écran bleu sous vista

Résolu/Fermé
fff38 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 9 avril 2007 à 21:27
 EV - 8 nov. 2013 à 22:50
Bonjour
j'ai un portable neuf avec windows vista. AMD TURION 64x2, 2Go de RAM, Carte Nvidia 7600.
J'ai régulièrement, de manière aléatoire le fameux écran bleu de windows me disant (en anglais) que le système a été arrêté, gnagnagna..., avec un code erreur "nvstor.sys address 806D33C4 base at 806CF000 Datestamp 458d543d".
il semble que le driver de la carte graphique nvidia (pourtant à jour semble-t-il) entre en conflit avec vista et "plante".
que puis-je faire pour remédier à ce problème. mes recherches sur Google n'ont pas données grand chose, à part attendre une mise à jour de vista et/ou Nvidia.
Vos conseils sont les bienvenus.

52 réponses

Bonjour, j'ai eu ce blème il y a peu. Je dis pas que c'est la panacée mais pour mon cas ça a marché. Ce que j'en pense : peut-être un soucis sur les mises à jour de windows concernant les pilotes et cartes graphiques comme ATI RADEON (le mien ati radeon HD 2400). Je suis sous vista premium32 bits. Ce que j'ai fait :
1- dans "propriété du système", onglet "paramètres système avancés", ligne "démarrage et récupération" un clic sur "paramètres" ensuite décocher la case "redémarrer automatiquement", et la case "écrire un événement dans le journal système".
2- faire un démarrage de l'ordi en mode sans échec
3- il faut désinstaller le pilote mis en cause dans le message d'erreur et, IMPORTANT, effectuer le redémarrage de la bécane (toujours en mode sans échec avec connexion internet).
4-aller chercher le bon pilote sur le site du fabriquant (pour ATI Radeon http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
IMPORTANT télécharger sans l'installer le pilote, fermer le net.
5-installer le pilote, et redémarrer.
A ce stade l'écran bleu de message d'erreur ne doit plus apparaitre adieu joli écran bleu :). Si c'est le cas, reprendre l'étape 1 et cocher les deux cases décochées tout à l'heure.Si ça persiste, il faut reformater le disque avec l'installation d'usine(sans connecter le net). Et si encore ça continue reprendre les étapes à partir de 1 pour mettre à mort ce processus. Depuis, j'ai désamorcé toutes les mises à jours auto de windows (le net regorge suffisamment d'infos la dessus pour prendre celles qui ont fait leur preuve) et ça roule...
20
bonjour,

j ai le même problème... comment fait-on poure faire toutes ces manip, quand l'ordi ne fait que redémarrer directement avec cet écran bleu, sans te laisser le temps de faire quoi que ce soit?
merci
laure
0
EV > laure85
8 nov. 2013 à 22:50
J'ai ce problème j'ai du coupe l'alimentation entièrement de ma tour pour ensuite la relancer perso je pense à un virus.
Et ayant avast j'ai remie un antivirus de mecrosolf n'nettement mieux.
Et pour l'intant j'atten
0
@ Laure on rachète un ordinateur :/
0
Ecrant bleue
18 nov. 2010 à 22:37
Merci sa me le fait plus :)
0
C'est quoi le pilote à desinstaller ?
0
Bonjour,
J'ai acheté mon PC portable il y a moins de 6 mois et depuis environ deux mois j'ai le même problème: écran bleu à cause de Windows vista.
La marque du PC est ACER; Sa config est la même que la votre : AMD TURION 64x2, 2Go de RAM; mais ma carte graphique est une ATI RADEON Xpress 1100. A chaque fois que j'envoie les infos du problème à windows et je cherche des mises à jour de windows, mais rien n'a changé.
C'est quand même nul qu'un système d'exploitation aussi cher que le windows vista soit aussi instable et qu'il bug aussi souvent!
6
as-tu toujours le meme probleme avec ton ACER????
0
J'ai le même problème et de plus en plus régulièrement. J'ai une carte vidéo ATI RADEON Xpress 1100 également. mais dans un ASUS X51RL.
0
Bonjour
Moi aussi j'ai cette saleté d'écran bleu sur un samsung avec Vista et maintenant j'ai un autre pc portable et vlan également le même problème est-il possible qu'avec mon usb j'ai transmis le problème, le nouveau est sous windows 7.
Merci de votre aide, il me faut mon pc en état pour le 17 mars absolument.
0
gridou10 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 33
4 oct. 2007 à 16:22
bonjour à tous!
me revoilà
voilà: j'ai branché ma neuf box NB4 en éternet, je télécharge, surfe, écoute de la musique ou vidéo en meme temp et là arret brusque de l'ordi et....... un écran bleu s'affiche (choses que je faisais avant en branchement wifi; le seul souci est que le wifi déconnectait assez souvent) au départ, je pensais que ca venait des ports usb que j'ai totalement remis à jour et........... rien n'a changé. j'ai cherché des tas de solutions sur les forums et au final je l'ai apporté au magasin où je l'ai acheté: durant 3 jours ils l'ont laissé en marche et il ne s'est pas arreté une seule fois (grrrrrrrrrrrr!!! ils n'ont pas la 9box eux), ils ont fait un memtest (et rien, tout est nickel), ils ont remis un nouveau lecteur de carte pensant que ca pouvait venir de ca aussi et devinez quoi?.......... rien a changé!!!! pour eux rien ne fonctionnait mal.
et donc je le récupère 3 jours apres pensant que le probleme est résolu, je rallume mon pc, tout va bien......... et paf!!!! ca rebug
que faire s'il vous plait???? je n'en peux plus je n'arrive à plus rien sur mon ordi. merci d'avance
5
Je n'ai jamais eu d'écran bleu. Ça vient de ta 9box.
0
fff38 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 3
9 avril 2007 à 22:18
merci de cette réponse rapide, mais qu'elle est la différence entre un driver beta et un driver "certifié"
1
RE,

Un pilote certifié est un pilote dont Nvidia a terminé son élaboration et a testé qu'il était entièrement oppérationnel et stable. Un pilote BETA est un pilote en cours de developpement chez Nvidia mais qui n'est pas encore arrivé à sa phase final de developpement et donc de test...

Mais dans ton cas un pilote BETA pourrait t'être utile en attendant un pilote stable...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gilbertwil Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007 2
15 déc. 2007 à 14:04
BONJOUR,je pense qu'il faut remonter a la source et voir depuis quand il bug?ET SOURTOUT VOIR QUELS CHANGEMENT IL Y A EU SUR LE PC DEPUIS SONT ACHAT .Ensuite le remettre avec sa config. d'origine, courage
1
Bonjour,

Si tu utilise le bon driver Nvidia pour ta carte 7600 mobile... je vais dire la même chose.. Attend.. tu peux toujours essayé un driver BETA sur le site de nvidia pour vista... si tu es pressé
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
9 avril 2007 à 22:52
Salut.

C'est quoi comme marque et comme modèle ton portable?
0
fff38 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 3
10 avril 2007 à 11:40
salut,
c'est un fujitsu siemens amilo xa 1526
ici http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-2&storeId=10001&productId=201051&catalogId=10001&categoryId=16467
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
11 avril 2007 à 09:24
Si tu l'as acheté il y a pas longtemps, je ferais jouer le geste commercial auprès du magasin.

Même s'il n'est pas directement responsable de ce qui t'arrives, c' est quand même un problème dont ils auraient dû te faire part lors de l'achat, histoire que tu achètes en toute connaissance de cause.
0
Voici 2 driver NVIDIA,

Installe les 2 en redemarant entre, et dis moi ce qu'il en ai ! :

Ps: enleve ce que tu aurais mis avant...

http://support.fujitsu-siemens.com/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=DA5E649D-2CE7-4647-ACA2-A86FE3BD179C&ClassID=B6151BE7-0A9F-403E-8DE8-9B96DDFBA8CB

http://support.fujitsu-siemens.com/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=CD4E3438-1A22-4370-B73D-61C58A26C9C3&ClassID=B6151BE7-0A9F-403E-8DE8-9B96DDFBA8CB
0
J'ai cherché également sur le site de nvidia pour voir si il y a un driver plus récent mais je n'ai trouvé aucun driver pour 7600go sous vista...
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
11 avril 2007 à 11:01
Il semble qu'il y ai vraiment un souçi entre les drivers nvidia et vista.

Voilà pourquoi je chercherais le geste commercial auprès du magasin.
0
fff38 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 3
11 avril 2007 à 19:18
merci à tous, j'ai téléchargé un driver sous nvidia, et windows update une autre MAJ.
Je vais attendre pour voir si le problème recommence
j'ai mis 101.41_forceware_winvista_32bit_international, on va voir

a+
0
fff38 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 3
20 avril 2007 à 21:10
suite et fin
les différentes MAJ de NVIDIA semble avoir réglé le problème.
a bientôt
0
bonjour
Voila moi jai la meme configuration AMD TURION 64x2, 2Go de RAM, Carte Nvidia 7600. par contre moi mon portable cest un asus F3T, sa fait deux mois et demi a peu près que je lai. et ier jai eu le meme probleme je voudrai savoir si cela risque de se reproduire
0
gridou10 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 33
20 sept. 2007 à 23:04
bonjour, j'ai été confronté à ce type de pb, j'ai réussi à résoudre certaines choses (grace à vos bons conseils , merci d'ailleurs)mais un persiste: l'arret et l'apparition de ce fameux écran bleu qui dit "Problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage in your computer
AD_POOL_CALLER
if this is the first time you've seen this stop error screnn, restart your computer.
If this screen appears again, follow these steps: check to maake sure any new hardware of sofware is properly installed.
If this a new installation, ask you hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If proble continue, disable remove any newly installation hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advanced startup options, and then select safe mode.
Technical information
***STOP: 0*0000002 (0*00000007, 0*00001130,0*08BE0001, 0*860EA18)
colecting data for crash dump...
initializing disk for crash dump...
beginning dump of physical memory
dumping physical memory
dumping physical memory to disk:100
physical memory dump complete
contact your system admin or technical support group for further assistance." je sature un peu de ne pouvoir résoudre celui-ci... y a t il une autre solution que de tout réinstaller?
merci pour votre futur conseil à mon souci...
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 23:47
a tu instaler de truc depuis que tu a ton pc
0
Avecdra Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
14 août 2010 à 20:33
Sa me fais exactement la même chose, ceci dit sa me le fais rarement, défois sa peut me le faire 3 fois par jour assez énervant, comme une semaine sa ne le fera pas. J'ai un Acer Extensa 7620. Je vais bientôt changer d'ordinateur, je vais le passer a ma mère, c'est pour sa que j'aimerai savoir, si je reinstalle vista, est ce que le problème pourrais survenir encore ? merci pour vos réponses :)
0
SOS j'ai pratiquement le meme probleme. mais la, il n'ya que l'ecran bleu rien d'autre. donc pas moyen de tester les drivers.J'ai tenté une restauration du systeme sans succé avec son support de restauration. Comment faire je copmte sur vous merci d'avance
0
hackingjack
16 nov. 2007 à 18:10
Bonjour,
trois possibilité a mon avis,la premier ces l'alime du pc qui déconnent en general il poussent pas trop a fond les pc dans les S.A.V,2 em chose la carte graphique qui a des pilotes pas a jour ou beta,3em possibilité qui mais déja arrivé dont faut etre tres mefiant la ventillation qui déconnent ou une temperature trop élevé genre si la ventillation est inssufisante ou avec une pannent intermitante,du coup au S.a.V ou tu la amené vue qui poussent pas trop la bête sa bug pas,et derniere possibilité ultime du matos que ta rajouté qui fait merdé le systeme.Aprés des pc qui supporte pas vista et qui son sencé le supporté j'en est vue plein ses pas rare.La solution que je te proposent si tu a toujour se probléme ses de telecharger 3Dmarck 2006 et de voir si ton pc fonctionnent si il fonctionnent pas tu mais le S.A.V au pied du mur en leur demandant de testé devant toi.Aprés si il veulent pas tu control tes ventillation et les temperature si tout est normal .change de systeme d'exploitation exemple linux qui est gratuit ou xp payant le temp que vista soient au point.hésitent pas a surélevé le pc voir le testé en ambiance froide(pas dans le frigo quand même!!, utilisent 3Dmarck dehors par exemple en ce moment il fait bien froid ).
0
Affirmatif...! toujours le meme joli écran bleu! les mises à jour windows sont inefficaces!
Rien d'exceptionnel niveaus programmes installés et pourtant... le plus souvent ça arrive au démarrage, apparamment le vista n'est même pas capable d'assurer leur démarrage en même temps... limite du pathétique!

Si quelqu'un as trouvé l'origine de cette misère, qu'il n'hésite pas à nous l'apprendre... je suis toujours demandeur! :)
0
Bonjour, j'ai eu ce blème il y a peu. Je dis pas que c'est la panacée mais pour mon cas ça a marché. Ce que j'en pense : peut-être un soucis sur les mises à jour de windows concernant les pilotes et cartes graphiques comme ATI RADEON (le mien ati radeon HD 2400). Je suis sous vista premium32 bits. Ce que j'ai fait :
1- dans "propriété du système", onglet "paramètres système avancés", ligne "démarrage et récupération" un clic sur "paramètres" ensuite décocher la case "redémarrer automatiquement", et la case "écrire un événement dans le journal système".
2- faire un démarrage de l'ordi en mode sans échec
3- il faut désinstaller le pilote mis en cause dans le message d'erreur et, IMPORTANT, effectuer le redémarrage de la bécane (toujours en mode sans échec avec connexion internet).
4-aller chercher le bon pilote sur le site du fabriquant (pour ATI Radeon http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
IMPORTANT télécharger sans l'installer le pilote, fermer le net.
5-installer le pilote, et redémarrer (si pas fait automatiquement redémarrer).
A ce stade l'écran bleu de message d'erreur ne doit plus apparaitre adieu joli écran bleu :). Si c'est le cas, reprendre l'étape 1 et cocher les deux cases décochées tout à l'heure.Si ça persiste, il faut reformater le disque avec l'installation d'usine(sans connecter le net). Et si encore ça continue reprendre les étapes à partir de 1 pour mettre à mort ce processus. Depuis, j'ai désamorcé toutes les mises à jours auto de windows (le net regorge suffisamment d'infos la dessus pour prendre celles qui ont fait leur preuve) et ça roule...
0
3- il faut désinstaller le pilote mis en cause dans le message d'erreur et, IMPORTANT, effectuer le redémarrage de la bécane (toujours en mode sans échec avec connexion internet).

de quel pilote tu parle enfin ou le trouver quoi
0
newt2 > Bowlde-Gom
25 déc. 2008 à 22:19
bonsoir,
sous vista vous pouvez faire des mises a jour en automatique il suffit d'inscrire votre pc chez microoft, ou encore aller ds le gestionnaire de périphériques et là en cliquant sur le périf défaillant faire une mise a jour automatique vista s'occupe de tout
vista c'est pas si kk que ça, seulement faut sortir de ses petites habitudes et chercher LES AMELIORATIONS qu'apporte cet OS
0
victor66 > newt2
20 févr. 2009 à 11:32
je cpas comment trouver le périférique défaillant...suis un newbi
0
storm > victor66
28 août 2009 à 12:38
bonjour,

J'ai acheté un portable acer aspire 5738z il y a 2 mois et de plus en plus frequement j ai ce fameux message bleu ereur, parfois l'ordi s éteint tout seul parfois c est moi qui dois l'eteindre, de plus les performance sont en baisse je rame de + en + quand je surfe.

j ai demandé a ma voisine qui possède aussi un acer sous vista qui m a dit qu elle avait le meme message et qu elle a beaucoup de problèmes avec son ordinateur (lenteur, bug a repetition..elle aurait pu me le dire avant !!) elle l'utilise principalement pour un usage bureautique, surf pages jaunes, mails....

bon franchement a lire les nombreux messages sur le net je suis à me demander si la marque acer ne se permet pas de commercialiser en masse des appareils qui sont defectueux.

Si c 'est le cas c'est pitoyable.
0
acer expire > storm
25 sept. 2009 à 18:19
Meme situation pr moi: Nveau PC Acer Aspire xxxxT, j'ai installé pas mal de choses ces jours ci (que du raisonnablement sur, skype, ...) et pas mal d'écrans bleus. J'en avais eu quelques uns avant, mais rare. Et aujourd'hui, c'est la première fois que je suis les recommendations constructeur de travailler sur l'alimentation secteur, sans batterie. Je me demande donc si c'est la cause, comme mentionné dans un post ci-dessus
En tout cas, c'est vrai que ca désespère toujours un peu plus de windows, et ne rassure pas sur Acer. Sur mon ancien PC, je travaillais essentiellement sur Ubuntu, ne gardant windows que pr qq progr qui le requièrent. Je n'ai pas encore installé Ubuntu sur la nouvelle machine, attends de faire l'upgrade windows 7. Mais ce retour à windows n'est guère positif.
0
bjr zébulon! j'ai une ati radeon hd 2400 et j'ai un ecran bleu et reboot lorsque je regarde une video ou certaine radio! j'arrive pas a trouver comment faire!
0