Windows 7 64 bits et RAM

Résolu/Fermé
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 - 14 oct. 2013 à 12:19
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 - 24 oct. 2013 à 19:23
Bonjour,

j'ai Windows 7 64 bits et j'ai 4GO de RAM installé. Je voudrais passer a 8 pour allé plus vite dans l'ouverture de programmes..etc et pour une plus grande rapidité et réactivité du système.
Cependant, sur mes 4 GO seul 3,86 sont utilisables ?!
Pourquoi et est-ce interessant d'augmenter ma RAM a 8GO si seul 3.86 sont utilisables ?

merci

voir imprime écran : http://hpics.li/028a18b

A voir également:

4 réponses

Salut

Et sur les 3.86 utilisables ton Pc en utilise réellement combien? Parce que mettre 8Go si le Pc n'en utilise jamais plus de 3 ça ne sert à rien non plus.

Pour avoir "besoin" de 8Go de RAM il faut un processeur correct de même que le reste du Pc, la RAM ça ne calcule rien, ça ne fait que stocker des données, c'est le processeur et le GPU qui se tapent tout le boulot.

En bref ça sert à rien d'avoir beaucoup de RAM si le reste ne suit pas pour en profiter.

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
meuhlol Messages postés 1879 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 666
Modifié par meuhlol le 14/10/2013 à 12:28
Salut,

Tiens, ce lien pourrait t'éclaircir des choses :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978610/the-usable-memory-may-be-less-than-the-installed-memory-on-windows-7-b

La mémoire utilisable est un montant calculé à partir de la mémoire physique totale moins la mémoire « réservée au matériel »(sic)

(____(_bdKey____________()~
Pensez à voter pour des réponses.
Pensez à cliquer sur "Résolu" si votre problème est réglé.
0
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 3
14 oct. 2013 à 12:50
merci de ton aide !

comment connaitre la RAM maximale installable ?

est-ce interessant de passer de 4 a 8GO de RAM ?
0
Utilisateur anonyme
14 oct. 2013 à 12:53
Peut-être que ce serait une bonne idée de dire quel Pc tu as, la marque et le modèle par exemple...
0
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 3
14 oct. 2013 à 12:52
j'ai un intel core i5, regarde la photo que j'ai mi sur mon premier poste.
tu penses que c'est utiles ?
0
Un i5-480M dans un Acer Aspire 7741... Et tu veux faire quoi avec ce Pc, tu as déjà regardé l'utilisation de la RAM??

Parce que s'il "manque" +/- 140Mo de RAM c'est plus que probablement à cause du chipset graphique intégré, donc des performances graphiques plutôt nulles, les jeux en gros tu peux oublier.

Edit: si c'est bien ça il y a une HD 6650 là-dessus => https://www.01net.com/tests/acer-aspire-7741g-484g75mn-fiche-technique-17533.html
0
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 3
Modifié par kakashi131 le 14/10/2013 à 13:36
en gros, tu ne conseilles pas d'investir sur ce type de pc la...

ben la ram est bouffé a moitié de manière continu donc 2GO pour tout le reste...
0
Utilisateur anonyme
14 oct. 2013 à 14:39
Si "tout le reste" se contente de 2Go ça ne sert à rien d'en rajouter, si ta RAM est saturée à 90-95% régulièrement là c'est utile. C'est à toi de le voir ^^
0
kakashi131 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 3
24 oct. 2013 à 19:23
ok merci ;)
0