Changement d'ip sous linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
-
Bonjour,
je voudrais savoir comment changer d'adresse ip, je veux installer un amplificateur wifi et dans la configuration il faut changer d'ip pour pouvoir se connecter...
Mais le probleme c'est que je n'y arrive pas --'

Merci de votre aide


3 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013
1
Bonjour petit trublion,

Man ifconfig
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014

merci de ta réponse rapide, mais pourrais-je avoir une explication qu'un néophyte comme moi pourrait comprendre et appliquer sans trop de soucis ? x)

parce que lorsque je tape "man ifconfig" ça me mets uniquement des descriptions des commandes...
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013
1
vi /etc/network/interfaces

Dans ton fichier tu rajoutes ceci :

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.10.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.10.1

eth0 étant la carte réseau à modifier. Tu appliques l'ip, le mask et la passerelle que tu veux.

PS: dans vi "i" pour insérer :wq pour sauvegarder et quitter.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014

comment modifier le fichier en su ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 275
J'ai indiqué la commande en dessous : en ajoutant sudo avant la commande.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014

j'enregistre, on me demande le nom du fichier, donc je mets celui proposé et lorsque je valide ça me fait "permission non accordée"
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 275
oui parce que tu n'as pas ouvert le fichier en tant que root. Donc tu n'as pas le droit de le modifier.

Il faut que tu recommence en mettant sudo pour être root.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014

dac, c'est bon x)
Merci beaucoup de votre aide ! Je vous recontacte en cas de probleme :D