Problème sauvegarde image système [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
-
Bonjour,

j'ai voulu lancer la sauvegarde de l'image système sous windows 7.
Disque dur c: 36Go de libre / 186Go (celui avec windows dessus) vers disque dur externe k: 382Go libre / 931

l'image devrait donc faire environ 150Go et l'espace de sauvegarde a plus de 350go de libre donc ca devrait allé niveau place.

Quand je lance la sauvegarde voici le message d'erreur que j'ai.
http://www.casimages.com/img.php?i=13100310573016638211606521.png

Et voici ce que donne les journaux d'évènements :
http://www.casimages.com/img.php?i=13100310573116638211606522.png
http://www.casimages.com/img.php?i=13100310573116638211606522.png
http://www.casimages.com/codes.php?img=13100310573216638211606524.png

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
60
Bonjour,
Tu viens de découvrir le point faible outil proposé mais qui fonctionne une fois sur 10, si tu veux faire une image système capable d'être redéployée, il faut que tu utilise un logiciel dit Ghost, moi je me sers de Norton Ghost, qui cela n'est pas coutume, est un logiciel norton qui fonctionne très bien; par contre ,qui n'est pas gartuit.
par contre il en éxiste très certainement des gratuits il faut chercher.
cordialement

Salut

Tu ne serais pas entrain d'essayer de créer/sauvegarder une image système de plus de 100Go sur un disque-dur externe formaté en FAT32 sur lequel il est impossible de stocker des fichiers de plus de 4Go par hasard??
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
10
Je l'utilise très régulièrement, ma dernière image faisait 137Go et c'est dérouler nickel. De même pour le re-déploiment.
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
60
Bonjour scarface.
Je connais très bien ce problème, car j'ais déjà fais des images windows7 pour multi déploiement, et l'outil de windows ne fonctionne pas crrectement en passant par un autre cela marche et bien.
Toutefois ta question est tout à fait pertinente.
le truc avec l'outil windows , c'est lorsque tu éssayes de réstaurer l'image, ou il le fait sans rien dire, mais quand tu lance le nouveau système tu as des messages de ce type , ou alors et plus grave il n'arrive pas au bout de la sauvegarde.
Aussi mieux vaut passer par un logiciel fournit par un specialiste du clonage que par l'outil windows.
cordialement
Utilisateur anonyme
Salut Claude, personnellement j'utilise Macrium Reflects pour mes images systèmes, tu prêches un converti ;-)
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
10
L'outil windows marchait nickel jusqu'à cet incident ^^
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
10
Merci à tous pour votre aide. Je vais laisser le problème windows là où il est (souvent insoluble chez microsoft).

Si vous pouvez m'indiquez des logiciels pour faire des images système FIABLE et REDEPLOYABLE de préférence gratuit.

PS : Scarface72, j'ai noté pour Macrium Reflects mais avez vous d'autre alternative ?
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
10
Scarface, sur le site de Macrium effect la version FREE ne contient pas "File and Folder backup".
Ca veut dire qu'il n'y a pas possibilité de sauvegarder certain dossier separement en dehors du cadre d'une image système ou que les documents multimédia ne sont pas pris en compte lors de la sauvegarde de l'image système ?