Récuperer une valeur d une liste déroulante

Résolu/Fermé
28_seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
- 10 avril 2007 à 09:40
28_seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
- 16 avril 2008 à 10:32
bonjour,
j'ai un petit souci, en fait je dispose d'une base de donnée gerer par mysql.
Avec php j'arrive a récuperer les données de ma base que je mes dans une liste déroulante mais je n'arrive pas à récuperer la valeur sélectionné par l'utilisateur ds la liste.
Pour etre plus clair, je souhaite que l'utilisateur sélectionne un code postal dans une liste déroulante et en fonction de son choix il y a une autre liste déroulante qui lui propose les villes correspondant à ce choix( les code postaux et les villes sont enregistrés dans ma base de données).
merci pour votre aide ...

4 réponses

Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
333
10 avril 2007 à 10:57
Salut !

J'ai trouvé un truc sur le net qui pourrais t'interessé :
https://codes-sources.commentcamarche.net/

Apparemment ca correspond a ce que tu recherche !

Dis moi si ca te va !

Tchô
1
28_seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11
10 avril 2007 à 16:24
re

merci beaucoup pour tes recherches mais j'ai fait qqchose mais ca ne me convient pas encore.
c'est compliqué
1
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si vous avez trouvez une idée, car je suis en train de faire les même recherches!
Et je galère autant!

Merci pour votre aide

Nanou
0
28_seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11 > NANOU191
16 avril 2008 à 10:32
Salut,

J'ai trouvé une idée, je veux viens te la donner mais c'est un peu long à expliquer, si tu me donne ton mail je t'enverrai mon fichier, ca sera plus simple !

++
Seb
0
28_seb
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
11
10 avril 2007 à 11:19
merci Stringman621 pour ta réponse

C'est vrai que c'est ce que je recherche mais j'aimerais qu'il n'y ait
pas de bouton "valider", je souhaite que ca soit dynamique, sans bouton.

merci
-1
Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
333
10 avril 2007 à 11:32
Re

Alors si je comprends bien tu souhaite faire ca en javascript, comme le PHP est un langage interprété par le serveur.

Donc, j'ai trouvé encore un petit lien qui peut te servir :
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_formulaires_3_167.php

Avec un mix des 2 liens que je t'ai filé ca doit pouvoir le faire

Tchô !
-1