Compatibilité cg cm [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
-
Bonjour,



Voila mon petit soucy! Par le passer j'ai voulu renouveler mon matèriel et manque de moyen j'ai tout change sauf ma cg

Problématique : j'ai cette cm
https://www.ldlc.com/fiche/PB00115142.html

et je voudrais cette cg :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00149841.html

j'ai vérifier moi même et il me semble que ce sois compatible (j'y ai passer au moi 4h a apprendre les compatibilités les performance d'une cg grâce a ccm en grande parti d'ailleurs!)

pouvez vous me certifier que ces deux composants sont bien compatible svp?
(j'ai bien conscience que ma cg sera supérieur a ma cm mais c'est pas grave si c'est compatible elle me fera plus longtemps que le reste de mon pc, en effets j'avais fais l'erreur de choisir ma cm en fonction de mon ancienne cg ou plutôt de sa version de port pci expresse... une cg en 2.0, erreur que je regrette car j'ai pue constaté que les 3.0 et 2.0 n'avais pas de souci de compatibilité...)

2 réponses

Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
oui sa l'est :p elle tournera mais tu le sais deja la CG est plus puissante que ta Cm mais sa fonctionnera le PCIe3.0 peut aller sur du 2.0 ;) après sa dépend du reste de la config mais bon la CG est bien plus puissante que la CM , mais tu est tranquille si tu compte changé de config apres ;)

edit: j'ai regarder sa de plus prés ta Cm est pas si vieille que sa!(même tres bien d'ailleurs :p ) fonce ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

Merci beaucoup pour ta réponse ultra rapide et complète :p !!
Intel core i5 2500k
8go de ram (bien que owned par un version 32 bit a rectifier(j'dis ça depui longtemps mais attend ma new cg pour rectifier!))
Pas de ssd (trop cher pour s'que c'était quand j'ai renouveler mon matos)
DD de 1to

D'ailleur par la même occase t'y connaitrai tu en matière de boot sur usb de windows 7 64 bits?
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
SSD .. franchement.. c'est pas super nécessaire ^^' après win7 64(ultimate) moi je l'est installer en version graver^^" en USb je sais pas comment faire tu doit trouver quelque truc mais j'ai une idée:

allez dans ton bios( clé usb branché) et definire ta clé comme étant le DD principale de démarrage du coup ton ordi ba booter sur ta clés et donc tu installera win 7 je suppose^^
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
(mon message est pas passer?) Donc je disais je sais pas comment sa marche^^ si c'est bien ce que j'ai compris donc une version "pirater" (c'est pas bien hein mais bon .. pas grave ;) ) essaye de trouver une autre ailleur ou un tuto similaire
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

Ok tant pis ^^ merci pour toutes tes réponses!
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
de rien je fait ce que je peut
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

c'est déjà bien! =D