Racourci clavier pour recopie d'écran sur Mountain Lion

Résolu/Fermé
Fred2belvil Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2013 - 1 déc. 2013 à 13:01
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 - 2 déc. 2013 à 13:24
Bonjour,

Quelqu'un connaîtrait-il un racourci clavier pour activer la recopie d'écran sur mountain lion?

On m'a prêté un macbook dont l'écran ne fonctionne pas, je le branche donc sur un écran externe... Le problème, c'est que je viens d'y installer mountain lion. Mais "commande+F1" qui fonctionnait sur lion pour activer la recopie d'écran ne fonctionne pas sur ML... C'aurait été bien trop simple.

Là, donc, je suis coincé devant mon écran gris...



A voir également:

6 réponses

_Ritchi_ Messages postés 21236 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2024 6 063
1 déc. 2013 à 13:10
Bonjour,

Voici les raccourcis clavier pour faire des captures d'écran.

Ritchi
0
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 608
1 déc. 2013 à 13:15
Bonjour,

Tu devrais trouver ton bonheur sur cette page du Support Apple.

Bonne journée. :-)

0
Fred2belvil Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2013
2 déc. 2013 à 05:39
En fait, ce n'est pas une capture d'écran que je cherche à faire. J'ai un écran branche à mon iBook dont l'écran est hors service: le problème, c'est que lorsque j'allume l'ordi, l'écran H.S est l'écran principal et l'autre affiche simplement l'extension du bureau... Donc, je ne peut rien faire tant que je n'ai pas activé la recopie d'écran (j'appelle ça comme ça, désolé).

Merci en tout cas pour vos liens, je vais y jeter un oeil.
0
Fred2belvil Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2013
2 déc. 2013 à 05:44
Ok, alors j'ai trouvé la solution en combinant d'abord "commande+F2" (détecter les écrans) avant de faire "commande+F1" (recopie d'écràn) ce qui ne fonctionnait pas avant.

Ouf.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Ritchi_ Messages postés 21236 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2024 6 063
2 déc. 2013 à 08:23
Bonjour,

Si tu veux utiliser le moniteur externe comme monteur principal, ça se passe dans Pomme => Préférences systèmes => Moniteur => Disposition : pour définir l'écran principal, il faut faire lui associer la barre des taches en la faisant glisser sur lui.

Ritchi
0
Fred2belvil Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2013
2 déc. 2013 à 12:29
Merci.

Mais l'intérêt pour moi d'utiliser des raccourcis clavier, comme je l'ai precisé un peu plus haut, c'est que l'écran principal est HS (noir, donc pas évident d'aller dans les menus etc.)

Mais merci quand même pour ta réponse, cela pourra toujours être utile...
0
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 608
2 déc. 2013 à 13:24
Bonjour Fred, je vois que la page du Support Apple t'a donné la solution : tant mieux !

Il ne te reste plus qu'à mettre le post en Résolu.

Bonne continuation. :-)
0