Virus qui transforme les fichiers de ma clé USB en raccourcis

Résolu/Fermé
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
- 6 oct. 2013 à 01:19
 devi05 - 27 févr. 2014 à 11:26
Bonsoir,

Alors voilà, depuis jeudi j'ai un soucis avec ma clé USB j'ai attrapé un virus et il a infecté mon pc, il transforme les fichiers de ma clé usb en raccourcis. J'ai également remarqué que depuis il y a un fichier qui s'appelle "jSugLyCC.vbs" sur ma clé et il m'est impossible de le supprimer il réapparaît toujours.

J'ai essayé d'utiliser USBFix mais lorsque j'utilise le mode Suppression cela bloque complètement mon ordinateur que je suis obligée de redémarrer donc il m'est impossible d'utiliser ce logiciel.
J'ai aussi utilisé Malwarebytes qui a détecté et supprimé un grand nombre de virus mais cela n'a rien changé.
J'ai également utilisé OTL mais cela n'a rien changé

Pouvez vous m'aider s'il vous plait? J'ai vraiment besoin de mon pc comme juis étudiante et là je suis complètement bloqué vu que je ne peux plus utiliser mes clés

56 réponses

g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 01:56
ben non suppression....
1
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 02:16
ok

fais ca :

http://www.security-helpzone.com/gen-hackman/pre_scan-2/canned-speech/
1
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 01:20
salut

▶ Téléchargez UsbFix (créé par El Desaparecido) sur votre Bureau.

▶ Si votre antivirus affiche une alerte, ignorez-la et désactivez l'antivirus temporairement.
Branchez toutes vos sources de données externes à votre PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir.
▶ Double cliquez sur UsbFix.exe. (pour les utilisateurs de windows Vista , windows 7 , windows 8 , clique droit => executer en tant qu'administrateur"

▶ Cliquez sur Suppression.
▶ Laissez travailler l'outil.

▶ À la fin du scan, un rapport va s'afficher, postez-le dans votre prochaine réponse sur le forum.

▶ Le rapport est aussi sauvegardé à la racine du disque système ( C:\UsbFix.txt ).
Tutoriel vidéo

0
http://cjoint.com/?DACaiZJ0THD j'ai le meme problème, je viens de faire ce que tu as dit et j'viens de t'envoyer le lien
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 01:24
En fait je l'ai déjà fait mais USBfix bloque mon pc donc ça ne marche pas je suis obligée de le redémarrer à l'arrache
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 01:26
tu peux preciser ?
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 01:29
En fait dès que je clique sur Suppression ça commence jusque 14% et ensuite ça affiche ''Ne répond pas'' et là tout le bureau se bloque mon pc ne répond plus donc je suis obligée de le redémarrer
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 01:33
bonsoir b planete, mon antivirus c'est Firewall celui d'orange en temps normal il est très efficace mais cette fois si il n'a rien détecté
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
Modifié par g3n-h@ckm@n le 6/10/2013 à 01:41
l'antivirus d'orange ne vaut pas un clou

n'écoute que moi stp

essaie cette version bêta qu'on a pas encore mis en ligne http://www.archive-host.com



¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_Pre_Scan_Concept_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Attention ne télécharger les programmes uniquement que sur le site de l'éditeur
0
tapion76
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
887
6 oct. 2013 à 01:51
tu pourrais faire un très bon dictateur G3n
:D
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 01:49
Je l'ai téléchargé après je dois cliquer sur recherche ??
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:05
ca marche pas ya une fenetre d'erreur qui apparaît c'est écrit Line 6988
Error: variable used without being declared
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 02:08
bizarre on dirait que le WMI est touché ...
relance-le ?
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:11
ca marche toujours pas
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:17
je clique sur quel lien?
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 02:20
cuilà : http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe
tu lances , et tu laisses faire
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:31
je l'ai fait ça a redémarré maintenant je fait quoi?
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 02:34
bah ce qui est écrit à savoir :

Postez Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine du disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTEZ PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Hebergez le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donnez le lien obtenu en échange sur le forum où vous vous faites aider

Aide pour cjoint.com : https://www.security-helpzone.com/2013/04/27/cjoint-heberger-un-document/
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:39
ya rien ya juste un dossier pre scan mais ya pas ce que tu me demandes
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
Modifié par g3n-h@ckm@n le 6/10/2013 à 02:46
si il y a un txt dans c:\aussi

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_Pre_Scan_Concept_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Attention ne télécharger les programmes uniquement que sur le site de l'éditeur
0
MissRosy
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

6 oct. 2013 à 02:49
je le trouve pas
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
949
6 oct. 2013 à 03:07
t'es bien la premiere.....
0