Google chrome ne se lance plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
 Utilisateur anonyme -
Salut à tous!

Je ne comprends pas pourquoi mais Google Chrome ne se lance plus. Internet Explorer non plus tout à l'heure.

Le message d'erreur qui apparait :
iexplore.exe Erreur d'application
L'instruction à 0x74aa0cb3 emploie l'adresse mémoire 0x00000008. La mémoire ne peut pas être en état "read".

J'écrie d'un autre PC. J'avais téléchargé le logiciel fournit dans le lien qui suit : hxxp://wikifixes.com/errors/0x/0x00000008/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=0x00000008&utm_campaign=WF.S.USA.ErrorN.P&gclid=CNnoqZbK-LsCFUmWtAodqh4Ajw
Cela avait corrigé le soucis et j'avais pu me reconnecter à IE (toujours pas Chrome par contre). Mais je viens de redémarrer l'ordi et ça ne fonctionne à nouveau plus.

Je ne peux pas non plus aller sur dans "désinstaller un programme" par exemple dans le panneau de config.

Je ne comprends pas ce qu'il se passe...

EDIT : modération - retrait du lien cliquable wikifixes.com - pas fiable

30 réponses

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonjour,

Je vais t'aider dans le cas où tu es infecté après je laisserais ma place à un helper windows si cela persiste :)

Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
▶ A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée. Par contre, il n'est pas nécessaire d'activer l'essai gratuit pour la protection.
▶ Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
▶ Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen complet" puis "Rechercher"
▶ Sélectionne tes disques durs puis clique sur "Lancer l'examen"
▶ A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
▶ Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
▶ S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
▶ Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression.
Messages postés
440
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
48
Bonjour ,
Tu n'as pas reçu un Ecran Bleu De La Mort avant ?

Télécharges CCleaner , avec , tu peux réparer les erreurs du registre .
Télécharges Malwarebytes , avec , tu peux supprimer des virus .
Télécharges Adwcleaner , avec , tu peux te débarrasser des fichiers indésirables .
( A condition qu'un de tes navigateurs refonctionne ) ...
Peut-être que ton ordinateur contient pleins de virus qui le bousille .

Tu as été sur ces sites ?
https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-server/performance/stop-7f-0x00000008-double-fault-error
https://www.lifewire.com/how-to-fix-stop-0x00000008-errors-2624049
http://error-toolkit.com

J'ai vu que c'était bien une erreur de l'écran bleu donc vas faire un tour sur ce lien ( tout est dit ) :
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cran_bleu_de_la_mort

Bonne chance !
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Tu peux supprimer le 3ème site mentionnait, site nullement fiable :)
Messages postés
440
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
48
Proposes ta solution au lieu de parler ;) !
...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Bon étrange j'avais oublié de vous signaler que j'avais lancé Malware et Ccleaner avant mon post.

J'en ai profité pour le refaire après votre message et plus d'erreur détectée.

Je viens de lancer chrome, ça fonctionne...

Je reviens vers vous si soucis à nouveau!
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonsoir,

Peux tu nous fournir le rapport MalwareBytes.

On va aussi tester ton système.

? Cliquer sur le bouton Démarrer
? Dans la zone de recherche taper : cmd
? En haut, sur cmd (ou cmd.exe) faire un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
? Dans l'invite de commande, taper sfc /scannow (en respectant l'espace après sfc) -> Entrée

? Analyse de tous les fichiers système protégés et remplacement des versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
? Si tout va bien : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
? Sinon : Windows dit s'il a pu réparer (ou pas) et demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.
? Redémarrer l'ordinateur !
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Aucune violation d'intégrité.

J'ai fait quelques scans Malware, voici le dernier et un de ce matin :

Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2014.01.12.05

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16750
Family :: FAMILY-PC [administrateur]

Protection: Désactivé

12/01/2014 17:22:02
mbam-log-2014-01-12 (17-22-02).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 381593
Temps écoulé: 28 minute(s), 36 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\ProgramData\Microsoft\BingDesktop\BingCore\temp\tmp7618.exe (Trojan.Agent.ED) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)






Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2014.01.11.03

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16750
Family :: FAMILY-PC [administrateur]

Protection: Désactivé

12/01/2014 10:15:21
mbam-log-2014-01-12 (10-15-21).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 383440
Temps écoulé: 26 minute(s), 54 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 1
HKCR\Iminent (PUP.Optional.Iminent.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 2
C:\ProgramData\Microsoft\BingDesktop\BingCore\temp\tmp9EDD.exe (Trojan.Dorkbot.ED) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Family\AppData\Local\Temp\pcbdomhz.exe (Trojan.Dorkbot.ED) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonsoir,

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes »)
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonsoir,

Désinstalle utorrent.

▶ Télécharge https://www.usbfix.net/ (de El desaparecido et C_XX) sur ton Bureau
▶ Branche tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, lecteur mp3 etc...) sans les ouvrir
▶ Fais un clic droit sur le programme USBFix et choisis 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
▶ Au menu principal, clique sur "Suppression"
▶ Ton Bureau va disparaitre, puis l'ordinateur va redémarrer : c'est normal
▶ Laisse travailler l'outil jusqu'au bout
▶ A la fin, le rapport va s'afficher : poste le dans ta prochaine réponse.
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 416
salut icedkimi,
j ai bien eu ton message perso, je vous laisse finir ce que vous ete en train de faire, car ils faut etre sur que c'est pas un soucis de virus/sécurité.
apres je t'aide si je peut...
bn chance a vous

ps:
(je rode lol, je reviendrais au besoin^^)
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 416
salut^^
je suis plutot nocturne lol, c'est peut etre pour cela.
bonne chance pour la suite....
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
je suis aussi nocturne, si tu as des conseils pour mes désinfections, n'hésite pas ;)
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 416
désinfection c'est pas trop mon truc, pense pas etre mieux placé que toi pour te conseiller...
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 416
par contre j'ai un petit lien pour icedkimi
https://www.commentcamarche.net/faq/2444-l-adresse-memoire-ne-peut-pas-etre-read-ou-written

qui résume la panne...
mais y a des truc a voir, donc deja voir coté virus comme vous faite,
apres on verra les ram etc ...
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
ok ^^

Bonsoir

essayons ceci:

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas télécharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut être détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

télécharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://www.archive-host.com (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil détecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'améliorer et étudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redémarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Héberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu

@+
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
je ne l'utilise pas

Re

Ce n'est pas toi que je demande mais à icedkimi de le faire

@+
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
ok je te laisse faire :)
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Désolé pour hier soir!


Aille je n'arrive pas à télécharger USB fix, page web inaccessible.


Bon à suivre
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonjour,

Télécharge usbfix sur le site https://www.usbfix.net/ ou sur http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079838-usbfix ou http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/15-outils-de-el-desaparecido/79-usbfix

A+

Si cela ne marche pas, allume pc en mode sans echec.

Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Pour USB fix, Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'élément.

J'ai téléchargé dans ma clé usb et ca ne veut pas copier usb fix dans l'ordi en panne
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Rapport Prescan ici :

http://cjoint.com/14jv/DAnow7iz3Ma.htm

Bonjour

As tu noté une amélioration?

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Pour le moment ça refonctionne!
Je vous tiens au courant pour un éventuel retour de mes soucis!

Re

Je te laisses tester cette soirée.

Tu me recontactes demain pour la suite à donner

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Bon ça semble marcher définitivement.

Rien d'autre à faire?

J'espère que ce soucis ne va pas revenir.


Y a-t-il un logiciel pour télécharger les torrents qui détecterait les virus? Ou bien lequel est le plus fiable?
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Comment vérifier la ram active?