Mon PC ne démarre plus, l'écran ne s'allume meme pas...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonsoir a tous.

Après une semaine de vacances, je démarre mon PC (acer aspire m5640 sous seven) que j avais éteint correctement et c'est le hic:
le PC se lance mais l'écran n'affiche rien. Au bout de 30 secondes le PC s'éteint puis repart tout seul puis se re éteint et redémarre.....sans jamais rien afficher a l écran. La souris optique ne s'allume pas non plus.

Ya moins d'un an j'ai fait changer la carte mère et graphique.
J'ai encore peur d'un problème matériel.

Quelqu'un aurait il déjà eu ce genre de soucis?
Merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
Salut, y aurait-il un périphérique usb que tu pourrais enlever (ne sait-on jamais)

- des problèmes de power supply (alimentation) peuvent être à l'origine de ce symptôme
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Hélas non.
Ça m est arrivé ds le passe d oublier une clé et de ne pouvoir démarrer. Mais là je n ai même pas d écran de boot.
Je vais tenter de nettoyer et vérifier les branchements a l intérieur... j ai bien peur d avoir effectivement un pb d alim ou de DD. Je vais aussi tester les slot des barrettes mémoires.
Je vs informerai ds la journée.
0
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
Mouan, la mémoire, bonne idée.. c'est très long par contre, lance les tests avant de te coucher.
Ça n'est surement pas ton DD puisque ton ordi te dirait au moins qu'il n'y a pas de sys. d'exploitation ou kekchose du genre.

Essai de chercher sur google pour savoir s'il n'y aurait pas un cavalier (jumper) sur ta carte mère service manual ou dans le guide d'utilisateur) qui pourrait réinitialiser le CMOS (bios) d'origine.

Essai de lancer la carte mère sans disque ni lecteur de CD pour voir si tu n'accèderais pas à un message quelconque (?)

aussi essayer les autres bornes vidéo s'il y a lieu...
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Bon, après nettoyage et déplacement des barrettes, j arrive maintenant a avoir l écran de démarrage windows avec une seule des deux barrettes.
Je lance la réparation du démarrage qui m est proposée. Une fois faite, le PC redémarre mais écran noir après le logo windows et rien ne se passe.
HELP!!!
0
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
Personnellement, je récupèrerais mes données à l'aide d'un disque externe et d'un CD de Ubuntu et je formaterais et instalerais des pilotes récents dans le but d'obtenir une installation fraiche...
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Hallelluya ! ! !
Après avoir tenté deux restaurations sans succès, je lance par dépit un test mémoire qui m indique aucun problème.
Là, mon PC redémarre et hop, tout refonctionne!!!
Un message me dit même que la restauration a bien fonctionnée.
Decidement, vive windaube...

En tout cas merci a toi FreeFour pour ta sollicitude et tes inspirations.
A bientôt j espere sur les forums.
0
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
;) magie hehehe
0