J'ai un virus dans mon pc le nation zoom [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Bonjour,

Je me suis fait avoir par un faux téléchargement java et ce fichu virus s'est installé. Impossible de le virer.
Pouvez-vous m'aider svp???
MERCI

Sana

7 réponses

Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
533
bonjour,

Tu as des adwares fais ce qui suit, dans l'ordre

1)Télécharge ==> AdwCleaner (de Xplode) sur ton bureau

Double-clique sur l'icône présente sur ton bureau pour le lancer (Vista/7/8 --> Clic droit et "Exécuter en tant qu'administrateur")
Clique sur le bouton "Scanner"

Lorsque l'analyse est terminée, il est indiqué "En attente. Veuillez décocher les éléments...." au dessus de la barre de progression
Clique sur le bouton Nettoyer

Accepte le message de fermeture des applications

Valide, après lecture, la fenêtre d'information sur les PUP/LPI
Accepte le message de redémarrage

Patiente durant la suppression
Le PC va redémarrer et un rapport s'ouvrira automatiquement dans le bloc-notes après redémarrage Copie/colle son contenu dans ta prochaine réponse

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


puis ceci =>

Reparamètres tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche

tu vas réinitialiser internet-explorer =>
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

tu vas réinitialiser Firefox comme ceci : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/comment-reinitialiser-mozilla-firefox-t7746.html

Puis tu vas faire pareil pour Chrome même si tu ne t'en sers pas ! : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/supprimer-des-profils-google-chrome-t7744.html


____________________________________________________________

Sur Google Chrome : Menu en haut à droite puis Outils / Extensions
Donne la liste.

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.

Ensuite tu me dis s'il y a toujours des soucis.

** La désinfection ne sera terminée que lorsque je le dirai. Allez jusqu'au bout de votre désinfection, même si vous notez une amélioration après les premiers outils passés **
Je suis bénévole !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

Merci de m'aider.
Lors de la premiere page de téléchargement je fais executer pour lancer le téléchargement mais rien ne se passe. J'ai essayer plusieurs fois mais le pc ne veut pas le prendre en compte! C'est ce fichu virus qui commence à me bloque peut etre??
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
533
essais de le faire mode sans échec avec prise en charge de réseau <<<<

Au redémarrage de ton pc tapote sur la touche F8 où F5 dans le menu qui s'affiche choisis mode sans échec avec prise en charge de réseau (avec la flèche de direction du haut)

=> Comment rebooter en mode sans échec Sous XP/Vista/Win7/Win8
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

Ça fait plus de 5mn que je tente d'éteindre mon ordi mais il ne veut pas...c'est la première fois qu'il me fait ça.
J'ai un peur de forcer la fermeture donc je vais le laisser mouliner jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de batterie, en gros dans deux heures :((((.
Je te tiens au courant des que j'arrive a quelque chose
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

Voici le rapport adwcleaner :

# AdwCleaner v1.606 - Rapport créé le 22/12/2013 à 17:33:24
# Mis à jour le 10/05/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Oshayna - OSHAYNA-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Oshayna\Desktop\adwcleaner-1.606-en.exe
# Option [Recherche]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****


***** [Registre - GUID] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.11.9600.16428

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v [Impossible d'obtenir la version]

-\\ Google Chrome v31.0.1650.63

Fichier : C:\Users\Oshayna\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Préférences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.



Je n'ai plus de virus au démarrage d'internet :D :D :D
Merci pour ton aide.
si je dois encore faire des manip, pas de pb, dis moi lesquels :))
Merci
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
533
t'as version de AdwCleaner v1.606 - ne pas a jour on ne a la version Version:3.015 supprimer tas version et installer celui -ci => 1)Télécharge ==> AdwCleaner (de Xplode) et refais le scan et poste le rapport stp
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

Enfin de retour. Après t'avoir envoyer le rapport et éteint mon ordi, impossible de me connecter sur le net. Je n'avais plus les autorisations pour faire quoi que ce soit. Misère absolue. Bref, malwarebyte est passé par la et maintenant mon p fonctionne.
Donc, comme demandé, j'ai supprimer l'ancien adwcleaner et j'ai réinstaller le nouveau.
Voici le rapport :
# AdwCleaner v3.016 - Rapport créé le 30/12/2013 à 22:20:54
# Mis à jour le 23/12/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Oshayna - OSHAYNA-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Oshayna\Downloads\adwcleaner (2).exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent C:\ProgramData\WPM
Fichier Présent : C:\Windows\System32\Tasks\NCH Software

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Présente : HKLM\Software\supWPM

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.16428


-\\ Google Chrome v31.0.1650.63

[ Fichier : C:\Users\Oshayna\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************


Merci d'avoir pris le temps king06 :))
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

Au fait, j'ai toujours l'ancienne version. Pourtant, j'ai récupérer le logiciel via ton lien
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
533
Hello ysana

donc plus des probleme ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
>
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015

J'a reussi à debloquer mon ordi que depuis cette apres midi mais je sais que nation zoom n'est plus la. Par contre, je ne peux plus lire de videos streaming et parfois internet rencontre unpb donc s' eteint. Je ne sais pas d'ouvient le problème. Peut être un reste de ce virus?
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013

Kingk06, j'ai eu exactement le même soucie, et j'ai suivi à la lettre tout ce que tu as conseillé de faire, je peux te dire une chose, merci merci merci beaucoup ....

Krystel
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
533
salut, kry 2 fwa

de rien content que ça marche pour toi bon féte ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013

Mercii :) excellentes fêtes à toi, et merci de prendre le temps d'aider les gens que tu ne connais pas ...