Formule excel

Fermé
pascauro Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 - 5 déc. 2013 à 12:36
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014 - 5 déc. 2013 à 16:45
Bonjour,

Un peu d'aide pour une formule que je n'arrive pas à mettre en place.
Je souhaite mettre dans différentes cellules une valeur ex ( 1 ou 1.5 ou 2 ou 3 ou 3.5 etc.) et que dans ma colonne total cela donne 1

Du style :

=NB.SI(C8:AD14;"peu importe le chiffre ")= 1

Merci à tous d'avance ne pouvant pas le dire à tout le monde

10 réponses

pascauro Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 1
5 déc. 2013 à 14:02
Si je mets dans les cellules 1 ou 1,5 etc. Dans la colonne total, je dois avoir 1.

Donc si je mets dans 20 cellules différents un chiffres quelconques, dans ma colonne total je dois retrouver 20

Merci
1
via55 Messages postés 14398 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 2 701
5 déc. 2013 à 14:12
Bonjour pascauro

Dans ce cas ce n'est pas NB.SI mais NBVAL qu'il faut employer

NBVAL(D2:D30) te comptabilise le nombre de valeurs entrées dans la plage D2:D30 et te donnera donc 20 si tu remplis 20 cellules avec des chiffres ou des lettres quelconques

Cdlmnt
0
pascauro Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 1
5 déc. 2013 à 14:20
Parfait merci via55

Cdlt
0
Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 63
5 déc. 2013 à 15:53
Indy53,

Merci de faire un (gros) effort sur l'orthographe, ça en devient plus possible de te lire !

Merci par avance,
Cordialement,
1
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 13:39
pour moi dans le si imbrique comme tu le montre essaie ta colonne entiere avec ton signe que tu veut et selectionne la deuxieme clonne ensuite indique egale (=) 1ou si ce n'est pas par colonne applique cela a chaque concordance entre les cases que tu as choisies .
dis moi si cela t'as ete utile ou pas car moi et les si imbriques c'est pas triste
0
pascauro Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 1
5 déc. 2013 à 14:03
Bonjour,

Pas aidé dans l'immédiat mais merci
0
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 13:43
ps il existe aussi une formule qui indique toujours le meme resultat,
employee dans les entreprises qui payent a la journee leur employes cela leur permet de modifier le resultat en fonction du temps ,de travail mais je crois que tu peut trouver ca dans excel comptabilite.
a plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 15:07
desole avais pas compris le but de la question savoir case egale tjs a 1 suivant valeur indique .
ci pascauro (un bon apparement)
mieux que moi
hii
0
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 15:14
dsl je crois me souvenir que dans total clonne on peut faire tjs egale a ,me trompje merci
0
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 16:34
desole pensais etre un peu jeune au niveau de l'ecriture (52 ans),
alors je vais reprendre les bonnes vielles methodes orthografiques
encore desole (dsl) a plus
0
indy53 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
5 déc. 2013 à 16:45
ok , pas forum de discussion ,
et c'est aussi bien .
a plus
0
Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 63
5 déc. 2013 à 13:50
Bonjour,

Pas très clair tout ça,
Il faut que toutes tes cellules de la plage soient remplis ? ou une suffit pour avoir le résultat 1 ?

Cdt,
-1
Lentzouille Messages postés 670 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 63
5 déc. 2013 à 16:41
Jeune ou pas, peu importe, la langue française est la même pour tout le monde !
-2