Commande pour lancer automatiquement un Script .bat

Fermé
SkarioO
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
- 3 oct. 2013 à 20:15
[Dal]
Messages postés
5912
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 4 oct. 2013 à 12:56
Bonjour a tous,

Alors voila, j'aimerais qu'un de mes script batch se lance automatiquement au moment ou j'allume mon PC et que je rentre dans ma session.
Existe t'il une commande pouvant faire cela ?
j'ai essayer de mettre [Autorun] au début de mon Script mais cela ne marche pas... :/
j'ai aussi essayer Startup avec le même résultat :s

je précise que je suis sous Windows 7

Merci d'avance pour vos réponses. :)

2 réponses

Tomy2e
Messages postés
810
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
849
Modifié par Tomy2e le 3/10/2013 à 23:40
Bonjour, il faut créer une tâche planifiée Windows pour faire cela.
Petit tutoriel ici: https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/250237-creer-une-tache-planifiee-dans-windows-7-ou-vista
0
SkarioO
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
15
Modifié par SkarioO le 4/10/2013 à 12:19
Oui, je connais cela, mais ce que je cherche c'est une commande, Inscrite dans le Script,( Au début par exemple ) qui le lancerais automatiquement.
De tel façon que si je copie mon Script sur une clé USB pour le mettre sur un autre ordinateur, je n'ai pas besoin de recréer une tache planifié.
J'espère m'être bien exprimer afin que vous compreniez mon problème et mon attente.
Merci
0
[Dal]
Messages postés
5912
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 014
Modifié par [Dal] le 4/10/2013 à 13:00
Tu peux utiliser Schtasks.exe pour créer une tâche, pourvu que tu aies les droits d'administration te permettant de le faire.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/taskschd/schtasks?redirectedfrom=MSDN

Cet outil est disponible sur Windows XP ou supérieur (ou Windows Server 2003 et supérieur).

Tu as un article en français là : https://sites.google.com/site/ballif1073/windows/taches-planifiees


Dal
0