Conflit Carte graphique Nvidia et Carte graphique intégrée Intel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Bonjour, Tous le monde !
J'ai un problème avec mon notebook Asus Séries X75VC tous neuf, c'est que ma carte graphique intel se met toujours en prioritée malgrés mes modification fais sur les panneaux de configuration Intel et Nvidia rien ne change toujours cette INTEL HD ! Qui se mes en travers de mes jeux a cause de OPTIMUS! Quand je fait des Benchmark C'est Intel qui est en marche! Il y a aussi des bug de directx lorsque je démarre un jeux qui demande un directx10 ou 11 ça crash au démarrage ! (Pour précisé j'ai fais toute les mise a jour Des Pilote, Drivers, DirectX ...) Et si c'était que sa, Quand je lance un logiciel comme UDK ou un jeux avec du 3D Comme Half-Life 2 ça bug a mort !! Si seul il y avez un moyen de faire disparaitre cette carte graphique inutile Intel, je bénirais la personne qui trouvera un moyen :O

Voici tous mes information de mon PC Portable (Pour en savoir plus sur mon Pc portable).

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Intégrale (X64)

Processeur
Intel Core Pentium Cadencé à 2.40 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)

Socket: Socket 988B rPGA

Carte mère
ASUSTeK COMPUTER INC. X75VCP 1.0
Numéro de série (carte mère): BSN12345678901234567
SKU Number: ASUS-NotebookSKU
Version du bios: X75VCP.201
Date: 25/02/2013

Mémoire
3.89 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT

Carte Graphique
Intel(R) HD Graphics
Version DirectX installée: 11.0
NVIDIA GeForce GT 720M
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur HGSTHTS541010A9E680 de 931.51 Go SATA III
Firmware: JA0OA560
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: J84000CCH04NBP
Température HDD: 38 °C
Temps de fonctionnement: 69 heures
Disque dur USB DISK 2.0 USB Device de 7.25 Go

Lecteurs optiques
MATSHITA DVD-RAM UJ8E1
Version du firmware: 1.00

Réseau
Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Type d'adaptateur: ethernet
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #2
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller

Ecran(s)
Moniteur Plug-and-Play générique 17"

Fabricant: N173FGE-L23
Resolution maximum: 1600 x 900
Taille de l'écran: 17.6" (39 cm x 22 cm)
Date de fabrication: 16/12/2011
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal

21 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
comme d'habitude mon problème est mis à l'abandon et personne ma régler mon problème sa fais 3 topic que j'ai crée et les 3 ne sont pas résolu, quand viendras la divine personne ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Pour forcer l'utilisation de la carte graphique nVIDIA pour les jeux:
Regarde --> ici
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Dans le bios, peut-être désactiver l'Intel ?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
UP regarde bien se que j'ai marqué. ;)
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Tu n'as pas on-board device et/ou integrated peripherals ?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Dans le Bios? Non.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Évidemment, tu l'as désactivé via le gestionnaire des périphériques et le problème reste le même ?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Peut être que je devrais mettre mon Bios en EFI ou UEFI ?

Il me semble que le X75VC est déjà en EFI.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
non bizarement elle est désactivé et je suis en Aptio Setup non en EFI Setup
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Et dès que je veux démarrée en EFI ils me disent "not found" .
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Dans mon gestionnaire de périphériques tous était déja activé, donc mon problème reste le même ...

Dans le gestionnaire des périphériques
Cartes graphiques
Fais clic droit sur Intel
Désactive-la
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
J'ai déjà fait après mon écran est noir et ne marche plus.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Télécharge les pilotes graphiques du site Asus
Désinstalle les pilotes
Réinstalle-les.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Déjà essayée pas de changement ....
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Le windows est bien à jour ?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
oui j'ai fait tout les mise a jour windows facultative et importante, Visual C++ 2013, Net. Framework 4.5, DirectX.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Le système d'exploitation d'origine était bien windows 8 ?

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
oui, c'était pire sur windows 8
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> nVidia
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> VGA_ ....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers VGA_ ....

Va dans le panneau e configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle nVidia vidéo(display)....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes graphiques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstalle
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> VGA_ ....
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
j'ai pas de Pilote avec comme nom "nVidia vidéo(display)"
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Pas de nVidia display ou drivers ?
Donc installe le pilote manuellement.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Avec le lien que tu ma donné ?
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Oui.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
c'est bon j'ai fais se que tu ma dit, mais en jeux les fps son trés bas (se sont des jeux comme half-life 2 pourtant se sont des jeux qui ne demande pas une bonne config) j'ai vu sur des forum que il y avais la mémoire vidéo qui se partagée donc que je profiterais pas de met 2 go de mémoire vidéo, j'ai aussi remarqué avec gpu-z ma mémoire maximum vidéo sur ma gt720 utilisé en jeux était de 389 mo(sa devrais être ~2000mo mémoire vidéo utilisé) Merci quand même a toi, kaneagle.
Bonjour,

après des minutes de recherches, j'ai trouvé la solution :
télécharge ceci : http://www.guru3d.com/files_details/nvidia_inspector_download.html

Cet utilitaire se nomme Nvidia inspector.

La manipulation a effectuée est expliquée dans cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=FxuYnJBmduU

J'ai testé on peut changer la carte que l'on veut attribuer après cela.
Profite bien :-)
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Bonjour, SuperPoloRT

Merci bien pour ton soutient je vais essayer sa le plus vite possible.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
4
Bonjour, ton topic ne ma malheureusement pas aidé car comme j'avais dit j'ai fais toute les manip possible sur le panneaux de configuration Nvidia et Intel en mettent la carte Haute performance en priorité rien n'a changé, mais il y a une chose par rapport au bios aux carte graphique (Nvidia,Intel) de changé les priorité, mais je ne le trouve pas, même en cherchant partout, j'ai aussi remarqué que mon Gpu Core et Gpu Memory Clock son bridé à 600 mhz au lieu de 800 Mhz Et 938 Mhz avec le GPU boost 2.0 mais malheureusement je ne sais pas comment activé le Gpu boost 2.0 ou le débridé a sa fréquence par défaut (je précise que j'ai mise tous en performance élevée et enlevé l'économie d'énergie). Merci quand même.