Fenêtre d'erreur RunDLL au demarrage windows XP

Résolu/Fermé
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
- 24 déc. 2013 à 18:59
AxelC
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2014
- 8 févr. 2014 à 17:42
Bonjour,
A chaque démarrage de mon PC j'ai une fenêtre qui s'ouvre intitulée
RunDLL Problème lors du démarrage de ...

Le module spécifié est introuvable.

Est ce que quelqu'un peut m'aider à faire disparaître ce message?

NB j'ai téléchargé paretologic health advisor pour un diagnostic :
211 erreurs trouvées mais je n'ai pas poursuivi les réparations car il me proposait de payer.

12 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
25 déc. 2013 à 17:43
Menu Démarrer / tape msconfig et OK.
Onglet démarrage.
Cherche la ligne relative à TBHost support
Décoche là et OK partout.

Si pas mieux :

- Télécharge https://sourceforge.net/projects/hjt/ ton bureau.
- Pour lancer HijackThis :
* Sur Vista/Seven faire un clic droit puis executer en tant qu'administrater pour le lancer
* Sur XP un simple double-clic suffit
- Génère un rapport en suivant ces indications :
- Exécute le et clique sur Do a scan and save log file.
- Le rapport s'ouvre sur le Bloc-Note
- Enregistre le sur ton bureau
- Envoie le sur http://pjjoint.malekal.com
- Donne le lien pjjoint ici.


1
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
25 déc. 2013 à 18:54
Relance HijackThis (si tu es sur Vista/Seven - faire un clic droit et executer en tant qu'administrateur) et coche ces lignes :

O4 - HKCU\..\Run: [TBHostSupport] "C:\WINDOWS\system32\Rundll32.exe" "C:\Documents and Settings\HP_Administrator\Local Settings\Application Data\TBHostSupport\TBHostSupport.dll",DLLRunTBHostSupportPlugin
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [SearchProtect] C:\Documents and Settings\NetworkService\Application Data\SearchProtect\bin\cltmng.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [SearchProtect] C:\Documents and Settings\NetworkService\Application Data\SearchProtect\bin\cltmng.exe (User 'Default user')


==> clic sur fix checked

1
AxelC
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2014

8 févr. 2014 à 17:42
Bonjour je suis sur window 7 et j'ai le même problème. J'ai pu décocher TBhostsupport dans msconfig --> démarrage.
Pour la suppression j'ai téléchargé HijackThis et voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=HijackThis_20140208_v9i12i6y77

Peux tu me dépanner ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
24 déc. 2013 à 19:26
Salut,

Suis ce tutorial https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Aide en vidéo : https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xx_y4PEr1eU

Vas sur le lien, télécharge AdwCleaner comme indiqué.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 10:37
Bonjour,
tout d'abord, merci pour ta précieuse aide.
J'ai effectué les manips, puis l'ordi a redémarré en ouvrant la fenêtre bloc notes mais également avec ce même message d'erreur RUNDLL:

Erreur de chargement de C:\documents and settings\HP_administrator/local settings / application data / TBHost support/ TBHostSupport-dll
Le module spécifié est introuvable.



Voici le rapport du logiciel:

# AdwCleaner v3.016 - Rapport créé le 25/12/2013 à 10:24:33
# Mis à jour le 23/12/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : HP_Administrator - YOUR-AC91E5AF68
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\HP_Administrator\Mes documents\Téléchargements\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ParetoLogic
Dossier Supprimé : C:\Documents and Settings\HP_Administrator\Application Data\DriverCure
Dossier Supprimé : C:\Documents and Settings\HP_Administrator\Application Data\ParetoLogic

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\ParetoLogic
Clé Supprimée : HKLM\Software\ParetoLogic

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v6.0.2900.5512


-\\ Mozilla Firefox v26.0 (fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\HP_Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\cyrpskct.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [3743 octets] - [24/12/2013 12:46:27]
AdwCleaner[R1].txt - [1364 octets] - [25/12/2013 10:14:32]
AdwCleaner[S0].txt - [3862 octets] - [24/12/2013 13:01:59]
AdwCleaner[S1].txt - [1296 octets] - [25/12/2013 10:24:33]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1356 octets] ##########
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
25 déc. 2013 à 12:09
AdwCleaner a résolu le problème ?
0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 16:58
non ça continue de s'afficher au démarrage
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
25 déc. 2013 à 17:17
Quel est le message d'erreur complet ?
0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 17:39
message d'erreur RUNDLL:

"Erreur de chargement de C:\documents and settings\HP_administrator/local settings / application data / TBHost support/ TBHostSupport-dll
Le module spécifié est introuvable."

NB je n'ai peut-être pas très bien respecté tirets et slashs...
0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 18:04
0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 20:18
merci beaucoup pour ton aide. ça marche!!!!
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
25 déc. 2013 à 20:37
:)

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

0
pymus
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
2
25 déc. 2013 à 17:56
ce qui est étrange, c'est qu'aucune ligne sous 'commande' ne fait apparaître 'TBHost support' !!!!!!?
-1