Logiciel FAT32Formatter = panne d'ordi ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
 Ev4a -
Bonjour, après avoir acheté un disque dur externe USB 2.0, j'ai voulu le formater en fat32 pour qu'il soit lisible sur tout support à l'aide du logiciel FAT32Formatter, mais lorsque j'ai lancer le formatage... Paf, plus rien, plus d'ordi, et quand j'essaie de le rallumer il me marque un truc du style "system not found". Et c'est effectivement en lisant les derniers commentaires en bas de page que je vois qu'il pourrait s'agir d'un virus. C'est donc depuis mon iPad que j'écris ce message. Que faire face à un tel problème, (possibilité de revenir en arrière), C'est très très très [...] très urgent!!!!!!!!!!

6 réponses

Messages postés
29573
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 043
Salut,

Tu ne te serait pas trompé de disque par hasard ?

Ça serait étonnant que le programme tente de formater la partition système, mais on ne sait jamais...

C'est quel windows qui était installé sur la machine ?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
6
C'est windows 7, mais depuis que j'ai écris ce message, j'ai pu le rallumer... Mais avec plus rien dessus... Reformater quoi.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 783
Salut

Téléchargé où ?
Pourquoi utiliser des logiciels quand windows inclus tout ce qu'il faut ? ...

ça semble plus à une incompatibilité logicielle.
On ne sait pas formater avec un logiciel une partition en cours de lecture et surtout d'ECRITURE !
Messages postés
29573
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 043
Donc, c'est résolu , en quelque sorte... ?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
6
Oui, si on veut... J'ai plus qu'à téléchargé tout les logiciels et autres trucs que j'avais avant.
Loulou quelle manip a tu fais pour enlever le message qui sait mis car je peux plus utiliser mon ordinateurdu coup...?