Impossible de lancer ou installer certains logiciels

Résolu/Fermé
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 - 23 août 2013 à 19:35
 Utilisateur anonyme - 24 août 2013 à 17:10
Bonjour,


Tout d'abord j'ai pris le temps de chercher sur Internet mon problème mais je n'ai pas vu de solution donc je viens faire appelle à votre aide.

Depuis hier, certains logiciels comme Spotify, Bitcomet etc ne se lancent pas ainsi que des programmes comme le nettoyage de disque de Windows ainsi que l'outil de défragmentation plus d'autre.

Le problème continue car je décide d'installer des logiciels comme CCleaner, Malware (pour la vérification de virus) un outil de défragmentation, réinstallation de Spotify mais rien ne lance ou du moins pour certains ça ne finit pas.

Pour info je vois les programmes en route dans le processus de Windows (ctrl + alt + supp).

J'ai essayé le démarrage en mode sans échec ça ne marche pas et là je ne vois pas trop de solution pour enlever ce virus de mon ordi.

PS: je n'ai aucun message d'erreur qui s'affiche

Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

11 réponses

Utilisateur anonyme
23 août 2013 à 20:51
Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.

Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 15:49
Bonjour Guillaume,

Tout d'abord merci pour ta solution mais j'ai une mauvaise nouvelle, ZHPDiag ne s'ouvre pas non plus :(, donc impossible de voir le rapport.

Pourtant quand j'ouvre comme tu me l'as dit il s'ouvre bien dans les processus mais pas de fenêtre qui s'affiche !!!

Ca m'embêterai vraiment de passer par un formatage complet car j'ai pas mal de doc dessus et mon DD m'a lâché.
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 15:52
Bonjour

Tu disposes de quelle version de Windows (XP ou autre)?

@+
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 16:00
Je suis sur Win7, 32 bits.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 16:02
Re

Si tu es sur Windows Seven/8, lance une restauration du système à partir du menu "réparer mon ordinateur".
Voir second paragraphe :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20428&start=#p166847

** PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS QUI SONT SUR LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE **

NB: La restauration du système ne provoque pas de perte de données, il recharge une "image" de Windows précédente.


@+
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 16:06
Je vais essayer ça alors, je reviens vers toi. Merci beaucoup en tout cas de prendre le temps :)
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 16:37
La loose jusqu'au bout j'ai l'impression que mes points de restaurations se suppriment ... J'en ai seulement qui date d'hier :@

Alors qu'avant que je parte en vacance je checkais régulièrement et je pouvais remonter au moins jusque un mois avant la date.
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 16:44
Si tu le dis...
Peux tu restaurer?
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 16:50
Je pense que je pourrai le faire mais je ne pense pas que cela servent a quelque chose étant donné que mon soucis date d'il y a 2 jours..
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 16:53
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 17:01
Re

Et bien il te reste à le mettre à plat comme sortie usine

@+
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 17:02
C'est bien ce que je me disais ... Aurais tu une astuce pour le remettre à plat sans dvd d'installation ni partition caché ?
0
Re

Et bien il te reste à récupérer un DVD de ton système d'exploitation

@+

--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
0
mattro Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 20
24 août 2013 à 17:09
Ok, merci :)

De toute façon ça ne lui fera pas de mal :)

Bonne continuation

Peace
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 17:10
Re

Tiens moi au courant;merci

@+
0