Ma config est elle bien pour les jeux vidéos? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
-
 atanara -
slt slt comme le dit le titre ma config pour le pc que jvais acheter est elle bonne sachant que j'ai un budgets de 380 euros max:

1) Choix du processeur:Processeur AMD FX-4300 Black Edition (3.8 GHz) 93.80 €

2) Choix de la carte mère:Carte mère MSI 970A-G46 68.90 €

3) Choix du ventilateur:Ventirad Raijintek Aidos 18.90 €

4) Choix de la mémoire:Mémoire DDR3 Transcend, 4 Go, PC3-10600, CAS 9 31.90 €

5) Choix de la carte graphique:Carte graphique Sapphire Radeon HD 6450, 2 Go 44.10 €


6-2) Choix d'un disque dur: Disque dur Toshiba DT01ACA050, 500 Go 46.90 €

9-1) Choix du boîtier PC:Cooler Master Elite 310 Noir/Argent 34.80 €

9-2) Choix de l'alimentation:Akasa Essential Plus, 550W

pour un total de a peu pres 374euros j'ai 380 euros de bugdets

8 réponses

Messages postés
80511
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 442

Salut,


Il convient de rappeler que sur ce forum, comme dans la plupart des forums et comme dans la "vraie vie", malgré un stress plus ou moins important et plus ou moins compréhensible, les formules minimales de politesse basique du genre "S'il vous plait" - "Merci de votre attention" - "Cordialement" ??? sont très appréciées.

Rappelons que l'on s'adresse à des bénévoles de qui on sollicite << cliquer sur le bleu) un service gratuit.

À lire aussi ==>(cliquer sur le bleu>> https://www.commentcamarche.net/contents/129-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net-respect-d-autrui#politesse

Merci.
 

Sa dépend quelle en sera ton utilisation parce que la n'espère pas jouer a grand chose en plus que bas bf4 ne passera pas en moyen pour dire après si c'est juste pour minecraft ça va
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

donc conrcernant le graveur jsuis obligé de l'avoir pour lire les cd?car aussi non j'en ai deja 1 sur mon ancien pc et est ce que les disques durs sont compatibles entre une petite tour et la tour que j'ai vu. Et que veux tu dire pour le boitier?
>
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

Oui ne t'inquiète pas les disques seront compatibles peut importe la norme de leur SATA 1,2 ou 3 pareille mais euh le graveur si tu as un vieux PC fixe je précise tu peux réutiliser les hdd (disque dur) et le graveur et même si tu as sur la asus des prises fan en rab réutiliser de vieux ventilateuret oui pour graver obliger d'utiliser un lecteur graveur DVD
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

d'accord mon pc date de y a 2 ans il est pas si vieux que ca mais c'est un pc bureautique et je ne veux pas graver je voulais dire pour lire les cd il y a automatiquement besoin d'un graveur de cd
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

je viends de voir le bitfenix merc beta noir avec un ventilo du coup me faut il un autre ventilo?
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

bon je vais partir sur ce que tu m'as dis sans graveur ni disque dur vu que j'en ai deja un
Tient je t'es fait une config bon y'a pas de disque dur mais si tu as un vieux PC réutilise le graveur et le disque dur c'est toujours sa de gagner et dit toi si tu joue en résolution HD la avec cette config tu pourras faire passer les jeux en ultra mais en full HD ça va être juste !!!
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

merci mais je ne peux pas voir la config cordialement
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10072726&z1=in10072879&z2=in10053629&z3=in10052667&z4=in10072060&z6=null&z7=in10070683&z10=in10070945&z11=in10074886
Tient cette config les fera tourner tous les deux avec les détails aux maxhttp://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10072726&z1=in10072879&z2=in10053629&z3=in10052667&z4=in10072060&z6=null&z7=in10070683&z10=in10070945&z11=in10074886
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
559
Salut
deja tu peut economiser le prix de ton ventirad car celui fournis avec ton proc suffira pour l'instant.
Pour le DD du moment qu'il soit en sata c'est bon tu pourra le réutiliser.
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

oui mais je sais pas si tu as vu le cooler master CM Force 500 est indisponible
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

je pensais partir sur le cooler master elite 310 noir/argent
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
ils ont réajuster les stocks suivant les commandes
le reproche que je peux faire à TopAchat ; il manque une alerte de disponibilité entre "En stock" et "En réapprovisionnement"

c'est un ventilateur de 120 mm pour la façade
Ventilateur Be Quiet Shadow Wings SW1 120 mm, PWM = 12.90 €
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

d'accord
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

quel prix je pourrais tirer de mon ancienne tour?
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
salut atanara

c'est quel PC que tu as ???
marque , modèle , référence

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
http://www.rueducommerce.fr/ordinateur/images/produits/screenshots/aspire-x1-visu-1.jpg

OK
c'est une mini tour
Dimensions (l x h x p) en mm = 100 x 367,8 x 268

à part récupérer le disque dur et le graveur DVD , c'est tout
éventuellement la RAM , c'est de la DDR3 ( 4 Go )
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
télécharge >>> CPU-Z <<<
>>> voir image <<<
* dans l'onglet SPD , tu auras les renseignements concernant la RAM
- le Module Size = ......
- le Max. Bandwidth = ......
- le Manufacturer = ......
- et le Part Number = ......<<<]

se serait le Max. Bandwidth qui serait le plus intéressant de connaitre
les autres aussi
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

ok sa marche
du coup a tu vu la config de pierre 56?du coup je peux enlever le graveur et le disque dur
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

merci
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

quel prix pourrait je tirer de mon ancienne tour si je la vend?
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014

merci a tous de m'avoir m'aidé je vous souhaite a tous un bon réveillon
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
pour de l'occasion , il faut estimer le prix du neuf , et diviser par deux
plus de deux ans , c'est un peu comme pour l'argus

faire une recherche sur eBay , et voir
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1311.R5.TR10.TRC0.A0.Xpc&_nkw=pc+bureau&_sacat=0&_from=R40

à+
ok merci du coup de main a+