Problème d'activation Windows XP SP3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour tout le monde,

Au boulot, j'ai un pc sous win7. J'ai utilisé Acronis pour restaurer une image d'un ancien pc.
Cette image est sous windows xp sp3.

Alors, mon problème est le suivant, l'image a bien été restaurée; au démarrrage étant sur un domaine, je met que je veux me connecter sur l'ordinateur et pas au domaine.
=> Je rentre les identifiants.
=> Et la il me demande d'activer Windows. ( Pas de soucis avec ça j'ai la clé d'activation dispo)
=> Problème. Le driver de la carte réseau n'est pas à jour. Empèchant la connexion à Internet.
=> C'est une licence OEM
Donc quoi que je fasse, je suis bloqué.

Quelqu'un à une soluce en mode sans échec ? Ou n'importe quelle autre qui fonctionne.

Merci beaucoup et bonne journée à vous, :)

RodePumps

11 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Oui oui en MSE évidemment :)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Salut

Essaie avec la commande %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
3
Salut et merci de ta réponse :)

Je ne peux pas rentrer dans Windows. Je suis bloqué à l'ouverture de session.
Je vais tenter en mode sans échec.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
3
Il ne veut pas que j'active Windows en MSE.

Sinon je crois que le call chez Microsoft va devoir se faire. Le problème est que ce n'est pas la machine originelle que j'ai la.

Autre suggestion Juju ?
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
mmmh ouais là ça devient chaud ...

meme l'activation par téléphone ne fonctionne pas ?
.::. Contributeur Sécurité .::.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
3
Non . j'ai essaye de dire particulier puis entreprise. même problème. en essayant un autre product ID aussi.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Ah ouais mais licence OEM c'est sur 1 machine (si y'a eu des modifs dessus => la licence n'est plus bonne) et 3 activations max.
Ptete que ça vient de là.

Au pire parle avec un gars du support micro$oft
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
3
Ouais je vais essayer d'avoir une personne. Peut-être comprendra t il mon problème,

Merci à toi en tout cas ;)


Sujet clos
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Désolé.

Tiens nous au jus.

Mais pourquoi réinstaller du XP qui sera abandonné dans quelques mois ?
Pourquoi ne pas avoir remis Win 7 ?
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
3
Salut,

C'est pour faire tourner des logiciels spéciaux qui nous ont déjà grandement posé problème pour les installer sur XP. Plus principalement pour la gestion des télétransmissions pour des machines.

Et nous avons donc fait une image de cette machine par précaution,

Et dans le nouveau roll-out des machines de cette année. Nous voilà bloquer. Mais rien ne presse comme l'ancienne machine fonctionne toujours :)

Bien à toi juju ;)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Salut,

Erf je vois.
Sur Win 7 il y a le "mode de compatibilité", tu as testé ?

C'est vrai que c'est assez aléatoire les programmes pro ...