu'une partie de Windows ! ce qui est nécessaire au démarrage.
Tu doit avoir un problème de Windows ou des pilotes non a jour.

Normalement tous mes pilotes sont à jours. Et si c'est un problème de Windows qu'est ce que je pourrais faire pour le réparer (j'ai pas trop envie de le réinstaller)...Si je met le disque de Windows, est-ce que j'aurai une option réparer (je demande car je n'ai pas de lecteur de disque à moi, je dois en demander un à prêter)...Merci d'avance...

J'ai aussi téléchargé bluesreenview et il me disent que c'est du à "ntoskrnl.exe"...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 376
Normalement ce fichier ntoskrnl.exe sert au démarrage de Windows.
Est ce que ce Windows est officiel Microsoft ?


Oui bien sur, enfin pour 89 euros j'espère bien :D...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 376
J'espère bien ??
Drôle de certitude.
Bisard quand même qu'avec ce Windows d'avoir tant d'erreurs.
Ou l'as-tu acheté ce Windows ?
https://www.grosbill.com/4-microsoft_windows_7_home_premium_sp1_licence_et_support_1_pc_oem_dvd_64_bit-135055-jeux_video-logiciel_systeme
Voila le lien de Windows, et oui 94 euros(je m'étais tromper la dernière fois) me semble assez cher...Après chacun son avis...
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 191
Bonjour

Vous pourriez poster le rapport de Bluescreenview , pour avoir un peu plus de détails ?
Oui bien sur, mais tous les fichiers dump ont été supprimé après la fermeture du pc... Je vais essayer d'en provoquer un en lancant l'installation de LOL ou celui de nvmonitor

J'avais supprimé ntune de mon ordinateur et je ne peux pas me permettre d'installer lol(je suis hors forfait et j'utilise une connexion des voisin de très mauvaise qualité). Il va falloir que j'attende, mais tant que j'en ai pas c'est que c'est bon...
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 191
pourvu que ca dure .....
Utilisateur anonyme
Je suis allez chez un ami avec mon pc, et j'ai pu installer et télécharger lol tranquillement sans écran bleu. Bizarre. En tout cas je vous tiendrai au courant sur les prochain jours parce que c'est vrai que ça va bientôt faire deux ours que rien ne s'est passé.

Malheureusement le bonheur n'as pas duré, voila le rapport de bluesreenview...

http://hpics.li/e150af0

C'était pendant que je jouait à borderlands 2.
Merci d'avance.
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 191
D'apres les infos , ca semble un probleme memoire , ou memoire de la carte graphique.

faire un test avec memtest , pour la memoire

ou essayer de tourner avec une seule memoire , puis avec l'autre , assez lomgtemps pour voir si ca se reproduit ...
J'avais déjà essayer de mettre une batterie sur deux mais j'ai rien fait de très spéciale pour le test... Je vais réessayer ça demain et je te dis quoi...
Utilisateur anonyme > Farwar77
*barrette

Voila, donc c'était bien une de mes barrettes qui était cassé, je comprend pas pourquoi, mais donc merci pour votre aide...