Upload lent depuis un certain pc. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
-
Bonjour,

Je viens ici pour demander un petit coup de main. J'ai Quelques soucis avec l'upload de mon pc fixe. J'ai une connexion de 100mbit/s en download et de 100mbit/s en upload sur fibre optique. Quand je fais un Speed test depuis mon pc portable j'arrive au résultat de 94mbit/s en download et 94mbit/s en upload jusque la aucun soucis... Mais depuis mon pc fixe je suis à 50mb/s en download et 30mbit/s en upload et je ne comprend pas comment c'est possible... Dans mon LAN je suis en 1GB/s partout et j'ai aucun soucis à bouger un fichier sur mon serveur local à 115mb/s. J'ai sur mon pc fixe tous les derniers drivers pour ma carte réseau, je n'ai aucun par-feu d'activé vu que celui de mon routeur est largement suffisant...

Voilà ou j'en suis et je ne vois vraiment pas d'où peux provenir le problème.

Ps : Désoler pour les fautes d'orthographe, je sais, ça pique les yeux...


Cordialement,
Mr.Flo

10 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Pour finir le sujet j'ai trouvé le problème sur mon pc fixe.

J'ai trouver dans l'outils AI Suite II d'Asus (fabriquant de ma carte mère) un outils nommé Network iControl et en le désactivant j'arrive à atteindre mes ~100mbit/s ! :3

Cordialement,
Mr.Flo
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonsoir

En utilisation normale d'internet ça tourne bien?

c'est quoi qui coince le jeux?
Le P2P?

@+


Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Merci de la rapide réponse.

Ce qui coince c'est l'upload en général... Quand je balance un gros fichier sur mon server dédier depuis mon pc fixe je monte pas plus haut que 30-40mbit/s et ça devrait pouvoir monter à mes "100mbit/s" (c'est pas de l'autre coté que ça coince vu que je suis en 1Gb/s sur le net de l'autre côté)

C'est un problème local sur le pc qui merdouille...

Cordialement,
Mr.Flo

Re

Il faut arrêter de rêver.
Ton FAI te donne quoi comme débit montant ?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Re,

Mon FAI me donne du 1Gbit/s en download et du 100mb/s en upload j'ai pour l'instant le contrôleur de mon modem qui est limité à 100Mbit/s donc j'ai du 100mbit/s symétrique si je fais que du download ou que de l'upload.

Même en se disant que je n'aurais jamais le débit maximal (10% de mois que le débit promis) je devrais quand même avoir du 90Mbit/s en upload se que j'atteins avec mon pc portable mais pas avec mon pc fixe.

Je suis Suisse donc les débits des FAI son en tout cas pour ma part toujours supérieur a se pour quoi je paie mais, je me dis que 10% de mois que ce pourquoi je paie reste possible.

Dans tous les cas il y a un problème sur mon pc fixe et je ne le trouve pas...

Cordialement,
Mr.Flo

Re

Et bien plaint toi.
C'est de la publicité mensongère

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
C'est pas la connexion internet le problème, depuis mon pc portable brancher avec un cable RJ45 j'ai du 94Mbit/s symétrique...

C'est seulement depuis mon pc fixe que je n'arrive pas à obtenir ce débit.
Il y a donc un problème sur mon pc fixe mais je ne le trouve pas... :(

Je vais tenter de faire un test depuis un autre OS voir si c'est un problème matériel ou logiciel...


Cordialement,
Mr.Flo
Re

Il ne faut pas confondre Giga et Méga

https://fr.wikipedia.org/wiki/Octet



@+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Je suis apprentis de 3ème année en informatique, je sais faire la différence...

Cordialement,
Mr.Flo

Certainement mais tu as écrit:
Mon FAI me donne du 1Gbit/s en download et du 100mb/s en upload 
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29220572-upload-lent-depuis-un-certain-pc#4

@+

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
effectivement, je parle bien de 1Gb/s et 100mb/s je ne confond pas avec 1go/s et 100mo/s...

Depuis le début je parle en Méga bit par seconde ou en Giga bit par seconde.

Cordialement,
Mr.Flo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Mon fai me fournis (je copie colle depuis le site)

1 Gbit/s en download
100 Mbit/s en upload

Et je répète encore une fois que j'obtiens se débit avec mon pc portable preuve que mon fai me donne ce débit... et que j'arrive a l'atteindre.
Utilisateur anonyme
Et bien la carte réseau de ton fixe ne le prends pas.
Toi qui maitrise.
Les cartes réseau c'est pas du 100 méga

A moins que

https://fr.wikipedia.org/wiki/Carte_r%C3%A9seau

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Non justement, j'ai bien fais attention lors de l'achat de ma carte mère, la carte réseau à un débit de 1Gbit/s. Quand je transfère un fichier sur mon LAN on vois bien que ça passe pourtant...

Petit screen : http://puu.sh/5zhBE.png

a+
Utilisateur anonyme
Je te laisse chercher ;c'est toi le spécialiste

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
1
Si tu vois la faute que je fais explique moi parce-que je ne la vois pas.

Je suis désoler de contredire tes réponses mais, je vois pas de faute. :/

J'ai pris la vitesse que mon fai me donne donc 1Gbit par secondes ma carte réseau est elle aussi en 1Gbit par secondes il y a seulement mon modem qui bride le tout à 100Mbit par secondes. Avec mon pc portable j'arrive a transférer mes données à 94Mbit par seconde en download comme en upload mais pas sur mon fixe lorsque en LAN sur mon fixe ça marche du tonnerre...

Désoler si je suis chiant c'est que ça fais depuis vendredi que je me creuse la tête à trouvé le problème...

Cordialement,
Mr.Flo