Racourci clavier pour recopie d'écran sur Mountain Lion

Résolu/Fermé
Fred2belvil
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
- 1 déc. 2013 à 13:01
@nnie
Messages postés
2104
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
- 2 déc. 2013 à 13:24
Bonjour,

Quelqu'un connaîtrait-il un racourci clavier pour activer la recopie d'écran sur mountain lion?

On m'a prêté un macbook dont l'écran ne fonctionne pas, je le branche donc sur un écran externe... Le problème, c'est que je viens d'y installer mountain lion. Mais "commande+F1" qui fonctionnait sur lion pour activer la recopie d'écran ne fonctionne pas sur ML... C'aurait été bien trop simple.

Là, donc, je suis coincé devant mon écran gris...



6 réponses

_Ritchi_
Messages postés
20798
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
5 971
1 déc. 2013 à 13:10
Bonjour,

Voici les raccourcis clavier pour faire des captures d'écran.

Ritchi
0
@nnie
Messages postés
2104
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
607
1 déc. 2013 à 13:15
Bonjour,

Tu devrais trouver ton bonheur sur cette page du Support Apple.

Bonne journée. :-)

0
Fred2belvil
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

2 déc. 2013 à 05:39
En fait, ce n'est pas une capture d'écran que je cherche à faire. J'ai un écran branche à mon iBook dont l'écran est hors service: le problème, c'est que lorsque j'allume l'ordi, l'écran H.S est l'écran principal et l'autre affiche simplement l'extension du bureau... Donc, je ne peut rien faire tant que je n'ai pas activé la recopie d'écran (j'appelle ça comme ça, désolé).

Merci en tout cas pour vos liens, je vais y jeter un oeil.
0
Fred2belvil
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

2 déc. 2013 à 05:44
Ok, alors j'ai trouvé la solution en combinant d'abord "commande+F2" (détecter les écrans) avant de faire "commande+F1" (recopie d'écràn) ce qui ne fonctionnait pas avant.

Ouf.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Ritchi_
Messages postés
20798
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
5 971
2 déc. 2013 à 08:23
Bonjour,

Si tu veux utiliser le moniteur externe comme monteur principal, ça se passe dans Pomme => Préférences systèmes => Moniteur => Disposition : pour définir l'écran principal, il faut faire lui associer la barre des taches en la faisant glisser sur lui.

Ritchi
0
Fred2belvil
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

2 déc. 2013 à 12:29
Merci.

Mais l'intérêt pour moi d'utiliser des raccourcis clavier, comme je l'ai precisé un peu plus haut, c'est que l'écran principal est HS (noir, donc pas évident d'aller dans les menus etc.)

Mais merci quand même pour ta réponse, cela pourra toujours être utile...
0
@nnie
Messages postés
2104
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
607
2 déc. 2013 à 13:24
Bonjour Fred, je vois que la page du Support Apple t'a donné la solution : tant mieux !

Il ne te reste plus qu'à mettre le post en Résolu.

Bonne continuation. :-)
0