Ecran bleu / Norton qui s'arrête à x éléménts analysés

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Bonjour,

Je ne m'y connais absolument pas en ordinateur, ni en sécurité c'est pourquoi lorsque j'ai acheté mon ordinateur (asus x55vd sx095h), j'ai pris un anti-virus Norton Internet Security valable deux ans avec.
Mon ordinateur a moins d'un an, hier en pleine utilisation, il s'est éteint puis rallumer, sur le fameux "blue screen death", me proposant tout un tas de choses à faire, parmi elles, de changer la date je crois..., j'ai appuyé sur esc ne sachant pas quoi faire.
Dès qu'il s'est rallumé j'ai tenté une analyse anti-virus, pour voir si cela provenait d'un virus mais mon analyse complète s'arrête à 260 543 éléments analysés et n'avance plus, depuis... 5h environ.

Je suis sous windows 8.1, ma mémoire est presque pleine, je dois ré-installer un logiciel pour que le pavé tactile re fonctionne correctement pour les petites infos relatives à mon utilisation...

Quelqu'un saurait-il me conseiller s'il vous plaît ?

Je vous remercie d'avance pour toute aide utile, ou pas d'ailleurs ! :)

6 réponses

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Salut, un blue screen of death normal ne demande pas de changer la date, tu en es sûr ? Il survient normalement lors d'une instabilité système.

Télécharge Blue screen view trouve le dernier rapport d'erreur et copie/colle ou screen le résultat ici.

Ta mémoire est pleine ? Tu veux dire ton espace disque ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Où est-ce que je peux trouver le rapport d'erreur ?

Oui enfin sur "OS (C:)" il ne me reste plus que 38,8Go sur 279Go, et sur "Data (D:)" plus que 5,37Go sur 398Go en fait :)
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Je crois que tu t'es trompé, suis ce tutoriel
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

En fait je pense que c'est peut-être parce que je suis sous windows 8.1 ?
Parce dans le tutoriel, les explications sont pour XP, et quand il faut "Cliquez sur Paramètres dans la section Démarrage et Récupération et vérifiez que l'option Image mémoire partielle est bien sélectionnée." je ne trouve pas l'option citée ..
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Oui, ce n'est pas grave ça, fais la suite ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Oui oui j'ai essayé, ça me rend toujours le même résultat. Il y a deux jours il s'est ré-éteint tout seul mais sans affiché l'écran bleu cette fois... J'ai remarqué que c'était lorsque je branchais le câble ethernet de ma chambre en cité universitaire. Et depuis il ne reconnaît plus aucun réseau par prise ethernet, même celui du travail...
"Identification...
Limité" pendant des heures,
"Réseau non identifé
Limité"
En somme je n'ai pas internet, sauf par Wi-fi.... Et j'ai remarqué qu'on entendait un petit bruit comme un bout de plastique qui traîne dans la coque lorsque je sors mon ordi de sa housse.

Est-ce grave docteur ? ahah
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

[General]
ShowGridLines=1
SaveFilterIndex=0
ShowInfoTip=1
ShowTimeInGMT=0
VerSplitLoc=16383
LowerPaneMode=3
MarkDriversInStack=1
AddExportHeaderLine=0
ComputersFile=
LoadFrom=3
DumpChkCommand=""%programfiles%\Debugging Tools for Windows\DumpChk.exe" "%1""
MarkOddEvenRows=1
SingleDumpFile=C:\Users\Slowly\Downloads\bluescreenview\BlueScreenView.cfg
WinPos=2C 00 00 00 02 00 00 00 03 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 60 00 00 00 5B 00 00 00 E0 02 00 00 3B 02 00 00
Columns=B4 00 00 00 78 00 01 00 96 00 02 00 6E 00 03 00 6E 00 04 00 6E 00 05 00 6E 00 06 00 6E 00 07 00 96 00 08 00 78 00 09 00 8C 00 0A 00 82 00 0B 00 78 00 0C 00 78 00 0D 00 50 00 0E 00 78 00 0F 00 78 00 10 00 78 00 11 00 78 00 12 00 50 00 13 00 50 00 14 00 5A 00 15 00 5A 00 16 00 5A 00 17 00 5A 00 18 00 5A 00 19 00
Sort=4097
ModulesColumns=B4 00 00 00 78 00 01 00 78 00 02 00 78 00 03 00 78 00 04 00 78 00 05 00 78 00 06 00 78 00 07 00 78 00 08 00 78 00 09 00 78 00 0A 00 78 00 0B 00
ModulesSort=1
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Pour le rapport, ce n'est toujours pas ça, mais tant pis. Pour le bout de plastique, tu as déjà ouvert ton PC portable ?

Rends-toi sur touslesdrivers.com, va dans "Mes drivers" puis clique sur Lancer la détection. Tu auras probablement besoin d'installer un petit logiciel, installe le.
Mets à jour tous tes pilotes relatifs au réseau, et carte mère.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Ah non du tout, je ne l'ai jamais ouvert, je crois que la garantie ne fonctionnerait plus si je le faisais, et puis très honnêtement, je pourrais juste regarder je pense mas vraiment rien faire :)

Je ne peux lancer la détection car je n'arrive pas à installer le logiciel puisque je n'arrive pas à désactiver on pare-feu....

(Et, merci beaucoup de rester à mon écoute depuis 5jours et de tenter de m'aider c'est vraiment très gentil !)
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
De rien ;) Si il est encore sous garantie, alors effectivement ne l'ouvre pas.
Comment ça, ton pare-feu empêche l'installation de "Ma-config" ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

L'installation n'a pu être effectuée correctement. En anglais ils me disent de voir les paramètres firewall et sur internet ils me disent de pas trop y toucher....
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Quel pare-feu as-tu ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Norton Internet Security :)
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
152
Suis-je bête.. Ok, en plus d'être moyen il bloque des logiciels plus que connus et dieu sait utiles ? Désactive la protection pour voir si le logiciel parvient à s'installer.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Bonsoir !
Je suis désolée j'avais perdu mes identifiants, j'ai voulu vous répondre par e-mail, mais je n'y suis parvenue.
Donc, finalement c'était apparemment une simple mise à jour à faire puisque depuis que je l'ai faite (à peu près il y a 1semaine et demi / 2) mon ordinateur fonctionne on ne peut mieux !
Bon l'écran bleu qui était apparu m'inquiète toujours mais puisqu'il n'y a rien à faire... Je dois tout de même être inquiète ? ahah :)
Mais en tout cas un grand merci pour votre aide, vous avez été formidable de tenter de maider ! Encore merci :)