[XP] J'ai installé Windows deux fois ! :s [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
-
 daniel -
Vu que je suis du genre noob en informatique et que c'était la première fois que j'installais un Windows, je me suis craqué et ai... Installer deux fois Windows...

C'est a dire que quand mon installation première du nom était terminée, j'en ai démarré une autre [me demandez pas comment ca se fait, moi meme je me demande ou avais-je la tete]
Enfin bref me voila avec deux Windows.

Le probleme c'est que ca prend de la place sur le disque dur...

Alors je me demandais si c'était possible d'en virer un des deux sans formater le PC....

Oui je sais c'est très con ...

23 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Re..

désolé de t'avoir fais attendre, je me suis absenté pendant quelques jours.

Pour revenir à ton boot.ini tu garde ceci :


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft
Windows XP dition familiale" /fastdetect

tu supprimer ceci :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect

Ensuite tu vas dans l'explorateur Windows et tu regarde si tu as deux dossiers Window. Un nommé Windows.0 et un nommé Windows si tu trouve deux dossier tu supprime celui-ci Windows afin de garder le nouveau nommé Windows.0
le druide sans la potion.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Ouais mais comment je le supprime, il n'y a pas de bouton "supprimer".

Voila un screen, dit moi comment faire pour virer la ligne.
http://img84.imageshack.us/img84/6099/sanstitrehc5.png

Merci d'avance et désolé d'etre aussi noob...
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
????
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Okay, y'a pas d'mal.

Je supprime ce que tu m'as dit dans le truc ou j'avais été avant, n'est ce pas ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
oui dans le fichier boot.ini
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
passe par le poste de travail, clic droit dessus puis sur Propriétés ensuite sur Avancé puis sur Paramètres tout en bas ( Démarrage et récupération) après sur Modifier.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Voila c'est fait.

Et c'est tout ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Voila c'est fait !
J'ai plus la proposition au démarrage !

Génial, meci beaucoup le druide !
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
pas de quoi !

Oubli pas de vérifier dans explorateur Windows si tu as deux dossiers Windows, Windows et l'autre Windows.0

Si oui, il faut supprimer celui-ci > Windows et garder que celui-ci > Windows.0 De toute façon y'en a un que tu poura pas supprimer, celui qui a le système actif.

Dans le cas contraire c'est tout bon.
Bonjour,
et merci au druide pour ses explications très claires. Rencontrant le même souci de double installation, j'ai pu corriger en suivant les conseils donnés à un autre.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
salut,

première chose poste le contenu du fichier boot.ini. Ce fichier est caché mais tu y accéde par un clic droit sur le poste de travail puis sur Propriétés, ensuite sur Avancé et sur Paramètres vers Démarrage et récupération, puis pour terminer sur Modifier.

Tu colle le contenu ici et on te dira comment procéder pour te débarasser du doublon.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Voila, en esperant ne pas m'etre trompé :
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Re...
ok! bon je vois que tu l'a installé deux fois sur la même partition.

Avant de faire la modif... dis moi si tu veux revenir sur l'original ou si tu veux rester avec la nouvelle installation.


L'original > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect

Le doublon > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Heu bah ...

Tout ce que je sais, c'est que quand a l'allumage du PC, il me demande de choisir la version, je prend toujours la première.

Maintenant, a savoir si c'est l'original ou le doublon ...

Je fais comment pour savoir ca ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
tu tappe msconfig dans Exécuter et après tu clic sur boot.ini. La ligne qui sera sélectionnée est celle par défaut. Prends en note et poste le ici après je te dis comment procéder.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Aaarh c'est chiant a recopier ^^

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.0=Microsoft Windows XP Edition familiale" /fastdetect

Voila !

Au passage, la ligne qui lui ressemble est en dessous de celle ci.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
ok! cette ligne correspond à la nouvelle install.. d'XP, est-ce cette nouvelle install.. que tu veux garder ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
Et bien si c'est cette nouvelle install que j'utilise, c'est celle ci,oui que je veut garder.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
14
C'est bon j'avais déja viré ca.
bonjour

je réponds a ce post (3 ans plus tard ^^) suite a un problème similaire. tout s'est très bien passé et je tiens a remercier le druide, mais le seul problème c'est que je n'arrive pas a supprimer le dossier system32 dans le dossier Windows (j'ai gardé Windows.0 moi aussi)

merci de me repondre!
hey salut jai le même problème mais quand je arrive pour supprimer windows cela dit accès refusé et je n'est pad de mot de passe ou administrateur sur l'autre partision merci de aider.