Bloqué a 60 fps [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014
-
 LOLO -
Bonjour, Minecraft tourne en permanence a 60 fps alors qu'auparavant, il tournait facilement a 150 fps. J'ai un alienware X51 R2, intel core i7 et Nvidia geforce gtx 660. Je pense que le problème vient soit de windows 8.1, de java qui n'est pas forcément compatible ou de mon pilote graphique mais qui est à jour.
De plus, il n'y a aucun problème de performance avec mes autres jeux.
J'ai aussi constaté que dans le gestionnaire des tâches, Java(TM) Plateform SE Binary, qui aparait lorsque Minecraft tourne, est en deux exemplaires. Un utilise les performances du processeur et l'autre utilise seulement de la mémoire. Est-ce normal ?
Merci d'avance d'avoir pris la peine de me répondre.

8 réponses

Salut, peut-être une option un peu conne (même si le topic date ca peut tj aidé d'autre gens), vérifie que tu ne sois pas en mode economie d'énergie =) Ca fais chutter les FPS de manière radical !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, je viens d'acheter une nouvelle carthe graphique dénommé Nvidia de chez Gigabyte GeForce GTX750ti DDR5 128bites. j'ai un probléme je tourne que maximum à 60 fps sur Minecraft. J'aimerais bien tourner beaucoup plus haut (150fps) aidez moi
S.V.P
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
Tes fps sur minecraft sont bien en illimité?
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

Désoler Emeric, j'ai oublié de préciser que j'étais évidemment en illimité. Si seulement se serai aussi simple que ça ;)
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
Tu as combien de CG??
J'ai deux cartes graphiques, une Nvidia comme indiqué précédemment et une Intel(R) HD Graphics 4600. Je tiens aussi à préciser que mon cable HDMI est bien relié entre la Nvidia et l'écran. La Intel est juste une carte de secoure (Ps: je sais, une carte graphique Intel, c'est un peu bizarre mais ça existe ;) )
Merci encore de prendre la peine de m'aider, vous êtes des amours ;)
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
25
Non >< c'est pas bizarre du tout une carte graphique intel c'est même plutôt standard sur tout les derniers processeurs intel, parce que ce n'est pas une carte graphique mais un chip graphique inclu dans le processeur. Ca permet d'ailleurs à plein de tablette windows 8 de d'avoir de "bonnes" performances graphiques.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
Ba justement peut être que ta intel prrend le dessus sur ta nvidia. C'est qu'il se passai pour moi
Pour la synchronisation verticale, je l'ai désactivé mais mes fps sont toujours bloqué.
Quant à la carte intel, je ne comprend pas pourquoi elle prendrait le dessus seulement sur Minecraft. Mais, dans ton cas, comment avais-tu fait pour rendre ta Nvidia ou autre prioritaire ?
En plus, comment j'aurais réussi a rendre la Intel prioritaire ?
Étrange ;)
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
58
Si tu utilise ta nvidia (hdmi branché sur celle ci) la intel ne fera rien surtout qu'un sli ne peut pas se faire sur deux carte graphique différente donc le problème ne vient pas de là.
Je pencherais sur une perte de mémoire (pas suffisamment de ram) ou alors que l'openGl et le 3d n'est pas géré par minecraft. Pour cela rend toi sur le panneau de config de nvidia puis dans paramètre 3D et tu coche laisser l'application prendre la décision.
Cela pourrait aussi tout simplement venir de windows comme tu l'as dit mais se serais difficile de réparer cela.
Pour info 60 fps sont largement suffisent sachant que la plupart des écran ont un affichage a 25-30 fps.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
lol la ram pour minecraft. N'importe quoi! J'ai 4go ram et je fais tourner minecraft easy a plus de 60 fps
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
58
Avant de venir critiqué ou autre informe toi java et plus précisément minecraft sont trés gourmand en mémoire, et 4 GB suffisent pour le faire tourner donc normal !
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
Pour mon cas après une longue recherche j'ai fais clic droit sur minecraft---> Éxecuté abec le processeur graphique. Et la tu choisis ta nvidia essaye quand meme. Qui ne tente a rien n'a rien comme on dit ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014

stp tu peux aller sur mon probleme SVP aidez moi probleme création minecraft

la synchronisation verticale est désactivée ?
Pour info supplémentaire, ma synchronisation verticale est activée.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
6
Désative la ;)
Utilisateur anonyme
oui sinon ça dépassera pas les 60FPS pour un écran 60Hz naturellement
Bonjour j'ai le même problème problème mais le soucis s'est que je ne trouve pas la synchronisation vertical dans le panneau de configuration de ma gtx660