Mon pc rame beaucoup et est lent

[Fermé]
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,
mon odrdi rame beaucoup et est lent, je viens de réinstaller windows donc c'est bizarre ; j'ai fait un scan maleware bytes qui n'a rien trouvé du tout. Voici un zhpdiag : https://www.cjoint.com/?3KxvdSQw2uI

pouvez vous m'aider ? merci beaucoup


4 réponses

Messages postés
18792
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 988
bonsoir

ton pc n'a QUE 1 GO de ram et un HDD de 300 Go, il doit dater un "peu"

cette "armoire" n'est capable d'acceuillir windows 7 qu'avec un quad core et 6 Go de ram pour être à l'aise

d'autant que tu est friande de d'accessoires inutiles comme ccleaner et bing

quel processeur?

malwarebytes!? que fait donc kaspersky suite?
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Bonsoir Redbart :)
Je pensais avoir supprimé bing !
Je ne sais pas du tout quel processeur désolée. Mais là j'ai passé adwcleaner et ça va beaucoup mieux, enfin l'ordi ne rame plus du tout, c'est peut être bon du coup
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut

c'est un Asus eeePC que tu as , avec 7 Starter avec un Intel Atom N270 ou similaire

voir à désactiver des processus

tu peux mettre le rapport de suppression de ADWCleaner

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Salut vieu bison boiteu

ah ok je savais pas
Voici le rapport adwcleaner :

# AdwCleaner v3.012 - Rapport créé le 23/11/2013 à 18:18:00
# Mis à jour le 11/11/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Starter Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : paula - PAULA-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\paula\Downloads\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421


-\\ Mozilla Firefox v25.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\paula\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qrc2v8qf.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1172 octets] - [23/11/2013 13:48:44]
AdwCleaner[R1].txt - [924 octets] - [23/11/2013 14:24:36]
AdwCleaner[R2].txt - [983 octets] - [23/11/2013 18:14:12]
AdwCleaner[S0].txt - [1237 octets] - [23/11/2013 13:55:47]
AdwCleaner[S1].txt - [905 octets] - [23/11/2013 18:18:00]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [964 octets] ##########
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
sinon tu n'as pas d'infection
______________________________________________________

pour supprimer les fichier d'installation inutiles = logiciel ou Windows
télécharge sur ton Bureau "PureRa"
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090288-purera
Configuration
https://www.cjoint.com/c/CDbpvAaHm21
et cliquer sur [Clean]
______________________________________________________

pour supprimer ces logiciels , télécharge sur ton Bureau "DelFix"
http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/3-delfix

* Déconnecte toi et ferme bien toutes tes applications en cours.
* Clique "droit" sur DelFix et choisis "éxécuter en tant que Administrateur"
* Clique sur le bouton "Suppression"
* Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.
* Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.
Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFixSearch.
* Puis enfin supprime DelFix en le relançant et cliquer sur le bouton "Désinstallation"
______________________________________________________

fait aussi un "Fix it" général = https://support.microsoft.com/fixit/fr
si des solutions te sont proposées , tu les fait
( si cela ne fait pas de grand bien , cela ne fait pas de mal )

aussi faire le Fixit >>>Réparez les problèmes courants de maintenance de votre PC<<<
______________________________________________________

Nettoyage et Défragmentation de tes Disques
-* Nettoyage
Clique droit sur "ordinateur" ==>"ouvrir" ==>clique droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Général"
Clique sur le bouton "nettoyage de disque", OK
tu le fais pour chacun de tes disques durs ...

-* Vérifications des erreurs
Clique droit sur "ordinateur" ==>"ouvrir" ==>clique droit sur le disque "C:\" ==>Propriétés ==>onglet "Outil" .
clique sur "Vérifier maintenant", une boîte s'ouvre, cocher les cases :
-"réparer automatiquement les erreurs..."
-"rechercher et tenter une récupération..."
Démarrer, ok
s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal .
Tu le fais pour chacun de tes disques ...

il y aura un écran bleu de scanne pendant 10 à 30 mn suivant le volume
( jusqu'à 2 heures et plus pour un volume de 1 To et plus )

Ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :
-* Défragmentation
"défragmenter maintenant", OK
une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter, et tu cliques sur "analyser", puis après l'analyse, "défragmenter" > OK
tu le fais pour chacun de tes disques ...
______________________________________________________

pour désactiver les processus inutiles au démarrage
télécharge sur ton "Bureau" Slowin' Killer
https://www.security-helpzone.com/2013/03/29/slowin-killer-outil-optimisation-optimiseur-windows/
- Clique sur "Optimisation auto..." (le logiciel coupera les processus inutiles)
- A la fin du scan, un rapport sera disponible dans l'interface et sur le bureau.
Le PC redémarrera.

et tu supprimes les fichiers
______________________________________________________

installer WOT sur ses navigateurs pour indiquer la dangerosité des sites visités
https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp

sélectionner son navigateur , télécharger , et exécuter ( ou Ouvrir en tant que ...... )

à lire = https://www.commentcamarche.net/faq/15620-wot-web-of-trust-essentiel-pour-l-internaute-avise
______________________________________________________

ton netboock sera plus léger ( XD-) )
et un peu plus rapide
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Merci beaucoup j'ai tout fait !
Par contre aujourd'hui ça a recommencé à buggé et je me rend compte que cette ligne revient tout le temps sur adwcleaner dès que je rallume mon pc :
Fichier : C:\Users\paula\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qrc2v8qf.default\prefs.js
donc c'est peut être à cause de ça ce qui expliquerait pourquoi ça a recommencé à buggé quand j'ai allumé l'ordi ce matin alors qu'hier tout allait bien
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

ok ! merci
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

ça me le fait encore malgré la réinstallation mais cette fois avec celui là
Fichier : C:\Users\paula\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\6tyrc66l.default\prefs.js
lol...
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
prefs.js
https://support.mozilla.org/fr/kb/corriger-modifications-prefs-non-prises-compte

voir si une solution peut corriger
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

bon bah ça ne change pas grand chose
mon pc est redevenu plutôt lent sinon c'est pénible :(
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
pose ton problème avec ce fichier sur
https://forums.commentcamarche.net/forum/mozilla-firefox-211/new

je ne vois pas