Changement de carte graphique - Ecran noir !

Résolu/Fermé
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
- 19 sept. 2013 à 01:09
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
- 26 sept. 2013 à 16:42
Bonjour,

Pour pouvoir me préparer à la sortie prochaine de BF4 j'ai décidé d'upgrade ma CG HD 7470 2GB contre une HD7790 1GB.

J'effectue le changement tranquillement, et quand je redémarre le PC : Ecran noir. Le PC est bien allumé en train de tourner, mais l'écran reste noir. Par contre la nouvelle CG semble fonctionner vu que son ventilo tourne... (Pour préciser mon écran est lié à la CG en VGA, seul branchement possible coté moniteur).

D'où le problème pourrait venir svp ? Et comment le résoudre ?

Ma config :

Windows 8 ?(X64)?
Intel Core i5 3350P 4 coeurs Cadencé à 3.10 GHz
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Je n'en suis pas sur, mais pour l'alim j'ai cru voir 250W

Serait-ce un problème de drivers ? Si oui je vois pas comment changer, vu que quand je désinstalle l'ancienne CG l'écran devient noir et je peux pas installer par dessus les nouveaux drivers comme ça x_X

Merci d'avance !

6 réponses

Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
19 sept. 2013 à 01:10
Salut

C'est un PC de marque c'est ça? Si c'est le cas, tu peux changer l'alimentation aussi, pas suffisante...
2
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
89
19 sept. 2013 à 01:40
Oui, c'est un Acer Aspire M3985 !

Pourquoi pas changer l'alim' alors, mais du coup aurais-tu une alim' à me conseiller qui serait compatible avec le reste du matos (j'en ai vu pas mal à 30/40e à 500w) ?

Merci de ta réponse !
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
19 sept. 2013 à 03:16
Eh bien une Corsair CX 430 ou 500 watts suffira... 500 watts, tu auras de la marge pour passer à plus gros si tu veux ;-)
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
19 sept. 2013 à 08:29
Bonjour,

Je te conseille aussi de changer d'alim, celles conseillées par Djo la force sont très bonnes

As tu bien relié à l'alim la prise noire à 6 broches située à l'arrière de la carte graphique ?
Sans cette alim supplémentaire, la HD 7790 ne peut pas fonctionner
0
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
89
19 sept. 2013 à 16:07
Merci de ta réponse !

Par contre le seul cable que j'ai vu c'est celui de la PCI que j'ai relié à la carte-mère, je me souviens pas avoir vu d'autre cable O.o
0
epango
Messages postés
35375
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
4 034
19 sept. 2013 à 16:31
"Par contre le seul cable que j'ai vu c'est celui de la PCI que j'ai relié à la carte-mère"

De quel câble PCI s'agit-il? Ne confonds-tu pas avec le câble P4 ou P8 d'alimentation renforcée du cpu? Enfin, cette carte graphique est, en général, fournie un câble convertisseur molex/PCI-Express 6 pins que tu pourrais utiliser. Mais c'est déjà dit , l'alimentation ne pourra pas fournir toute la quantité d'énergie demandée par cette <CG
0
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
89
19 sept. 2013 à 18:12
Oui oui c'est bien ça j'ai confondu effectivement !
0
epango
Messages postés
35375
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
4 034
20 sept. 2013 à 11:48
Si la carte graphique n'est pas connectée à l'alimentation, c'est, vraisemblablement, la cause.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
19 sept. 2013 à 16:21
la HD 7790 possède un connecteur à 6 broches:
https://www.overclockersclub.com/reviews/sapphire_radeon_hd_7790_2gb_oc/#&gid=1&pid=75611
l faut le relier à l'alim, c'est impératif
0
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
89
26 sept. 2013 à 16:42
Suite et fin du sujet !

J'avais bel et bien branché les câbles correspondants, ce n'était pas le problème : C'était bien l'alimentation qui merdait, la carte était carrément sous-alimentée xO

J'ai donc suivi vos conseils et acheté une alim' Corsair CX500 : Ça marche excellemment bien !

Merci à vous pour vos réponses encore une fois ;)
0