Mon ordinateur est lent sous Windows Vista ( Dell Inspiron ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Voilà ma question:

Mon ordinateur est lent. Lorsque je le démarre, même une fois Windows ouvert, le disque-dur tourne et tourne et tourne. Bref, il n'arrête pas avant un bon 5 minutes. Je viens de le passer à Microsoft Security Essentials qui est à jour et il n'y a pas de virus. Mes Drivers sont à jour (selon My Dell et selon le site web touslesdrivers.com). Voici les détails de mon ordinateur portable:
- Dell Inspiron 1520
- Intel Mobile Core 2 Duo T7100 1.80 GHz
- à l'origine, j'avais 2 GB de memoire mais j'ai changé un barrette pour un 2 GB alors j'ai 3 GB maintenant.
- système d'exploitation: Windows Vista Edition Familiale Premium (X86) (build 6002) Service Pack 2 (32bit)
- disque-dur Hitachi 120 GB 7200 tours/min
-

Le gestionnaire des tâches de Windows indique ceci:
Mémoire physique
totale:____3069
Cache:____1847
Libre:_____15

Est-ce que ma nouvelle barrette de mémoire de 2GB cause ce problème?

merci de votre précieuse aide,

PUMArick

10 réponses


Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.

Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

Bonjour Guillaume,

voici le liens;

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130906_f9z10w14k15r5

Il ya aussi que je ne sais pas c'est quoi le compte windows updateususer... et le compte administrator, il a été "effacé" lorsque j'ai réinstallé windows il y a quelque temps... Je suis supposé avoir seulement deux comptes windows.

Merci,

PUMArick

RE

Tu appelles au secours après avoir fait la misère !!!
Désolé je te laisse gérer

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

c'est quoi la misère?

Bonjour

Tu réinstalles comme cela et après tu te plains.
Je te laisse donc gérer la chose.

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

Okay, j'avoue que je me suis mal exprimé.


Mon ordi n'est pas si mal en point...

Je peu travailler avec Microsoft Office sans problème.

Voici un exemple de problème que j'éprouve avec internet explorer:
j'ai de la difficulté à naviguer sur Facebook.com et Lapresse.ca.
Je crois que j'ai un problème de carte video ou de ma configuration de ma mémoire vive. J'ai rajouté 1GB et ca ne sembla pas améliorer mon affaire alors que j'ai realisé la même opération sur mon ordinateur de bureau et il est devenu très performant suite à l'augmentation de la mémoire.
Je ne crois pas que mon ordi est infecté.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

Est-ce possible que mon ordinateur "gère" mal le nouveau GB de mémoire vive que j'ai installé? Et cela même si Windows le "reconnait" ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

Aussi, je crois que c'est ma carte video qui a un "bug". Ça ne peut pas être les pilotes qui ne sont pas à jour car j'ai tout mis à jour dernièrement. Ma carte video c'est une:
Nvidia GeForce 8400M GS avec 128 Mo sur la carte.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013

Pour vérifier si tu as assez de mémoire vive très simple : ctrl+alt+suppr.

Si l'espace pris ne dépasse pas ta capacité de 3GO tu n'as rien à craindre.

Les lenteurs du à un manque de mémoire vive c'est simplement qu'au bout d'un moment, vu que la mémoire flash (celle de la mémoire vive) arrive à saturation, alors celle ci commence a être stocké sur le disque Dur, qui n'est pas performant pour gerer ce type d'opération, ce qui provoque un ralentissement globale du PC.

Si ton processeur au repos est entre 0-10% que ta mémoire vive utilisé ne depasse pas celle disponible (regarde bien le gestionnaire) tes indicateurs sont bons.

Le problème est ailleurs. Si tu travail correctement sur Office et pas sur internet explorer tu réponds tout seul à ta question, c'est pas un manque de mémoire. Réinitialise completement internet explorer
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

Comment procéder pour réinitialiser internet explorer ?

Je ne peu pas le désinstaller à partir de mon panneau de configuration...
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

J'ai installé Adobe flash 11 ce soir et maintenant internet explorer est très rapide mais les videos sont long a apparaitre sur ce site: https://www.lapresse.ca/
et la fenêtre de paramètres d'Adobe flash player est ouverte dans chaque videos quand ils apparaissent. Parfois, ils ne s'affichent même pas.

Je sens que mon problème est en liens avec les pilotes...

ca va reellement plus vite.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013

On peut fermer. Tout va comme sur des roulettes.

Il semblerait que mon problème en était un de pilotes car ca va très bien pour naviguer sur le net...

Merci.
Utilisateur anonyme
Bonsoir

Merci de m'avoir tenu informé.

@+