Mise à jour cate graphique ne s'installe pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
292
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
-
Messages postés
292
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
-
Bonjour, je viens d'acheter un pc portable, les pilotes de la carte graphique n'étant pas à jour je les télécharge sur le site nvidia mais quand j'essaie de les installer il me dit :" ce pilote graphique n'a pas trouvé de matériel graphique compatible", pourtant je suis certain que c'est le bon pilote.

Meme avec GeForce experience ça ne fonctionne pas.

7 réponses

Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 315
Bonjour,
pourtant je suis certain que c'est le bon pilote
et non ;)
ton problème est bien connu, la raison est simple :
il ne faut pas aller sur le site de Nvidia mais sur le site du constructeur du portable !
Lis ca :
mythes : le-pilote-graphique-de-mon-portable-est-chez-ati/nvidia
Messages postés
292
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
15
Oui mais sur le site constructeur les pilotes ne sont pas à jour par rapport aux derniers sortis sur le site de Nvidia (ils ont déjà 2 versions de retard).
Je ne pourrais donc jamais avoir les derniers pilotes?
Pour l'instant ça va mais dans 2 ans quand un jeu demandera de mettre les derniers pilotes sortis et s'ils ne sont pas sur le site constructeur (car je doute qu'ils continueront à faire les mises à jour vu le retard qu'ils ont déjà), comment ferais-je?
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 315
je pense que tu n'as pas lu le lien que je t'ai donné : merci de le lire ;)

sur le site constructeur les pilotes ne sont pas à jour par rapport aux derniers sortis sur le site de Nvidia
FAUX !
le constructeur développe ses propres pilotes, ce sont ceux qu'ils faut installer
on se fout du site Nvidia, qui concerne un matériel légèrement différent, meme si la référence générique est la meme (par exemple GT 740M)
tu as toi meme constaté qu'en allant sur le site Nvidia, le pilote ne trouve pas de matériel compatible, preuve qu'il ne faut pas aller sur le site Nvidia !
Messages postés
292
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
15
J'ai lu l'article.

Je ne comprend pas pourquoi alors dès que mon pc se connecte à internet j'ai un message me disant que les pilotes ne sont pas à jour alors que j'ai installé les derniers pilotes du constructeur.
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 315
Dis moi quel est ton portable stp (marque + modèle) et le message que tu recois exactement (copie d'écran si tu peux)
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 315
Salut,

les derniers pilotes Nividia ne sont pas compatibles de ton PC, vu ton message d'erreur :
" ce pilote graphique n'a pas trouvé de matériel graphique compatible"

Ces derniers pilotes prennent peut etre pas en compte la commutation automatique entre la puce graphique du CPU et ta carte Nvidia, ou une autre raison que je ne connais pas

Toujours est il qu'il faut rester sur les derniers pilotes du constructeur, meme si ce sont pas les derniers chez Nvidia

tu peux voir ce qui a été répondu ici sur ce problème archi courant :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28553819-mise-a-jour-nvidia-impossible#3
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28711473-switch-entre-intel-hd-4000-et-ati-radeon-8750m
Messages postés
292
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
15
Merci pour vos réponses!

Finalement le problème est résolu, les derniers pilotes WHQL sorti sont compatibles et il n'y a eu aucun problème lors de l'installation.
J'ai pu voir sur d'autres forums que tous les pc de la même gamme que le mien avaient eu ce problème et qu'il est résolu avec les derniers pilotes en date.