Installer xp sur windows 7

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Sous Windows 7 j'ai besoin de xp pour d'anciens logiciels . Sur ce PC peut-on écraser la version 7 ou simplement ajouter le xp ?

5 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
929
si tu as un seven Pro, integral ou entreprise, tu peux installer une extension :
" Windows XP Mode"
ça ne change rien à ton Seven et tu n'as pas grand chose à faire, juste installer le truc.
Tu trouveras des explications ici :
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
plus bas dans la page, tu as un lien "Pour télécharger et installer Windows XP Mode"
Messages postés
408
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
292
Bonjour

Tu peux lancer une application en Windows XP avec windows Seven. Tu vas dans l'application --> Clique droit --> Propriété --> Compatibilité --> et tu sélectionne selon le logiciel ! :)

a+
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
12
Merci à Froulik et lendra,
Mon pc 7 Home (achté on line à 200€) ne semble pas vouloir donner les 'instructions à utilitaire de résolution ...', pas de Programmes affichés, seulement des réparations possibles.
Et à toi lerendra (merci aussi) mais comment va-t-on dans l'application ? j'ai fouillé partout mais je suis un dinosaure de chez dinosaure :)
Donc +1 pour la gentillesse,
+0 pour les résultats ...LOL
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
929
Désolé krazuk, ta version de Seven ne peut effectivement pas faire tourner Windows XP Mode
Bonne chance pour la suite :o)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
12
Bouououh ... c'est bien ce qu'il me semblait Merci Froulik et sans oublier lerendra
Donc je réitère pour les adorables forumeux qui se décarcassent :
+1 pour la gentillesse,
+0 pour les résultats ...MDR
----------------------------------------------------------
Pour que le Forum ne sommeille pas ...
Et pour mon "gros" PC portable Vista acer aspire 7720G, récemment réparé et 'évolué' en 64 b , est-ce le même processus ? si oui, comment va-t-on dans l'application ? c'est où, quoi/comment ?
Car plusieurs vieux et indispensables logiciels ne sont plus acceptés. "Evolution" n'est pas Amélioration :\

Pour la petite histoire le réparateur qui semble consciencieux (voire trop) a été surpris de constater que 2 (?) bidules fonctionnaient à des fréquences différentes. Acheté neuf chez Surcouf - lequel a eu bidouillé des produits parait-il, à notre insus, - ceci pourrait expliquer cela.
Le mécano a rectifié les bidules (à ma grande indifférence)

Merci d'avance
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 344
Bonjour.
Tu ne va quand même pas supprimer Windows 7 pour un vieux système qui va disparaitre bientôt.
As-tu essayé avec l'application de Win 7 > Résoudre les problèmes de compatibilité.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.