Pc plante a mort que faire ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Bonjour,

le pc a mon beau frère c'est mi a ramer est a planter du jour au lendemain je c'est plus quoi faire j'ai fait une désaffectation du pc avec

ComboFix
AdwCleaner
Ccleaner
RegCleaner
avast (désinstaller) norton (désinstaller) sa fesser planter le pc

avira marche mais pas le top


Scann ZHPDiag
http://www.cjoint.com/data3/3AeumzNg2F6_zhpdiag.txt


merci de votre aide


8 réponses

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Salut, n'utilises jamais des outils tels que ComboFix sans l'accord de quelqu'un de certifié du titre de helper ou équivalent.
Est-ce que tu as gardé les rapports d'utilisations de tous ces outils ?
Est-ce que tu souhaites garder Avira Antivir ?

/!\ Le script qui suit est exclusivement réservé à l'auteur de ce poste et ne doit être en aucun cas utilisé sur un autre ordinateur /!\

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

▶ Ouvre ce lien, sélectionne le script en entier et copie le (Edition --> Copier)
▶ Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau
▶ Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
▶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
▶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
Bonsoir Faeris

antivir c'est le seul qui est bien passer sans bug

non j'ai pas garde les autre rapport désole

http://cjoint.com/data3/3AevayiLpqR_zhpfixreport.txt
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Comment le PC se comporte à présent ?
Lance le gestionnaire des tâches (CTRL+ALT+SUPP), va dans l'onglet processus, coche la case : afficher les processus de tous les utilisateurs et classe les selon la charge CPU qu'ils font. (Cique sur l'onglet processeur) Afin d'afficher les plus gourmant en haut.
Fais un screenshot, héberge l'image et mets le lien dans ta prochaine réponse :)
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
je trouve le pc plus long que avent

voila je vous les mis par ordre mémoire utiliser je trouvez pas par CPU

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=916406Sanstitre.png
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Ok, bizarre le processeur n'est même pas sollicité à 2%. Que veux-tu dire par lent ?

Peux-tu refaire un rapport ZHPDiag comme ceci :
▶ Pour exécuter une analyse complète, clique sur l'icône bureau "ZHPDiag" représentant un "parchemin".
▶ Dans l'interface du logiciel, clique sur le bouton "Configurer" pour accéder aux réglages.
▶ Clique ensuite sur bouton "Loupe +" en bas à gauche, pour lancer un Diagnostic Full options.
▶ L'analyse s'effectue, patientez quelques minutes pendant le travail de l'outil indiqué par "Traitement en cours..."
▶ A l'issue de l'analyse qui sera indiquée dans l'interface du programme, 100%, le rapport va s'ouvrir dans le bloc note.
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Tout semble correct..Peux-tu préciser les lenteurs, les bugs ?
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
l'écran reste figer quand je joue au jeux fb sa plante même avec le jeux le hobbit bug sans cesse

au démarrage il mais 15 ans pour que il ce ouvre même les page internet des que je ouvre la page sa mais 5 mn pour que google ce lance même les autre site
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Ouvre CCleaner, va dans "Outils" à gauche, puis dans "Démarrage".
Dans l'onglet démarrage, désactive une ligne comportant ce programme : oodag.exe représentée par "OODefragTray"
Valide et quitte, redémarre.
Donc le PC bug seulement dans les jeux et sur internet ? Ou pour tout ?
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
Ok je le désactive demain il plante avec tout les jeux il y a un ans je jouer a world of warcraft sans soucis
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Ok. Donc c'est seulement dans les jeux et non avec les autres logiciels ?
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
oui les jeux plant que veux tu dire par les autre logiciel du style comme logiciel ?

si c'est l'antivirus il mais 5 minute pour s'ouvrir les page internet aussi

des que je désinstalle l'antivirus sa passe mieux 3 fois mieux je trouve sa trop bizarre que avec l'antivirus sa plante
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Quand tu désinstalles ton Antivirus, le PC ne rame plus ?
Essaye ceci :

==> Clique sur le Menu démarrer
==> Va dans exécuter
==> Tape cmd
==> Dans cmd, tape chkdsk /r /f
==> Laisse le tourner et copie colle le résultat final
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
oui il a fait c'est 5 étape
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Ok. Toujours pas d'améliorations ?
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
non c'est reste stable sans l'antivirus sa marche mieux
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
138
Donc il n'y a plus de plantages ? Essayes de réinstaller Antivir.
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
sa re merde je le désinstalle
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Vérifie que tes logiciels sont tous à jour avec update checker https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060855-filehippo-app-manager. Aide toi de ce tuto : http://www.forum-entraide-informatique.com/t7773-update-checker-tutoriel

Puis vérifie tes mises à jour windows update.

Et enfin vérifie tes drivers sur le site https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

On va également analyser s'il y a des erreurs systèmes :

? Cliquer sur le bouton Démarrer
? Dans la zone de recherche taper : cmd
? En haut, sur cmd (ou cmd.exe) faire un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
? Dans l'invite de commande, taper sfc /scannow (en respectant l'espace après sfc) -> Entrée

? Analyse de tous les fichiers système protégés et remplacement des versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
? Si tout va bien : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
? Sinon : Windows dit s'il a pu réparer (ou pas) et demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.
? Redémarrer l'ordinateur !
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
ok merci je le fait je vous dis quoi demain je vais me coucher âpre

je fait les mise a jours beta ?
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
non désactive les en cliquant à droite sur "afficher les versions bêta"
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
il me demande le disque de Windows mais je les plus comment je peux faire ?
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Pour xp il le faut.

On va essayer autre chose :

Clique sur le menu Démarrer
Clique sur Poste de travail (Ordinateur pour Windows VISTA/7)
Fais un clic droit sur le disque où Windows est installé (souvent c'est le disque C)
Clique sur Propriétés
Clique sur Outil
Clique sur Vérifier maintenant
Coche les deux cases "réparer automatiquement les erreurs de fichiers systéme" et "rechercher et tenter une récupération des secteurs défectueux"
Clique sur planifier la vérification du disque
Redémarre ton ordinateur, une vérification va s'effectuer au redémarrage.
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
bonjours

sa me demande le disque aussi
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonjour,

Après avoir mis à jour tes logiciels, drivers, windows update, toujours des soucis ?

A+
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
Jai pas eu le temps de vérifier je le fait des que je rentre
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
sa marche mieux mais j'ai un logiciel que je peux pas telecharger il me dis que j'ai la dernier MAJ
AMD Catalyst Drivers 13.9 XP
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bah s'il te dis que tu l'as déjà tant mieux, si tout marche bien, tu peux mettre sujet résolu :)
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
20
t'en que j'ai pas l'antivirus qui est installer sa marche
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
As -tu des questions ? Si oui je t'écoute sinon tu peux mettre résolu :)