Comment renommer les colonnes

[Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
-
Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai excel 2007 et j'ai un fichier (qui lors du défilement du tableau) affiche les colonnes nommées B,C,D, ... celles en grisées d'un nom autre et cela à partir d'un numéro de ligne précis.
Je dois créer un fichier avec cette fonctionnalité.

Au début j'ai cru qu'il s'agissait de figer les volets d'une ligne mais ce n'est pas ça.

Sauriez-vous comment faire ?

Mille mercis
Lilith

3 réponses

Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
663
Bonjour

Pour la colonne sélectionner la lettre de la colonne puis
Sous Excel 2007 et suivant
Menu
Formules
Gestionnaire de noms

Pour un champ sélectionner le champ une ou plusieurs colonnes une à X lignes
exemple B5:G500 et idem ci-dessus Menu ...
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
1
Bonjour Philou,

Comment sélectionner la lettre de la colonne ? Quand je clique dessus c'est toute la colonne qui est sélectionnée.

J'ai effectué le gestionnaire de noms mais je ne vois pas où indiquer le champs ?

Bref je n'y arrive pas.

Cordialement,
Lilith
Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
663
Bonjour Lilith Tusaiscomment

Oui si vous sélectionnez la lettre de la colonne c'est toutes la colonne qui est sélectionné

Quand vous êtes dans gestionnaire de noms il faut cliquer sur nouveau et taper le nom que vous voulez et en bas le champ sélectionné est affiché
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
1
Re Philou,

J'ai bien essayé ! Sélectionner la colonne -> gestionnaire de noms -> nouveau. Je tape mon nouveau nom mais après je n'ai pas champs mais zone (classeur ou feuille) puis commentaire puis "fait référence à" et là j'ai =Feuil1!$B:$B.
Je change donc "=Feuil1!$B:$B" en "=Feuil1!B4:B52"
Puis j'ai un encart qui s'ouvre me résumant ce que je viens de faire. Je le ferme.

Et ça ne fonctionne pas !!!

Cordialement,
Lilith.
Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
663
Bonjour
Nom du champ de cellules concernées
Zone c'est pour sélectionner si le nom sera pour tout le classeur ou sur une feuille à sélectionner
Fait référence les adresses du champ cellule en haut à gauche et cellule en bas à droite
Valider par OK
Quand le champ est sélectionné, le nom doit s'afficher à coté de la barre de formule au dessus du A de la 1° colonne