Sauvegarder vista sur disque dur externe en cas de panne

Fermé
james71 - 28 déc. 2013 à 12:32
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 - 29 déc. 2013 à 08:42
Bonjour,

Je voudrais sauvegarder vista sur disque dur externe, car en cas de panne de mon pc je voudrais pouvoir réinstaller vista rapidement... est ce possible? merci d'avance pour vos réponse!

A voir également:

17 réponses

tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 12:35
Bonjour,

Mieux vaudrait faire un DVD de restauration, ce sera plus simple...
0
pourquoi choisir un dvd plutot qu'un ddexterne?
0
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 13:04
Il y a peu de chances qu'un disque dur externe ne se bloque, mais comme ça m'est déjà arrivé (toutes mes données ont été perdues), j'aurais tendance à privilégier la solution DVD : lui ne se bloque pas (et ne se raye pas si tant est qu'on le protège correctement) !
0
ok je vois, j'ai trois dvd rw disponibles est ce que cela suffirait (4,7Go X3)?
0
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 13:21
Je pense que oui, à l'époque où j'avais Vista, c'est ce que le logiciel de restauration me demandait. Mais attention à bien signaler sur tes DVD RW que ce sont des DVD de restauration, de manière à ce que personne ne vienne effacer ce qu'il y a dessus !!
0
comment fais t on pour vérifier l'espace nécessaire à la sauvegarde de vista?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 13:28
Le logiciel de restauration te le signale au moment de la création des DVD.
0
quel est ce logiciel de restauration?
0
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 13:39
Quel est la marque de ton ordi ?

Si c'est acer, ça s'appelle e recovery management, et c'est un programme préinstallé.
0
acer, si je créé le disque par défaut de l'usine, il me sauvegarde vista ou pas?
0
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 14:10
Oui. Il sauvegarde le système tel qu'il est au moment où tu le fait.
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
28 déc. 2013 à 15:34
bonjour tad42, pas tout a fait, il sauvegarde le système tel qu'il a été installé en usine, et non pas au moment ou tu crée les dvd et ce a n'importe quel moment ou tu fait ces dvd.
0
tad42 Messages postés 453 Date d'inscription samedi 28 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 106
28 déc. 2013 à 15:41
Ah... au temps pour moi. :)
0
cristali a raison, parc contre quand j'ai fini la gravure de la sauvegarde d'usine... il n'y a rien sur le dvd pas le moindre stri, donc çà sert à rien! si quelqu'un peut m'aider sachant que je viens d'acheter des DVD +RW
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
28 déc. 2013 à 19:29
les stries de toutes façons, ça ne se vois pas, pour savoir si ça a réussi, il faut soit les essayer ou regarder ce qu'il y a dedans et a la fin de la gravure, tu as du avoir un message de succès ?
0
quand j'ouvre le lecteur E: il n y a rien dedans et dans propriété du E IL Y A ZERO OCTET toute la place reste libre... ???????????
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
28 déc. 2013 à 19:49
alors, c'est que tu n'as rien graver du tout.
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
28 déc. 2013 à 19:52
normalement, c'est comme ça
demarrer
tous les programmes
acer
acer erecovery management
graver le disque par défault
0
oui je sais mais çà grave pas:-(
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
28 déc. 2013 à 20:31
alors, je ne sais pas pourquoi, peut être pas le bon modèle de dvd ou des dvd pas neuf....
autrement, tu as sans doute ta partition de restauration pour remettre a neuf.

demarrer
tous les programmes
acer
acer erecovery management
restaurer (volet de gauche)
cliquer sur la première ligne.
0
donc on est bien d'accord, si je restore par défaut à l'usine, vista fonctionnera normalement avec les pramètres usines? sans supprimer mes données et logiciels?
Et ensuite je pourrais sauvegarder vista sur dvdrw?
0
cristali Messages postés 18024 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 542
29 déc. 2013 à 08:42
il sera remis aux valeurs par défaut de l'usine, ça veux aussi dire que toutes tes données personnelles que tu y a ajoutées depuis que tu l'as mis en fonction pour la première fois seront effacées.
le plus simple est de copier, sur un disque dur externe, le dossier "utilisateur" qui se trouve dans C et après restauration, tu pourras reprendre ce que tu veux dedans.
Ensuite, tu pourras a nouveau tenter de faire tes dvd de restauration.
0