Comment modifier le code d'un site web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
-
Bonjour,
svp aider moi comment modifier site web, je suis actuellement en stage comme assistant administratif est elle ma donne de modifier le site de la société je ne sais pas comment le faire, aidez moi svp c urgent
merci d'avance.

16 réponses

Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Salut

Mais pourquoi te donne ils ça à faire si ce n'est pas ton métier et que tu n'as aucune compétence dans ce domaine?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
813
Salut,
Il faut être sérieux modifier le site de la société c'est intervenir dans un domaine de professionnel, ce n'est pas de la bidouille au radar, à la petite semaine.
Je ne comprends pas qu'une telle demande t'ait été faite. Il n'est sans doute pas facile de refuser, mais dans le cas présent, au vu de ce que tu dis de ton expérience, il vaut mieux expliquer franchement la situation et jouer cartes sur table plutôt que de détruire l'image de l'entreprise.
On ne peut accepter d'intervenir dans tous les domaines, personnellement, informaticien de longue date (1967), je ne connais strictement rien au réseau, je n'en ai pas honte et m'abstiens de tout dans ce domaine.
Bon courage (au 1er degré).
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

je suis technicien spécialisé en développement informatique, j'ai obtenu mon diplôme en 2007, pas d'expérience
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
En développement informatique dans quel genre de domaine (web, réseau, autre) ?

Parce que la, si tu bidouille sans rien y connaitre, c'est très risqué.

Le site est héberger ou ? Crée comment ? Qui en est responsable ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

je suis techn spécialisé en développement i,formatique mais - d'expériences , j'ai aucune idée comment modifier le site web, le site web codé en html
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

domaine :Programmation, j'ai déjà travaillé avec visuel basic 2005 et SQL Server ( application simple) mais c juste pendant mes études en 2006/2007

pour le site elle ma donné des informs du compte, + il est heberger mais pas en ligne
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Sais tu sur quoi à il à été développer ? un CMS ? Du code pure ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

il est codé en html. code simple mais je ne sais comment acceder au code

normalement, quand j'été a la classe en 2006/2007 et pour voir le code d'un page web: juste je fait bouton droit sur la page puis afficher le code source de la page, j'ai le fait mais il ne donne pas l'accès de modifier le code
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Il faut que tu accèdes au serveur FTP du site. Mais avant de modifier quoi que ce sois, fait une copie de sauvegarde.

Mais je maintient que ce n'est pas une bonne idée de t'occuper de ça dans l'urgence si tu n'y connais rien en développement web.
Messages postés
8320
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 490
ça permet de visualiser le code, en aucun cas de le modifier.

Il faut que tu saches où est hébergé le site internet, s'il est en local dans ton entreprise ou chez un hébergeur et à partir de là tu accèdes aux fichiers soit directement via le réseau, soit par un logiciel FTP.

C'est à tes employeurs de te donner ces infos, tu vas pas les inventer.

Ensuite, je te conseillerai de faire une sauvegarde du site, ou mieux de copier le site pour avoir une plateforme de "dev" et modifier celui-ci.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

L'employeurs ma donné des infors :

le nom de domaine + Le login ou utilisateur + le mot de passe + l'adresse IP du site + ... + codes de comptes FTP principal + le mot de passe
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

avec tt ces infors je ne sais pas comment accede au site web pour corriger des erreurs et modifier d'autre chose ....
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

+ c 1 site statique
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

L'employeurs ma donné des infors :

le nom de domaine + Le login ou utilisateur + le mot de passe + l'adresse IP du site + ... + codes de comptes FTP principal + le mot de passe
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Quels sont les modifications qui t'ont été demandé ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

corriger 1 faute d'orthographe; + ajouter des textes avec des photos, ajouter une brochure..........
Messages postés
8320
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 490
Il te suffit de rentrer ces informations dans un logiciel FTP comme filezilla, puis d'éditer les fichiers voulus.
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Bon, il te faut déjà un client FTP, comme fireFTP (pour firefox) ou filezilla.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

brochure sous forme PDF +afficher des infors sur la page index avec les dates sous forme calendrier + ............
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

c-a-d il faut télécharger logiciel FileZila?

ok merci beaucoup, et après l'installation svp?
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Un conseil qui te servira beaucoup dans le domaine informatique, il faut que tu prenne l'abitude de faire des recherches par toi même.

Taper
accès FTP
ou
tutoriel Filezilla
devrait répondre à ta question.

Je te conseil aussi un tutoriel.


https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

Merci beaucoup beaucoup Pierrecastor - Vraiment Merci beaucoup, cela m'a vraiment aidé
Tu m' as vraiment apporté l'aide et l'attention dont j'avais besoin
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

maintenant je cherche sur le net pour télécharger et installer FileZila
Messages postés
37865
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 693
Messages postés
1516
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2014
158
Bonjour,
Je rejoins les réponses de Pierrecastor qui a vue juste.
Une fois que tu sauras comment utilisé un logiciel ftp
https://www.globalscape.com/cuteftp
ou
https://filezilla-project.org/
https://filezilla.fr/ (aide et conseil)

Fais une sauvegarde de ton site avant de modifié quoi ce soit, si possible avec la base de donnée. Si ton site en possède une..
Sinon je peux que te prédires que tu vas avoir des problèmes à 90%.
Tu ne sais pas si comment à été fais ce site.
Il se peut que tu n'es même pas besoin de touché côté ftp si ton site à été fait par le biai d'un cms.
Tu ne sais pas si le site a été codé à la base sans cms.
Cela ne sens pas bon et ce n'est pas de ta faute, mais la faute de ton employeur.
S'il veut que tu modifies le site. Il doit te donner un peu plus d'information.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

le code html maintenant je travail avec le logiciel dreamweaver cs6 ? merci beaucoup pour votre reponse
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 204
je suis actuellement en stage comme assistant administratif est elle ma donne de modifier le site de la société

encore !!!
faudrait pas pousser le bouchon un peu trop loin, Maurice, ...
et puis quoi encore ^^ non seulement on profite de toi, mais en plus il faudrait que l'on aide exploiteurs !!!
basta :)