PC Dell lent Ouverture intempestive pages Web

Résolu/Fermé
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
- 21 nov. 2013 à 16:27
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
- 23 nov. 2013 à 08:57
Bonjour, Quelqu'un peut il m'aider pour ce problème que je rencontre depuis quelque temps d'une grande lenteur et de l'ouverture de fenêtres web sans que je n'ai rien demandé, c'était j'ai cru à un moment lié à Lollipop que j'ai finalement supprimé mais c'est plus profond il doit y avoir un virus ou quelque chose de pas normal.
Je comprends que quelqu'un prend en charge ce problème que je lui envoie les rapports d'erreurs sur ses instructions etc
Merci pour votre aide

31 réponses

lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
21 nov. 2013 à 16:29
Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utilisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

21 nov. 2013 à 18:20
Ok j'ai le rapport il est un peu volumineux des centaines de lignes comment le poster
Merci
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
21 nov. 2013 à 18:23
Sur cjoint
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

21 nov. 2013 à 20:21
J'ai fait un truc je ne sais pas trop ce que ça fait,
Pour poster je fais un glisser déposer sur le lien?
Je suis allé plus loin j'ai fait un nettoyage il y a du progrès mais toujours des pages web qui apparaissent inopinément
Je peux poster les rapports R et S mais après avoir bien compris comment ???
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
21 nov. 2013 à 20:22
* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

21 nov. 2013 à 21:19
Merci pour ce précieux tuyau Cjoint
J'espère que ça va marcher j'ai repassé un coup de AdwCleaner, voilà le lien vers le rapport

https://www.cjoint.com/c/CKvvn3FNgjp
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
21 nov. 2013 à 21:27
Phase nettoyer
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

21 nov. 2013 à 21:48
Voilà

# AdwCleaner v3.012 - Rapport créé le 21/11/2013 à 21:37:52
# Mis à jour le 11/11/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : azerty - E5400
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\azerty\Mes documents\Downloads\adwcleaner (2).exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

[!] Dossier Supprimé : C:\Documents and Settings\azerty\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\igdhbblpcellaljokkpfhcjlagemhgjl
Fichier Supprimé : C:\Documents and Settings\azerty\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\chrome-extension_igdhbblpcellaljokkpfhcjlagemhgjl_0.localstorage
Fichier Supprimé : C:\Documents and Settings\azerty\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\chrome-extension_igdhbblpcellaljokkpfhcjlagemhgjl_0.localstorage-journal

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AboutURLs [bProtectTabs]
Clé Supprimée : HKCU\Software\FreeSoftToday
Clé Supprimée : HKCU\Software\Tutorials
Clé Supprimée : HKLM\Software\Tutorials

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.6001.18702


-\\ Mozilla Firefox v21.0 (fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\azerty\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\8f5wn9gd.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v30.0.1599.66

[ Fichier : C:\Documents and Settings\azerty\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [141485 octets] - [21/11/2013 17:45:04]
AdwCleaner[R1].txt - [119901 octets] - [21/11/2013 18:53:15]
AdwCleaner[R2].txt - [2037 octets] - [21/11/2013 21:06:32]
AdwCleaner[S0].txt - [8547 octets] - [21/11/2013 17:51:55]
AdwCleaner[S1].txt - [116805 octets] - [21/11/2013 18:56:27]
AdwCleaner[S2].txt - [1969 octets] - [21/11/2013 21:37:52]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [2029 octets] ##########


https://www.cjoint.com/c/CKvvS206AZ1
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
21 nov. 2013 à 21:57
* Télécharge Junkware Removal Tool à cette adresse (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/

* Enregistre-le sur ton bureau.

* Ferme toutes les applications en cours.

* Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.

* Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

* À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

21 nov. 2013 à 23:37
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
Modifié par lilidurhone le 22/11/2013 à 07:15
Hello

on va faire un diagnostic avec zhpdiag



* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html

Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de passer votre sujet en résolu
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 07:56
Bonjour, je reviens de bon matin,
Le rapport JRT
https://www.cjoint.com/?3Kwh3qPxkdU
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
22 nov. 2013 à 08:11
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 08:26
Désolé pas compris ce qu'il faut faire
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 09:39
Finalement compris qu'il fallait cliquer sur le lien et télécharger ZHP mais j'ai du mal après configurer , je ne vois pas "tous" et je ne vois pas de loupe
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 10:27
J'ai bien l'icone du parchemin sur le bureau mais si je clique dessus, j'ai une fenêtre qui s'ouvre et disparait un dixième de seconde après, J'ai peut être fait des choses inadaptées aves ZHPFix le rapport ci joint
Rapport de ZHPFix 2013.11.19.7 par Nicolas Coolman, Update du 19/11/2013
Fichier d'export Registre :
Run by azerty at 22/11/2013 09:06:40
High Elevated Privileges : OK
Windows XP Professional Service Pack 3 (Build 2600)

Corbeille vidée (00mn 04s)

========== Clés du Registre ==========
CTFDisabledCTFMon désactivé par défaut


========== Récapitulatif ==========
1 : Clés du Registre


End of clean in 06mn 45s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Documents and Settings\azerty\Application Data\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 22/11/2013 09:06:45 [482]

Je suis un peu bloqué, là
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
22 nov. 2013 à 10:52
T'as ouvert zhpfix..

Doubles clic sur zhpdiag
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 11:06
Oui c'est sans doute que j'ai fait , depuis j'ai repris de zéro désinstaller et réinstaller, je rencontre un problème sur ZHF diag toujours cette fenêtre fugitive qui fait que je ne peux pas l'utiliser , j'ai ignoré un warning dans le menu d'installation mais voilà résultat ça ne fonctionne pas
peut être un autre logiciel , non?
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
22 nov. 2013 à 11:08
C'est quoi le message d'erreur?
0
DaBo92
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

22 nov. 2013 à 11:39
C/Programfiles/ZHPDiad/ZHPDiag.exe
Une ereeur est survenue en essayant de renommer un fichier dans le dossier de destination: Move File a échoué code 5 Accès refusé

Trois boutons Abandonner Recommencer Ignorer

J'ai fait Ignorer seulefaçon de ne pas rester bloqué
0