Paretologic pc health advisor

Fermé
Sakari-Tala - 23 sept. 2013 à 13:46
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
- 27 sept. 2013 à 18:12
Bonjour,



Mon pc rame, rame, rame... Mozilla Firefox ne répond pas... etc ! J'ai donc installé paretologic pc health advisor et mon antivirus me signale qu'il est néfaste pour mon ordinateur, que faire ? Merci.

43 réponses

lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 13:49
Hello

Désinstalles ce truc qui sert à rien!!


Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utlisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]
0
Bonjour et merci beaucoup pour ta réponse, j'ai désinstallé ce logiciel ! J'ai déjà ccleaner !!!
Je ne sais ce qui se passe avec mon ordi :( L'idéal serait sans doute l'achat de Ram. Mais... est-ce encore possible sur XP familial, c'est basic s'pas ? ;)
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 14:08
Sakari

Adwcleaner sert à enlever les adwares fais ce que je te demande
0
Hi, oui chef ! J'y vais de ce pas... lol Merci
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 14:18
C'est pas résolu pour autant.....
0
En effet... je ne savais plus ouvrir Mozilla Firefox et je n'avais pas la même fenêtre (ADWCleaner). Que sur le net ! J'ai désinstallé car il a effacé un tas de clés. Comprends plus rien.
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 15:33
C'est pour cela que je demande la recherche avant
0
Quelle recherche ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 16:08
Pas grave tout remarche maintenant tu me le confirmes?


0
Apparemment oui, mais... il rame toujours ! Merci pour ta patience ! (y)
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 16:11
Tu as bien fait

Je te propose de faire un diagnostic


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
0
OK. Je vais faire ça ! ;)
0
Coucou, voilà ! J'ai terminé... merci beaucoup pour tes bons conseils ! C'est vraiment super gentil de ta part !!! J'ai oublié de te dire, avec ADWCleaner, je peux à nouveau me servir de hotmail et surtout de mes liens...

C'est génial.


@micalement


Sakari
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
23 sept. 2013 à 17:03
Et le rapport zhpdiag?
0
Coucou, il supprime mon rapport !!! :(
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
24 sept. 2013 à 15:00
http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
Il faut héberger le rapport
0
Je sais et j'ai posté hier. J'ai pensé que tu l'avais, alors... j'ai recommencé puisque le modérateur a effacé ! Sans doute une erreur de ma part !

zhpdiag.txt
0
Grrrrrrrrrrrrrrrr... pas moyen de mettre un mot !!! zhpdiag.txt
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
24 sept. 2013 à 15:17
Il faut copier le lien fourni par cjoint après l'avoir héberger
0
Aïe... je n'en ai pas d'autre (s)...
0
Voilà : http://cjoint.com/?3IypNpNFxPI il ne donne rien que ce lien !!!
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
24 sept. 2013 à 18:02
Hello


On va passer JRT

* Télécharge Junkware Removal Tool à cette adresse (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/

* Enregistre-le sur ton bureau.

* Ferme toutes les applications en cours.

* Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.

* Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

* À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html
0
Bonsoir et merci à toi,

J'ai un ordinateur : Système Microsoft Windows xp édition familiale version 2002 service pack 3 Fujitsu siemens computers Intel ® Celeron ®CPU 3.06GHz 3.07 GHz, 512 Mo de ram !

Et ce matin, suite aux changements avec les logiciels... J'ai (référence manquante MUI... dans ccleaner nettoyage du registre !!! Si tu veux bien, je ferai ce que tu me proposes gentiment demain, suis épuisée.

Excellente soirée et à demain si tu veux bien !
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
24 sept. 2013 à 18:47
Pas de souci :)
0
Bonjour, et avec ce lien, ça fonctionne ? http://cjoint.com/?3Izm4aBgBiV
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
25 sept. 2013 à 13:01
Salut lili

Chelou ça : O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [panda4_0dn] . (.Microsoft Corporation - Outil de Registre de la console.) -- C:\WINDOWS\system32\reg.exe

Fais un export de la clé (même si c'est du RunOnce donc en principe ça part au prochain reboot)
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
25 sept. 2013 à 13:50
Oui chef dès que je rentre du travail
0
Salut les chefs ! lol J'ai téléchargé ton lien Lili, mais.... j'ai simplement JRT sur mon bureau et en ce qui concerne le clic droit "Exécuter", j'ai utilisateur, ensuite une fenêtre s'ouvre et refuse !!! J'ai vraiment la poisse, Hein ?
0
lilidurhone
Messages postés
43278
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2022
3 803
25 sept. 2013 à 14:19
Bah oui suffit de lire le canned
0