Ouverture intempestive de la calculatrice windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Bonjour,
Lors de la mise en route de Windows j'ai de nombreuses (une cinquantaine) fenêtres de la calculatrice Windows s'ouvre. j'ai fait des scans avec ccleaner +Malwarebit + Win Utilitie pro + Sécurity essentiel mais rien n'y fait. J'ai également restauré d'usine mon portable (tjrs pareil) puis finalement installé un nouveau seven edition intégrale mais l'ouverture de la calculatrice est tjrs intempestive ce qui fait que je ne peux rien faire. J'ai également supprimé le dossier Windows .old


11 réponses

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Merci de me préciser après chaque utilisation d'outil comment le pc se comporte et d'héberger tout les rapports sur le site https://www.cjoint.com/

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes »)
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bjr Marou81. Merçi pour ton aide. Voici le lien de ZHPDiag

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140107_j11o9j5s12k15

En espérant que je ne me suis pas trompé. Encore une fois, MERCI pour ton aide
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Bonjour,
si tu as réinstaller Windows et que le souci est toujours présent, c'est que tu as une touche "Calculette" enfoncée sur ton clavier.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bjr Cyberium77. Non j'y ai déjà pensé.

Il n'y a pas de touches enfoncée ou coincée

merci quand même pour la suggestion.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
En tout cas, si tu as reformaté et réinstallé Windows, ça ne peut être qu'un problème Matériel.
C'est un portable ou Pc Fixe ?
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonjour,

Merci de me préciser après chaque utilisation d'outil comment le pc se comporte et d'héberger tout les rapports sur le site https://www.cjoint.com/

Désinstalle : Search Protect

Utilise cet outil de désinfection spécifique aux logiciels publicitaires :

▶ Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur ton Bureau.
▶ Lance le, clique sur Nettoyer puis patiente le temps du scan.
▶ Une fois le nettoyage terminée, un message de prévention va s'afficher, je te conseille de le lire attentivement (n'hésite pas à me poser des questions si tu n'as pas compris certaines choses dans ce message).
▶ Ensuite, le rapport s'ouvrira : poste le dans ta prochaine réponse.

Ensuite télécharge Junk Removal Tool. Suis ce tuto et poste moi le rapport :
https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-junkware-removal-tool

Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
▶ A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée. Par contre, il n'est pas nécessaire d'activer l'essai gratuit pour la protection.
▶ Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
▶ Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen rapide" puis "Rechercher"
▶ A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
▶ Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
▶ S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
▶ Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression.

Reparamètre tes navigateurs WEB :

▶ Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
▶ Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
▶ Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=

Si cela ne marche pas en mode normal, essaie en mode sans echec avec prise réseau sinon passe à l'étape suivante !
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bjr; Voici le lien demandé (RAPPORT deADW CLEANER)
https://www.cjoint.com/?DAlll5pGDYt
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Depuis deux heures que je suis sur l'ordi la calculatrice ne s'est pas ouverte
Je verrai au cours de la semaine comment il se comporte.......Je croise les doigts
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonjour,

On continue comme même :)

▶ Télécharge RogueKiller (de Tigzy) sur le Bureau
▶ Quitte tous tes programmes en cours
▶ Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
▶ Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton "Scan"
▶ A la fin, vérifie que tous les éléments sont cochés puis clique sur "Suppression"
▶ Un rapport (RKreport.txt) doit être créé sur le Bureau, poste le dans ta prochaine réponse.
▶ Redémarre le pc
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

BJR VOICI UN PREMIER LIEN POUR ROGUE KILLER CAR IL Y A PLUSIEURS RAPPORTS.

https://www.cjoint.com/?DAmkR7x2Bi6
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Et enfin le troisième
https://www.cjoint.com/?DAmkWwRlW8b
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

La calculatrice windows vient de s'ouvrir seule par 2 fois.......Merde...
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

▶ Télécharge TDSSKiller (de Kaspersky Labs) sur ton Bureau.
▶ Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
▶ Clique sur Start Scan pour démarrer l'analyse.
▶ Si des éléments néfastes sont identifiés par l'outil, vérifie que Cure est bien coché. S'il indique "suspicious", laisse l'option Skip.
▶ Ensuite, clique sur Continue puis sur Reboot Now si nécessaire.
▶ Un rapport s'ouvrira au redémarrage de l'ordinateur.
▶ Copie/colle son contenu dans ta prochaine réponse (il se trouve également sous C:\TDSSKiller.N°deversion_Date_Heure_log.txt)
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bjr, Bonne semaine pour toi, j'espère. Je viens d'exécuter TDSSKILLER mais il n'a rien détecte. j'ai refait un nouveau scan après avoir coché toute les options dans paramètres. Toujours rien de détecté.
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Hello,

Télécharge SFTGC ici http://www.archive-host.com
Enregistrez le fichier sur le bureau.
Ouvrez SFTGC.exe et patientez durant l'initialisation du logiciel :
Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.

Poste un nouveau rapport ZHPDiag (pense à l'héberger sur pjjoint, comme le précédent).

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

voici le rapport SFTGC
https://www.cjoint.com/?DAsqmF3MOlt
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Maintenant zhpdiag :)
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

A l'attention de ceux qui parcourent le sujet:

/!\ Ce script est exclusivement réservé à l'utilisateur actuel du sujet, vous ne devez en aucun cas l'utiliser de votre propre chef sur un autre pc, sous risque d'endommager le système /!\

▶ Ferme toutes tes applications en cours
▶ Ouvre http://cjoint.com/data3/3Asqz43xkdu.htm, sélectionne le script en entier et copie le (Edition --> Copier)
▶ Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau
▶ Clique sur importer
▶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
▶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage
▶ A la demande, confirme le nettoyage des données en cliquant sur [OK]
▶ Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau
▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Bjr:Marou81
Voici le LIEN:http://cjoint.com/?DAwf72kVNJw
La calculatrice s'ouvre toujours.Je commence a désespérer!
Merci pour tes efforts et ton aide.
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonjour,

De rien.

A+
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Hello,

Ta touche est enfoncée tout simplement :D

Change de clavier si c'est un pc fixe sinon ...

Il n'y a pas d'autres solutions.

Si tu n'as pas d'autres questions, tu peux mettre résolu.

A+

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

merci pour ton aide Marou81