Problème carte wi-fi avec réinstallation windows 7. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Messages postés
80847
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour à tous et merci de prendre le temps de me lire.
J'expose mon problème, j'ai voulu redonner un léger coup de fouet à mon ordinateur fixe (qui est un Advance initialement prévu sous windows Vista) en lui installant windows 7, je l'avais déjà fait il y'a 2 ans, et j'ai voulu recommencer. Le problème, le voici --> Il est impossible pour moi de me connecter à Internet. L'ordinateur ne reconnaît et ne détecte absolument aucun réseau wi-fi alors que mon ordinateur portable oui. J'ai donc été voir dans les paramètres des périphériques de l'ordinateur, et ma carte wi-fi (D-link DWL_G510) n'est pas dedans. Il existe seulement un misérable petit "Contrôleur de réseau" accompagné d'un point d'exclamation qui signifie sûrement qu'il y'a un petit problème. J'ai donc téléchargé les derniers drivers depuis mon ordinateur portable puis les ai transférés sur mon ordinateur fixe, en voulant "Mettre à jour le pilote" il s'affiche que c'est impossible car aucun pilote n'est trouvé, j'ai pourtant suivi au pied de la lettre le tutoriel d'installation du pilote, mais arrivé à cette étape, ça ne fonctionne pas. Voilà je suis un petit peu perdu du coup. Je vous remercie de vos futures réponses en espérant qu'elles m'éclairent.
Bonne journée.

6 réponses

Messages postés
80847
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 974
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur réseau
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Numéro d'identifiant de matériel : PCI/VEN_1814&DEV_0302&SUBSYS_3C091186&REV_00
Et il est en 32 bits.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

J'ai trouvé ceci : Fabricant : GBT (Gigabyte)
Modèle : AWRDACPI
Et mon processeur est une Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Et bien grande question, impossible de le trouver, même en fouillant un peu partout.. C'est un Advance mais je ne sais pas le modèle. Lorsque je regarde dans les propriétés, seul le nom que j'ai donné à l'ordinateur s'affiche..
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Numéro d'identifiant de matériel : PCI/VEN_1814&DEV_0302&SUBSYS_3C091186&REV_00
Et il est en 32 bits.
Messages postés
80847
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 974
Essaie ce pilote --> D-Link
Dézippe-le
Lance le setup.exe
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Monsieur Kaneagle, je vous considère à partir de maintenant comme mon héros. Je vous vénérerai matin midi et soir. J'ai essayé des drivers D-link correspondant et pourtant aucun d'eux n'avaient fonctionné, celui-ci a bien voulu s'installer et l'ordinateur a reconnu les réseaux de chez moi en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Merci beaucoup beaucoup !
Messages postés
80847
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 974
De rien,
Bonne journée.