Problème d'utilisation de la Ram sous windows XP

Résolu/Fermé
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
- 30 déc. 2013 à 21:38
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
- 6 janv. 2014 à 17:21
Bonsoir, j'espère que vous aurez l'indulgence de me venir en aide car étant novice en informatique je suis perdu face a mon problème.

Je vous explique:
Mon PC était vraiment trop encombré, je l'ai donc restauré et sans le vouloir sans doute j'ai demandé à mon ordinateur de charger des logiciels au démarrage (que je n'utilise pas forcément) et qui prennent beaucoup de mémoire vive. Parfois 600/700 Mo sans rien faire. Cela ralenti clairement les disponibilités de du PC surtout que je n'avait que 1GO de Ram a la base...
J'aimerais savoir comment je pourrait annuler le chargement des logiciels inutile et savoir le strict minimum a garder (bases essentiel au fonctionnement d'XP + antivirus/ boite mail)

(je peut joindre le Screenshots des processus mais je trouve pas comment mettre la photo en pièce jointe)

Cordialement.

8 réponses

Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
Modifié par Cesel45 le 30/12/2013 à 22:00
Bonjour

vas dans "Exécuter" tape : MSCONFIG...valide

Onglet "Démarrage"
Décoche ce qui te semble inutile au démarrage.

Garde l'antivirus / Carte vidéo / les C: Windows./système 32
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

30 déc. 2013 à 22:15
Bonsoir et merci de votre réponse.
J'ai déjà fait cela auparavant mais le problème c'est que je sais pas du tout ce que je doit garder ! Y a t'il une configuration de base que je pourrais remettre sans que tout soit forcément coché ?
Pour informations une fois mon pc démarré, 62 processus sont actif en permanence. :/
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
30 déc. 2013 à 22:30
C'est le défaut de Windows....

Mais pas de méthode.

Fait une copie d'ecran pour te dire ce que tu dois décocher.
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Modifié par soleilsoleil6 le 30/12/2013 à 22:56
D'accord, je ne trouve pas comment mettre de pièce jointe sur ce site ^^'
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

30 déc. 2013 à 23:11
J'ai 6 pièces jointes avec tout dedans ( je peux vous les envoyés par email peut être )
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Modifié par krazykat le 6/01/2014 à 16:52
vue que je vais aller dormir,
je me suis créé une adresse vierge et j'ai mis les images dans un message que je me suis envoyé ^^ ( c'est un peu louche mais vous pourrez aller les voir comme ca )
l'adresse email est : (supprimé par la modération) et le passe : (supprimé par la modération).
Voila, sinon je vous souhaite une bonne année !! et merci bien :)
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

1 janv. 2014 à 18:14
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Modifié par krazykat le 6/01/2014 à 16:49
EST CE QU'UNE PERSONNE POURRAIT M'AIDER ??
C'est important pour moi, si vous avez les connaissances cela ne vous prendra que peu de temps.
Il faut aller sur cette adresse email: (supprimé par la modération) et le passe : (supprimé par la modération). J'ai mis toutes les photos dans un mail.
Si vous avez peur de quelque chose je peut vous les envoyés sur votre adresse il n'y a pas de problèmes c'est juste que les pièces jointes n'ont pas l'air d'êtres permises ici.
Cordialement
Attention !
Ne pas noter d'informations personnelles comme le nom, l'adresse email, l'adresse postale, ou encore le numéro de téléphone, dans un forum public.

La modération de CCM
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
Modifié par Cesel45 le 3/01/2014 à 16:00
Je viens de visionner tes capture d'écran.

Décoche ce que j'ai mis en rouge...

Se sont des programmes inutiles qui se lancent au démarrage.

Pour une meilleur lecture tu aurais pu déplacer la barre cerclé de rouge

Ma config : http://servimg.com/index.php?noimg=1&lang=en&k=136

*****************************************************************
Voilà ce que tu dois décocher.

http://servimg.com/index.php?noimg=1&lang=en&k=136
*****************************************************************
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Modifié par soleilsoleil6 le 3/01/2014 à 17:20
Alors avant tout merci beaucoup pour votre aide, j'ai décoché comme sur les images et j'ai redémarré l'ordinateur. Avant manipulation la charge dédié (sans exécuter de tâche était de 618 Mo et maintenant elle est de 427 Mo soit environs 200 Mo de gagné)
Il y a encore 50 processus contre 62 auparavant.
J'ai repris des images des démarrages en décalant la barre (voir email)
Est ce que tout les services doivent être coché ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2014 à 18:08
Comme tu peux voir...même si des services se lancent au démarrage
ton % processeur n'est pas sollicité = 99%

Le problème quand on désactive des services Il y a des dépendances..
Vaux mieux pas y toucher...

Augmente ta mémoire virtuelle qui doit être de 1x 1/2 la mémoire vive.
(si tu as 2 Mo tu mets 3 Mo)

Décoche les paramètres d'affichage pour rendre ton PC + performant.
(Sous XP de mémoire : Panneau de configuration / Système / Onglet "Avancer")
= Même chemin pour performance et mémoire virtuelle.

OK pour ton dernier mail = ne touche à rien.
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

3 janv. 2014 à 18:36
OK, pour les paramètres d'affichages j'hésite un peu car ca rend vraiment pas très bien.
sinon dans mémoire visuelle j'ai pris les deux photos de la mémoire visuelle car je suis pas trop sur de ce qu'il faut faire. (Désolé je suis un peu nul ^^ )
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2014 à 20:36
Tu peux gonfler ta mémoire virtuelle vu que tu as pas mal d'espace disque.

Clic sur "définir".........mets 3070...applique ..OK

Modifies quand même l'affichage si tu veux gagner un max de ressources.
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2014 à 20:37
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

3 janv. 2014 à 20:59
ok, lorsque que je clique sur Définir rien ne se passe, du coup je doit cocher taille perso ? et mettre taille initiale 2Mo ? et max 3070 Mo ?
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
4 janv. 2014 à 10:43
Si mes souvenir son bon.."Définir" sert à valider.
Clique sur taille personnalisé : Rempli ta case en mettant 3070 puis clic sur "Définir"
0
soleilsoleil6
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

4 janv. 2014 à 18:14
Niquel j'ai modifié ça ! Je te remercie pour ton aide, l'ordi à déjà l'aide de tourner un peu mieux :)
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 136
6 janv. 2014 à 16:51
Bonjour,

Je vous recommande de changer le mot de passe de votre e-mail, et de ne plus jamais le donner dans un forum public.

Voici comment vous pouvez donner des copies d'écran dans ce forum : https://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran

Cordialement
0
vdfinternet
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
39
3 janv. 2014 à 20:44
Salut, tu fais exécuter / msconfig / démarrage et tu décoche les progs inutiles;

Bonne année
-1
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
6 janv. 2014 à 17:21
Déjà proposé dans la discussion.
0