<code> fait des siennes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
-
Salut les CCMistes,

z'avez remarqué que j'écris tout entre balises <code>?
Juste pour vous montrer que quelque chose cloche: je fait juste un retour à la ligne mais ça en fait deux.
Curieux je plonge dans le HTML, et a ma grande surprise j'apprends que les balises <br> seraient fermantes en deux parties (2 balises: une ouverture, une fermeture)... Sauf que...
NON. Enne Oh Enne.
Je sais que le site est en XHTML5 et donc qu'il faut fermer les balises, mais <br> est une auto-fermante donc ça donne ça: <br />. Point barre.
Donc je sais pas qui je doit pendre (moi?) pour ça, mais en tout cas ça m'embête bien; j'aime pas les doubles sauts de ligne, c'est trop aéré.
Et le bonus c'est que ça se répercute à chaque fois qu'on edit le post. Cool!
from human import idiocy
del idiocy

8 réponses

Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 246
je voie ce que c'est mais je sais pas a quoi ça sert ni comment ça marche dsl. ça sert a quoi ?
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 277
Quatrième bouton dans la barre d'outils d'édition de post... .Ça permet de mettre du texte en police monospace (toutes les lettres ont la même largeur) pour la programmation, soit
directement dans la ligne
depuis peu,
soit en tant que bloc entier depuis longtemps.
Car je vais dire une stricte vérité: les programmeurs qui codent avec une police autre que monospace sont des branlots. Si si, c'est ce que je pense :D
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 246
ha c'est pour programmer ok merci
Messages postés
16400
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 881
La question est surtout : pourquoi mettre des <br> dans des <pre> !?
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 277
Suffit de mettre un
white-space
autre que
pre-*
sur les éléments
pre
et ta réaction perds tout son sens. Sauf qu'en fait t'as raison, le CSS de CCM définit
white-space: pre-wrap;
.
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 277
J'me permet de faire remonter car c'est pas corrigé et c'est vraiment casse-noix...
SVP les admins, vous pouvez re-changer ça?
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757
Salut,

Désolé de la gène occasionnée mais en corrigeant un autre bug ça a crée celui-ci.Le souci c'est que le dev qui était en charge n'a pas eu le temps de le faire ces jours-ci et donc il faudra patienter jusqu'à lundi.
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 277
Ok merci, content de savoir que ça a été pris en compte :)
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757
Bonjur,

Ca devrait être bon et d'ici peu peut-être quelques modif en plus...mais j'en reparlerai.
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 644
Salut Noc,

La coloration syntaxique serait-elle d'actualité?
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757 >
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021

Euh...C'est assez tendance^^ en effet ;-)
Ca pourrait bien apparaître dans les heures qui viennent, il reste quelques détails à régler.

Salut et bonne journée Pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 644 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

Merci
Une bonne journée à toi également.
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384
Salut,

Je suppute que c'est les changements imminents qui font que l'utilisation des balises
gras
,
ital
et
souligne
ne sont plus prises en compte dans une simple balise
code
? ;-\

Je suppute que c'est les changements imminents qui font que l'utilisation des balises gras, ital et souligne ne sont plus prises en compte dans une simple balise code ? ;-\

C'est embêtant¹ ;-(


¹ Tout comme moi ;-))
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757 >
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

Grrrr ....mais m'agacerait presque ;-)

Salut,
Je vois ce qu'il est possible de faire.

En attendant, on a gagner cela :
#include "system.h"
printf("Fixed or not ?");


et une jolie boite avec tous les codes possibles
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

J'entends bien et c'est indéniable côté affichage du code (merci d'ailleurs pour ça), mais je pensais que la fonction historique et basique, garderait ses fonctionnalités premières ;-\

<code></code>
VS

<code sh></code>
<code basic></code>
<code php></code>
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 644 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

Salut tous,

Et avec une jolie coloration pour les commentaires qui permet de se passer de soulignement, italique et autres grassouillis...

Set rng = .Find(myVar) 'Cette ligne de code doit être changée
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

D'ailleurs au passage, dans une réponse principale (pas en commentaire), le fait de rajouter une balise
<code truc>
, place le curseur à la fin de la signature¹ ;-((


¹ Désolé ;-))
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757 >
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

Je fais fixé le bug et j'ajoute que l'on fait dans
le temps réel ou presque
;-)
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

Pour une fois qu'il y en a
UN
qui bosse, on va pas se plaindre ;-))

Merchi ;-)


@ichiriac : T'as modifié quoi s'teuplé, le code ou autre chose ? Merci.
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
>
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

re, je n'ai rien modifié, j'ai juste re-enregistré ton commentaire après avoir fixé la balise
code
du coup tout s'est remis en forme ...

dslé j'ai pris ton message en cobaille, mais c'étais pour la bonne cause :)
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017

Ok, pas de problème, j'me doutais un peu, mais j'avais peur d'avoir un peu trop forcé sur les balises ;-))

Oups... merchi beaucoup ;-))
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
7 979
Salut,

Nickel, manque dans la liste le
nowiki
qui permet d'avoir un source sans coloration, mais avec numérotation

<hs> pendant que vous êtes sur les boutons de l'éditeur,
rajouter la citation ? 
</hs>
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

Lut JP,

<hs> pendant que vous êtes sur les boutons de l'éditeur, rajouter la citation ? </hs>
+1
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 644
Re-

Je profites de ce sujet à propos des balises <code> pour remettre une couche sur une suggestion que j'avais émise il y a quelques temps...

Permettez moi donc ce léger Hors Sujet.

A quand la possibilité, accordée aux contributeurs, de pouvoir éditer un message, un commentaire afin d'y ajouter les éventuelles balises manquantes?
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757
Salut,

C'est compliqué. Pas techniquement mais éthiquement.
Ce sont des droits dont les modérateurs bénéficient, certes, mais il leur est demandé de l'utiliser avec parcimonie. Ouvrir ce droit à beaucoup de monde va poser un problème.
Je me doute qu'avec l'apparition de ces codes, ça serait d'autant plus utile mais hélas, il faudra passer par la conciergerie en précisant le code à utiliser si besoin.
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 644 >
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021

Ok.
Pas de souci.
C'est dommage pour le site, et notamment les forums "programmation", "webmaster", et CodeS SourceS qui auraient gagnés à coup sur en clarté.

De plus, je ne vois pas pourquoi les modérateurs devraient l'utiliser avec parcimonie.
A mon sens, ils devraient être autorisés à l'utiliser à bon escient, mais le plus possible. Je ne parle bien entendu pas des balises de mise en page (gras, ital...) mais bien de la balise code.

Un forum informatique ou on laisse des sujets comme celui-ci tu avoueras qu'il manque quelque chose...
Et comme tu peux le constater, je n'ai pas du aller très loin, ni chercher longtemps pour trouver cet exemple. C'est dire.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 119
Salut,

charp n'est pas, à ma connaissance, un langage ;-)

Je connais le C, le C++, le C# (la prononciation anglaise du symbole dièse en anglais étant 'sharp').

Pis l'asm relégué à la fin, ça sent l'ostracisation malvenue ;-)

Y'a pas moyen d'y mettre dans l'ordre l'alpha ?
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384
Aie,

Dans ce post, j'ai codéïsé le mot
chroot
ce qui a eu pour effet de le mettre en bleu sur fond blanc, alors que c'est une balise
code
toute simple ;-\

C'est normal docteur ? Je suppute que c'est du au fait qu'il doit reconnaître le mot comme étant un mot clé ou faisant parti d'un langage, donc rien de grave, mais why ?

Merchi aux techniciens ;-))
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
7 979
salut jp,

La balise code, naturellement, essaye de décoder quel est le langage utilisé. Même en inline.

Et tu peux le forcer
zipe31
,
zipe31
, ou l'invalider
chroot
.
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

Salut JP,

Merci, je n'avais pas du tout testé du
inline
avec un codage spécial et effectivement... ;-))

Par contre je ne pense jamais à cette
@#!?§$
de balise
nowiki
;-((
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
7 979 >
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

Maintenant il va falloir chercher quelles sont les astuces pour faire varier les couleurs
;-)))


https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27703178-des-couleurs-sur-commentcamarche#6
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 384 >
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

;-D
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757 >
Messages postés
32771
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

Des grands ...enfants, moi, je dis : D
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 730
Bonjour,

De passage, je vois la nouvelle fonction relativement sympathique en effet. Par contre, il faudra peut être agrandir un peu le bouton et faire un effet en survol des flèches ouvrant la combobox parce qu'actuellement en cliquant vite on déclenche quasiment à chaque fois les balises code classique.

Voilà


//Good job
Messages postés
31578
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 757
C'est dans les bacs ; Ca va arriver ;-)
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 730
Cool :)