Asus z87 A problème pciExpress

Résolu/Fermé
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 - 27 déc. 2013 à 18:20
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 - 28 déc. 2013 à 09:29
Bonjour à tous
Je monte une config avec une carte asus z87A neuve lorsque je met une carte graphique sur le port pci express l'écran reste noir (j'ai essayer les trois de la carte mère)
La CG fonctionne sur un autre pc, j'ai tenter de modifier les paramètre bios du port pcie sans succès, (via carte embarquée de la z87a) si quelqu'un a une idée je vous remercie




11 réponses

darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
27 déc. 2013 à 18:46
Je viens de faire un test avec une nvidia et cela fonctionne je comprend plus rien, cette carte mère est elle compatible avec les AMD ATI?
une mise a jour bios peut'il arranger les chose?

0
coco182 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018 3
27 déc. 2013 à 18:49
Bonjour,

Pourrais-je connaître le model exacte de ta carte graphique ?
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
27 déc. 2013 à 18:58
j'ai essayer une sapphire r9 toxic 270 x (neuve) : pas d'affichage
ensuite une sapphire radeon 5770 fonctionnelle sur un autre pc : pas d'affichage
et enfin une nvidia (sans alimentation externe) et cela fonctionne

merci pour ton aide
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
Modifié par darkpoet le 27/12/2013 à 19:07
je précise que les alimentation des deux pc sont identiques" lepa g series certifié gold 850 w" (les deux sont neuves)
La version bios de la CM est 1207 je vais tenter une mise à jour
longue est la route!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coco182 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018 3
Modifié par coco182 le 27/12/2013 à 19:12
Re,

Pourquoi quand vous parlez de nvidia, vous précisez sans alimentation externe ! Le sapphire radeon 5770 ne demande pas non plus d'alimentation externe a ma connaissance ! Pour ce qui est du bios, cela n'a pas trop de rapport puisque normalement si elle fonctionnait sur votre carte mère, l'écran de départ devrait s'allumé. Pourriez vous me dire quelle processeur ? Merci

L'informatique n'est pas sorcié !
0
coco182 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018 3
27 déc. 2013 à 19:13
Re,

Je vien de regarder les information sur internet relative a votre carte mère et j'ai remarqué que votre carte mère avait le support pcie 3.0 et que vous installiez des carte pour pcie 2.0. Je ne sais pas bien si sa peut y joué mais je pense que si.
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
27 déc. 2013 à 19:25
le dit port 3.0 est compatible 2.0X16 et la carte nvidia est relativement anciene donc au moins 2.00 , pour la 5770 j'ai une alimentaion pcie dessus
le processeur est un ia 4770 mais avec le port intégré à la carte mère tout fonctionne
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
27 déc. 2013 à 22:16
bon la 5770 fonctionne finalement mais toujours pas la r9 toxic

0
coco182 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018 3
28 déc. 2013 à 02:14
Comment a tu fait pour faire fonctionner la seconde...
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
28 déc. 2013 à 08:10
bonjour Coco,
j'ai juste fait un restart et la il a affiché le bios comme si j'avais fait un cmos, du coup j'ai tenter la même avec la R9 mais non ca marche pas.
J'ai vu que la R9 était en pcie 3.0 X16 et la carte en pcie 3.0, j'ai mis le bios a jour version 1504 mais toujours pas.
Ce que je comprend pas c'est qu'en la montant sur une saberbooth asus dont le pcie est en 2.0 X16 ça fonctionne.
0
darkpoet Messages postés 1654 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mars 2014 62
28 déc. 2013 à 09:29
Bon problème résolu
Sur la carte mère j'ai trouver un switch TPU 3 positions en mettant sur la position centrale la carte est prise en charge
Merci pour tes réponses coco
0