Inclure les resultat de mon moteur de recherche preso bdd google [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

je cherche à faire pour que les résultats de recherche, de mon site, figures dans les résultats de google.

Car j'ai remarqué que sur beaucoup de site, ça faisais ça.

Merci d'avance,

à bientôt.

8 réponses


Salut ! c'est simple il faut que ton site soit référencer ! vas sur ce site tout y est expliquer. http://whattheblog.fr/comment-bien-referencer-son-site-web-14
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Hello,

En fait, mon site est bien référencé.

Se que je voudrais, c'est que google référence chaque résultat que pourrais donner le moteur de recherche que j'ai créer, sur mon site http://boutiqueekoloko.alwaysdata.net/

Merci.

Ton site n'est absolument pas référencer ^^de plus si tu veux qu'il référence t'es ton moteur, créer ton site en html5
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
229
Pour indexer les résultats des recherches, c'est simple, mais absolument déconseillé par Google ... après vous faites ce que vous voulez.

Comme votre moteur utilise la fonction "GET", il suffit d'enregistrer en BD les recherches débouchant sur un résultat et de les afficher dans un sitemap XML que vous inscrivez dans le Webmaster Tools de Google et/ou dans un fichier robots.txt.
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Merci pour les réponses !

Ok,

la question maintenant, c'est comment ajouter tous les résultat dans le fichier XML ?
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
229
Comme je vous l'ai dit plus haut, il faut enregistrer en base de données les recherches effectués par l'utilisateur donnant au moins un résultat. Ensuite, dans un fichier PHP vous effectuez une requête qui va sortir tous les résultats en boucle. Une fois que tout ça est fait, vous modifier l'entête de votre fichier pour indiquer au serveur que c'est du XML et vous ajoutez une règle de rewriting pour ce fichier dans votre fichier .htaccess.
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Ok, merci.

Je vous tien au courant.
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Hello, merci à toi !

Voila le code php final :


<?php
header('Content-type: text/xml');
echo('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset
xmlns="https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/
https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
');
//inclure la connection à la base de donnée
$listLien = $bdd->query('SELECT*FROM ma_table');
while($listLienResult = $listLien->fetch())
{
?>
<url>
<loc><?php echo str_replace('&', '&', $listLienResult['page']);?></loc>
</url>
<?php
}
echo('</urlset>');
?>


Et le code du .htaccess pour l'url Rewriting :



Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^sitemap/sitemap.xml$ sitemap/sitemap.php [L]


Merci à toi Tryan44 !