Récuperer une valeur d une liste déroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
bonjour,
j'ai un petit souci, en fait je dispose d'une base de donnée gerer par mysql.
Avec php j'arrive a récuperer les données de ma base que je mes dans une liste déroulante mais je n'arrive pas à récuperer la valeur sélectionné par l'utilisateur ds la liste.
Pour etre plus clair, je souhaite que l'utilisateur sélectionne un code postal dans une liste déroulante et en fonction de son choix il y a une autre liste déroulante qui lui propose les villes correspondant à ce choix( les code postaux et les villes sont enregistrés dans ma base de données).
merci pour votre aide ...

4 réponses

Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
310
Salut !

J'ai trouvé un truc sur le net qui pourrais t'interessé :
https://codes-sources.commentcamarche.net/

Apparemment ca correspond a ce que tu recherche !

Dis moi si ca te va !

Tchô
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11
re

merci beaucoup pour tes recherches mais j'ai fait qqchose mais ca ne me convient pas encore.
c'est compliqué
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Je souhaiterai savoir si vous avez trouvez une idée, car je suis en train de faire les même recherches!
Et je galère autant!

Merci pour votre aide

Nanou
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11 > NANOU191
Salut,

J'ai trouvé une idée, je veux viens te la donner mais c'est un peu long à expliquer, si tu me donne ton mail je t'enverrai mon fichier, ca sera plus simple !

++
Seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11
merci Stringman621 pour ta réponse

C'est vrai que c'est ce que je recherche mais j'aimerais qu'il n'y ait
pas de bouton "valider", je souhaite que ca soit dynamique, sans bouton.

merci
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
310
Re

Alors si je comprends bien tu souhaite faire ca en javascript, comme le PHP est un langage interprété par le serveur.

Donc, j'ai trouvé encore un petit lien qui peut te servir :
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_formulaires_3_167.php

Avec un mix des 2 liens que je t'ai filé ca doit pouvoir le faire

Tchô !