Forfait Free à 2 € prêlevé souvent plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017
-
Bonjour,
Alors que j'ai un abonnement free à 2 € (I-phone 3 GS en mode wifi), Free me compte fréquemment un dépassement de tarif alors que je n'envoie pas de mms.
Quelqu'un a une réponse ?



8 réponses

Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
60
Téléphone tu beaucoups?
Sinon il est possible que tu sois victime d'una arnaque.
Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Je viens de retourner sur mon compte (facture) pour juillet 2013 : "Option Data et MMS illimités" 158 Mio = 789 € + les 2 € du forfait.
Pour octobre :2013 : 4.29 € Option DATA 86 Mio +2 €
Par exemple,
Alors que je n'ai rien utilisé que des Sms
Merci beaucoup de ta réponse.
Cordialement
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
82
Ah oui ça fait déjà des belles sommes...
Il n'y a pas plus détaillé, comme le détaille des mms par exemple ?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Non aucun autre détail et j'en passe alors que d'autre mois je n'ai que mon forfait à 2 €
Messages postés
37388
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 463
Ca ne serait pas plus 7,89€ ?

Sinon, je pense que ton iphone se connect de lui même à internet pour certaines choses.

Voir ce sujet :

http://forum.frenchiphone.com/index.php?topic=41002.0
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
82
Oui c'est une possibilité.
Messages postés
37388
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 463
Salut

Qu'est il marqué sur les factures détaillées ?
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
60
Bonjour, pierre et oui tu as raison de poser cette question, je suis bète de ne pas y avoir pensé, ou avis je donc la tête.
Cordialement
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Tu as vraiment besoin de l'option data ? C'est une source de dépense... Si tu n'arrives à paramétrer correctement ton téléphone pour l'empêcher d'aller sur internet, tu devrais tout bonnement supprimer cette option sur ton forfait.

Tu pourras toujours utiliser le wifi si tu l'as chez toi.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Mais ... je n''ai jamais demandé le DATA, il se met tout seul !!! mais peut-être par les Push que je reçois effectivement, mais je n'utilise que le Wifi !
Alors que faire ? c'est vrai que le lien apporte pas mal de réponse !
Merci encore pour vos réponse !
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Non, l'option n'est pas incluse, elle est facturée 99cts par mois, donc en sus, ça va de soit.
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
82
Mmm je ne savais pas, je dépose la bourde de suite.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Je suis de retour et je vais de ce pas désactiver Data si je peux. Je ne l'ai jamais demandé !
Au fait lorsque j'envoie un simple sms à ma fille elle ne peut le lire qu 'en l'ouvrant sur internet !
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Le data est pourtant désactivé. Je ne comprends plus !
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
C'est que tu envoies des mms qui passent probablement en hors forfait, regarde dans les paramètres de ta messagerie, tu as peut être une option qui convertit automatiquement tes sms en mms.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Bonjour,
Je n'envoie jamais de MMS !!! Ce sont les sms que j'envoie à quelqu'un qui n'a pas internet sur son tél qui se convertissent d'emblée à mon insu en mms vidéo ! Cela l'oblige à aller sur son ordi pour les lire !

Merci pour vos réponses.
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Donc tu envoies des mms...

Enfin... c'est ton téléphone qui les envoie...
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Cela est peut-ëtre dû à mon Iphone ?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
non, probablement à celui de ton voisin :)

je te donne une piste de réponse là : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28897945-forfait-free-a-2-eur-preleve-souvent-plus#23
Messages postés
37388
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 463
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
trompage de lien ? :p
Messages postés
37388
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 463
Non non, je ne vois pas de quoi tu parles ?!

***sifflote***
Messages postés
19314
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 856
Slt

Désactive l'option DATAS dans ton téléphone
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Il est désactivé !!!
Messages postés
19314
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 856
Surement pas ... sinon tu n'aurais pas de conso datas chez Free

On parle bien de l'option "données cellulaires" ?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28897945-forfait-free-a-2-eur-preleve-souvent-plus#23

je peux pas faire mieux là...
A toi de trouver l'option en question dans ton téléphone et la désactiver.
Supprime également tes anciens messages, il est possible que si dans un fil de discussion, un message soit un mms, tous les suivants le seront aussi (j'ai déjà vu ça sur android).
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Je vais essayer ça merci ThEBiShOp.