Problème : Connexion ps3 - écran [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
-
Messages postés
806
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
-
Bonjour a tous, depuis que j'ai ma ps3 je joue sur une télé avec le câble péritel ( jaune,rouge,blanc). Depuis peu j'ai récupérer un écran d'ordinateur simple d'a peu près 3-4 ans. J'ai vu sur des forums que l'on pouvais connecter sa ps3 a un écran d'ordinateur. J'ai donc essayer de faire de même. J'ai acheté sur Amazone un câble vga-hdmi. Quand je les aies reçu j'ai tenté la manipulation mais ma ps3 ne reconnait pas mon écran et inversement (J'ai été dans mes paramètre d'affichage etc)... Je voulais donc juste savoir si le problème venait de l'age de l'écran ou d'une erreur venant de ma part.
Merci. :)

9 réponses

Messages postés
806
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
236
Bonjour,

Ta console est configurer pour fonctionner avec le cable périple, branche les deux écran en mêmes temps sur ta PS3 et fait la manipulation dans les paramètre d'affichage de la console pour que sa marche.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Déjà fait :(
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Mon écran est un MIRAI DML-520N100
Messages postés
806
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
236
Alors l'écran n'est pas compatible HDCP.

Seule solution changer d'écran.
Messages postés
1072
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
143
Bonjour regarde la vidéo sur Youtube comme expliquer ici https://www.youtube.com/watch?v=_B6we6JB-Ec comment brancher votre ps3 sur un écran d'ordi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Merci mais j'ai déjà regarder cette vidéo mais sa ne marche pas chez moi
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

@GoAtRom Le problème c'est que même sur les fiches techniques des écrans, mêmes actuelles, le procédé HDCP est pas mentionné, ou rarement.

Source Wiki: "Le prérequis pour la lecture de médias haute définition dans sa qualité maximum définit que toute la chaîne (lecteur Blu-ray ou HD DVD, carte graphique d'un ordinateur, écran de télévision ou d'ordinateur) doit être certifiée HDCP."

Alors du coup on est censé supposé que tout ce qui est HD/Full HD est compatible/certifié HDCP? Vu qu'apparemment les fabricants/revendeurs sont pas tenu de l'indiqué..
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Merci de toute vos réponses. Doit-je comprendre que c'est la faute de mon écran?
Messages postés
806
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
236
oui