Aucune connexion Google play [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
-
 Pètelesplombsdu94 -
Bonjour à tous !


Je pense avoir fait une fausse manip' avec mon tel et depuis je n'ai plus accès au service Google Play. En effet, le message "aucune connexion" s'affiche lors du lancement de l'appli.

Après avoir cherché sur Google, j'ai trouvé une "solution" qui disait de nettoyer le cache, supprimer les données et les MAJ pour la reconfigurer d'origine, de mettre le format heure/date auto (je vois pas le rapport lol) et de reboot l'appareil sauf que rien n'y fait, toujours pas accès au Google Play !
J'ai aussi essayer de le télécharger et de l'installer via Aptoïde mais l'installation ne se fait pas.

Des solutions (en essayant d'éviter la restauration) ? Merci d'avance pour vos précieuses aides ! :)


Galaxy S4 rooté.

6 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Petit Up' ?!
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Personne n'a de solution pour sauver ma vie ? ^^
bonjour
tu as rooté ton s4 s'agit il du 9500 ou 9505..as tu installé une autre rom?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Bonjour, il s'agit du Galaxy GT-I9505 et non je n'ai pas installé d'autre ROM (je ne sais pas ce que c'est d'ailleurs). Cordialement
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 208
"de mettre le format heure/date auto (je vois pas le rapport lol)" -> Dans certaines configuration, un appareil pas à l'heure = pas de connexion.

Tu es connecté en wifi ou en 2G/3G/4G ?

Quel est ton forfait ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Merci pour l'information, je vais me coucher moins bête ! J'ai essayé en Wi-Fi et en 3G+ et ça ne marche pas. J'ai le forfait Sosh 3G (celui à 20€). Cordialement
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Si ça peut aider, j'ai essayé de changer de compte pour me connecter mais ça n'a pas aidé non plus !
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Oui, j'ai accès à toues mes autres applications sauf le service Play (Google, livre, musique, film)
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 208
Je veux dire, vous pouvez naviguer sur internet avec le navigateur du smartphone ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Oui
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 208
Un coup je tutois, un coup je vouvois, je suis pas constant ....

Tu as plus d'info sur la "fausse manip" de ton premier message ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Tu peux me tutoyer y a pas de soucis, c'est plus convivial !

J'avais besoin d'une application qui n'était pas dispo sur le Play Store français alors j'ai téléchargé un VPN, MarketUnlocker (pour choisir le pays du Play Store) et MarketEnabler pour "faker" le réseau et faire croire au serveur qu'on est sur un réseau étranger (de son choix).
Mais j'ai remis les paramètres par défauts et les ai desactivées donc je sais pas vraiment si ça vient de là...
J'en ai pas parlé car je sais pas si c'est légal et je ne voulais pas me faire bloqué par un modérateur
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Up'! SOS !
Utilisateur anonyme
bonjour
malheureusement tu en es quitte pour faire une réinitialisation.....
bah non c'est facile si votre tel est rooter ... go /etc/hoots et editer le en ajoutant # avant le 127.91.137.118 et enregistrer
Soit déjà sur que google play, framework android, gestion des comptes, et services Google ont bien accès à internet (pas de parefeu etc..).
Ensuite vide les données de google play.
Resynchronise ton compte (dans paramètre).
Va sur google play... voir attend un peu si celà viens pas tout de suite.
Et de devrais avoir ton google play opérationnel de nouveau.

Même problème Wiko Iggy Rooté