Pc qui se bloque a plusieurs reprise [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

voici mon probleme je ne sais pas si je suis dans le bon "sujet" voila mon pc n arrete pas de se bloquer quelques seconde et cela a plusieurs reprise, je ne peux plus rien faire puis ca re marche etc.....



18 réponses


Bonjour

Comment cela se passe t'il en mode sans echec avec prise en charge réseau?

@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2
c est la même chose.

Re

Procédons à un diagnostic.

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe moins pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

Re

1) Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=
Les programmes potentiellement indésirables :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=33776&start=
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


2)Désinstalle Spybot.
Logiciel obsolète et qui ne sert à rien.

3)Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.malwarebytes.com/

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista ;Seven ou Windows 8 (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

*Procèdes à une mise à jour

*Fais un examen dit "Rapide"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)

@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

Re

Met à jour Malwaresbytes ;la version1.75

Et poste moi ce nouveau rapport;merci

@+

Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

Re

Poste moi un nouveau rapport ZHPdiag;merci

@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

Re

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
ShortcutFix
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{2BDADB68-A09B-4C58-97AC-1D795E559473}] (...) -- C:\Users\acer\Downloads\logiciel telecharger\setup_crazyloader.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{94B2D551-FCDC-4287-9FCA-6BAF9B46CE75}] (...) -- C:\Users\acer\Downloads\logiciel telecharger\crazyloader_setup1.3-win32.exe (.not file.) [0]
O42 - Logiciel: BrowseToSave - (...) [HKLM][64Bits] -- {8E5A364D-CFE9-4018-A2F3-87CB55B914BB}
O43 - CFD: 23/04/2013 - 18:23:32 - [1,080] ----D C:\ProgramData\InstallMate
O87 - FAEL: "TCP Query User{1D4B4816-C031-49ED-A423-FBFDEE92D434}C:\users\acer\appdata\roaming\nosibay\bubble dock\bubble dock.exe" |In - Private - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\acer\appdata\roaming\nosibay\bubble dock\bubble dock.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "UDP Query User{4B214F6A-89CF-4822-ADE2-52D9122A5541}C:\users\acer\appdata\roaming\nosibay\bubble dock\bubble dock.exe" |In - Private - P17 - TRUE | .(...) -- C:\users\acer\appdata\roaming\nosibay\bubble dock\bubble dock.exe (.not file.)
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{8E5A364D-CFE9-4018-A2F3-87CB55B914BB}]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\29799DE249E7DBC459FC6C8F07EB8375]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0238BBE24EA3A70408B81E4BB89C15E5]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\PreApproved\{11111111-1111-1111-1111-110011441179}]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{11111111-1111-1111-1111-110011441179}]
C:\ProgramData\InstallMate
O4 - GS\Desktop [Public]: PokerStars.fr.lnk . (.PokerStars - PokerStars Update.) -- C:\Program Files (x86)\PokerStars.FR\PokerStarsUpdate.exe
O4 - GS\QuickLaunch [acer]: PokerStars.fr.lnk . (.PokerStars - PokerStars Update.) -- C:\Program Files (x86)\PokerStars.FR\PokerStarsUpdate.exe
O4 - GS\QuickLaunch [acer]: Vos Démarches Administratives.lnk - Clé orpheline
O4 - HKCU\..\Run: [Flutter] C:\Users\acer\AppData\Local\Flutter\Flutter.exe (.not file.)
O4 - HKUS\S-1-5-21-3872990284-1279585724-793071694-1000\..\Run: [Flutter] C:\Users\acer\AppData\Local\Flutter\Flutter.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{336B30EE-D067-455F-AFEF-292B790133A5}] (...) -- C:\ihsane telechargement logiciel\drdivx2-2.0.1-b7-setup.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{B359CEF6-FBB6-46FE-A91B-4A9141744722}] (...) -- C:\Users\acer\Desktop\Sims3_patch1-2-7-00002\Sims3_1.2.7.00002_from_1.0.631.00002.exe (.not file.) [0]
[MD5.378189889438568FEF3D98588283B3A5] [SPRF][11/11/2013] (...) -- C:\Users\acer\AppData\Local\Temp\Quarantine.exe [350377]
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [kmhkepipobnjllejbafajoemahjejdcm] iGraal v.1.5.1 (Désactivé)
O3 - Toolbar: (no name) [64Bits] - [HKLM]{318A227B-5E9F-45bd-8999-7F8F10CA4CF5} Clé orpheline
C:\Users\acer\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\kmhkepipobnjllejbafajoemahjejdcm


FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID

--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt
)



@+


Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

As tu noté une amélioration?

@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2
j ai l impression que mon pc va plus vite !!

Re

On finalise.
Télécharge DelFix de Xplode

Lance le.
Tu as 5 choix :

Réactiver l'UAC
Supprimer les outils de désinfection (cocher par défaut)

Effectuer une sauvegarde du registre
Purger la restauration de système
Réinitialisation des paramètres usine

Tu coches ceux qui sont en gras
et tu exécutes
Le rapport se trouve ici généralement
C:\DelFix.txt



Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html


@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2

Je te propose donc de mettre ce sujet en résolu

@+
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
2
je te remercie pour ton aide .
Utilisateur anonyme
;-))