Asus z87 A problème pciExpress

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour à tous
Je monte une config avec une carte asus z87A neuve lorsque je met une carte graphique sur le port pci express l'écran reste noir (j'ai essayer les trois de la carte mère)
La CG fonctionne sur un autre pc, j'ai tenter de modifier les paramètre bios du port pcie sans succès, (via carte embarquée de la z87a) si quelqu'un a une idée je vous remercie




11 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
Je viens de faire un test avec une nvidia et cela fonctionne je comprend plus rien, cette carte mère est elle compatible avec les AMD ATI?
une mise a jour bios peut'il arranger les chose?

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018
3
Bonjour,

Pourrais-je connaître le model exacte de ta carte graphique ?
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
j'ai essayer une sapphire r9 toxic 270 x (neuve) : pas d'affichage
ensuite une sapphire radeon 5770 fonctionnelle sur un autre pc : pas d'affichage
et enfin une nvidia (sans alimentation externe) et cela fonctionne

merci pour ton aide
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
je précise que les alimentation des deux pc sont identiques" lepa g series certifié gold 850 w" (les deux sont neuves)
La version bios de la CM est 1207 je vais tenter une mise à jour
longue est la route!
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018
3
Re,

Pourquoi quand vous parlez de nvidia, vous précisez sans alimentation externe ! Le sapphire radeon 5770 ne demande pas non plus d'alimentation externe a ma connaissance ! Pour ce qui est du bios, cela n'a pas trop de rapport puisque normalement si elle fonctionnait sur votre carte mère, l'écran de départ devrait s'allumé. Pourriez vous me dire quelle processeur ? Merci

L'informatique n'est pas sorcié !
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018
3
Re,

Je vien de regarder les information sur internet relative a votre carte mère et j'ai remarqué que votre carte mère avait le support pcie 3.0 et que vous installiez des carte pour pcie 2.0. Je ne sais pas bien si sa peut y joué mais je pense que si.
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
le dit port 3.0 est compatible 2.0X16 et la carte nvidia est relativement anciene donc au moins 2.00 , pour la 5770 j'ai une alimentaion pcie dessus
le processeur est un ia 4770 mais avec le port intégré à la carte mère tout fonctionne
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
bon la 5770 fonctionne finalement mais toujours pas la r9 toxic

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018
3
Comment a tu fait pour faire fonctionner la seconde...
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
bonjour Coco,
j'ai juste fait un restart et la il a affiché le bios comme si j'avais fait un cmos, du coup j'ai tenter la même avec la R9 mais non ca marche pas.
J'ai vu que la R9 était en pcie 3.0 X16 et la carte en pcie 3.0, j'ai mis le bios a jour version 1504 mais toujours pas.
Ce que je comprend pas c'est qu'en la montant sur une saberbooth asus dont le pcie est en 2.0 X16 ça fonctionne.
Messages postés
1654
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mars 2014
62
Bon problème résolu
Sur la carte mère j'ai trouver un switch TPU 3 positions en mettant sur la position centrale la carte est prise en charge
Merci pour tes réponses coco