Cd réinstallation windows vista ne se lance pas au démarrage

Résolu/Fermé
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
- 4 janv. 2014 à 10:46
 JyPigeRien - 6 janv. 2014 à 20:04
Bonjour,

J'ai un pc fixe acer mais le lecteur cd fait planter mon pc.
J'ai donc procéder une vérification dans le gestionnaire de périphériques pour savoir si tout était ok, c'est le cas.
J'ai fait un nettoyage pc, mais toujours rien donc j'envisage de le formater avec un lecteur externe.
Mais en insérant le premier cd de restauration, je retombe sur Windows.
Le pc ne boote pas sur le cd même après avoir été dans le bios pour qu'il lance sur cd.

Merci d'avance pour votre aide.

31 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2014 à 07:59
un lecteur externe se connecte en USB............... donc que le CD soit en 1er ou pas dans le Bios est sans importance !!
Il faut activer le boot sur USB (si le Bios le permet)
1
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
Modifié par tanteelise le 6/01/2014 à 09:22
Bonjour,

essaye par la partition recovey :

tapote sur la touche F10 dès le démarrage du pc, tu devrais avoir le menu restauration usine, et dans ce cas, pas besoin de dvd.

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
1
jag72
Messages postés
15140
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
2 741
6 janv. 2014 à 07:56
Bonjour,

Est ce que le lecteur est toujours en mesure de lire un cd de musique?

Si oui c'est que celui ci est mort pour les DVD.

Il faut mieux investir dans un lecteur interne.

Est ce la cause qui fait que vous vouliez le reformater?
0
Merci pour votre aide et vos réponses.
Je vais quand même tenter un formatage en activant le boot sur USB avant de changer le lecteur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai essayé la touche F10 mais elle m'amène sur la modification des options au démarrage et non sur la possibilité de restaurer.
J'ai également vérifié dans le bios si je pouvais activer le boot sur USB pour le lecteur externe mais ce n'est pas possible.
Je reste coincée pour ce formatage.
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 09:48
tente alors ALT F10
0
Même proposition : modification des options au démarrage
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 09:55
alors, je ne sais pas. je me retire , lol :) et laisse la main aux autre.

bonne chance.
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 09:56
Merci quand même.
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 09:58
de rien, regarde ce lien :

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 12:19
Je suis allée sur le lien que tu m'as donné, et je cherche la partition cachée du système pour restaurer à l'état d'usine mais je ne vois pas trop comment la trouver
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 12:22
fais démarrer
clic droit sur : ordinateur
gérer
gestion des disques
et dis-moi ce que tu vois, ou fais une capture d'écran.
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 12:27
tu n'as pas ça dans démarrer, tous les programmes :

Cliquez Démarrer ensuite Tous les Programmes puis Acer Empowering Technology et Acer eRecovery Management
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 12:37
J'ai donc cliqué sur Acer eRecovery Management et j'ai juste eu la possibilité de lancer une sauvegarde du système, ce que j'ai fait.
Il n'y avait pas de sauvegardes indiquées, donc le clic restaurer en bas de la page n'a pas été possible (il n'était pas affiché en gras)
Le problème est que la sauvegarde qui s'effectue actuellement ne sera pas valable.
J'aurais voulu restaurer le système à l'état d'usine comme indiqué sur le lien que tu m'as donné.
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 12:39
Voilà ce que je voulais faire :


Restaurer le système aux paramètres d'usine par défaut

Sélectionnez cette option pour restaurer l'ordinateur à son état original. Tous les programmes précédemment installés et les données enregistrées seront perdus. Lorsque cette option est sélectionnée, l'ordinateur redémarrera et restaurera le système à partir de l'image sur la partition cachée du disque.
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 12:42
oui, je veux bien, mais il semblerait que la partition restauration usine ( recovery) ne soit plus sur ton disque dur.
et là je ne sais rien faire.

Attends d'autres réponses
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 12:44
Aie pour la partition et pour moi.
Merci quand même.
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 12:47
0
clivia
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
21
6 janv. 2014 à 13:01
je retombe là avec ce lien ^^
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 13:05
non, ça :

fais démarrer
clic droit sur : ordinateur
gérer
gestion des disques
et dis-moi ce que tu vois, ou fais une capture d'écran.
0
recovery fait la sauvegarde actuellement donc pourquoi faire une capture ?
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
6 janv. 2014 à 13:21
ah, j'avais mal conpris, alors c'est bon
0