Problème activation Wifi carte Atheros 9565 (Toshiba Satellite)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai fait l'acquisition récemment (hier) d'un pc portable flambant neuf. Etant une utilisatrice de Linux pour mes études, je décide logiquement d'installer Wheezy (7.1). Seulement, là gros problème, ma carte wifi n'est pas reconnue. J'avais également installé wheezy sur mon ancien Toshiba, et j'avais réussi à résoudre le problème mais la carte Wifi n'était à ce moment là pas la même. J'ai parcouru le net à la recherche de réponse mais tout ce qui est proposé ne marche pas, j'ai également lu qu'il fallait une version du kernel plus récente mais là j'avoue que je bloque : je ne sais pas comment faire.

Je vous mets les résultats de différentes commandes pour plus d'informations :


Résultat de lspci -v | grep "Atheros"
08:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8161 Gigabit Ethernet (rev 10)
09:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9565 Wireless Network Adapter (rev 01)

Résultat de /sbin/iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

Résultat de /sbin/ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:8c:fa:66:57:78  
inet adr:192.168.1.78 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::28c:faff:fe66:5778/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:54209 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:34009 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:68973844 (65.7 MiB) TX bytes:3338521 (3.1 MiB)
Interruption:16

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:1260 (1.2 KiB) TX bytes:1260 (1.2 KiB)

Résultat de /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

Mon fichier resolv.conf
nameserver 192.168.1.1

Juste pour préciser, je suis actuellement branchée en ethernet pour avoir une connexion.

J'ai bloqué toute la journée d'hier (et la soirée), donc merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

2 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
1
J'ai déjà mis à jour le noyau, mais sans succès, ma carte wifi n'est toujours pas fonctionnelle...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
1
J'ai le résultat suivant :
3.2.0-4-amd64
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
1
C'est bon on m'a aidé à trouver la solution ! Je mets en lien le message dans lequel on peut la trouver pour des éventuelles personnes qui auraient le même problème. Merci de ton aide zipe31 :)

http://www.debian-fr.org/probleme-d-activation-wifi-sur-wheezy-7-1-carte-atheros-9565-t45279.html#p454614
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 374
Donc tu n'as pas le noyau issu des backports, qui si on se fie au post en lien plus haut devrait davantage ressemblait à
3.10-0.bpo.2-amd64 
;-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
1
Oui c'est exactement ça
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 374
Merci du retour ;-)
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 374
Salut,

D'après ce thread il te faut le dernier noyau présent dans les dépôts backports et les "initramfs-tools" issus du même dépôt...