Un virus qui ralentit le pc et empêche l'accès à certains sites [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je vous écrit du pc de mes beaux parents qui cumulent les soucis avec leur pc. je me "dépatouille" généralement, mais là .... c'est très étrange.

d'abord ils ont perdus accès à leur boite outlook. impossible de s'y connecter , la page web ne s'affiche plus. et pourtant d'un autre point d'accès avec le même pc, ils la trouvent...

Le site facebook par exemple est inaccessible ici.

De plus le pc est d'une lenteur atroce.

De ce fait je sollicite votre avis. Est ce que cela peut venir d'un virus ? et dans ce cas pourriez vous m'aider ? ou alors cela vient de la connexion, mais pourquoi tout fonctionnait très bien avant ?

merci d'avance de vos réponses

Sandrine






11 réponses


Bonjour

Comment cela se passe t'il en mode sans echec avec prise en charge reseau?

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je n'ai pas essayé ... j'avoue que quand je dit que je me dépatouille c'est peut être un bien grand mot .... lol

pour démarrer en mode sans échec il faut que j'appuie sur f8 au démarrage c'est ça ?
Utilisateur anonyme
oui ou F5
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

alors j'essaye comme ça ? et je te dis ensuite ce qu'il en est ?
Utilisateur anonyme
Dis moi tout simplement si tu retrouves l'accès à Internet
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

l'accès à internet n'est pas totalement interrompu puisque j'accède ici par exemple, mais impossible d'accéder à la boite outlook par exemple.

j'essaye ;)

Re

Donc en mode normal fait ceci:

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je t'ai répondu plus bas.
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

j'étais en train d'essayer en mode sans échec avec prise en charge réseau, et je n'ai pas d'accès a internet...

je fais ce que tu viens de me dire maintenant.
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je ne comprends pas , le rapport est arrivé aussitôt ... c'est étrange non ?

voici le lien

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130811_z514q14b15w5
Utilisateur anonyme
parce que ce n'est pas le bon rapport
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

pourtant j'ai téléchargé zhp diag, j'ai cliquer sur la loupe pour lancer et voilà ...

qu'est ce que j'ai mal fait ?
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je viens de comprendre .... j'avais lancé zhp fixe ou qq chose comme ça au lieu de zhp diag ... que je viens de lancer
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

voilà le bon rapport cette fois j'espère !

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130811_b9q14p5g9i11

Re

1) Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Lorsque le message indiquant qu'AdwCleaner a détecté une variante spécifique d'adware s'affiche, clique sur [OK]
- L'ordinateur va redémarrer tout seul. Redémarre-le en mode normal.
- AdwCleaner s'ouvrira normalement, avec comme seul choix possible [Suppression]
- Clique dessus, puis patiente pendant la suppression.
- Une fois la suppression effectuée, AdwCleaner t'invitera à redémarrer l'ordinateur
- Au redémarrage, un rapport s'ouvrira. Poste le sur le forum.


Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=
Les programmes potentiellement indésirables :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=33776&start=


2)Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.malwarebytes.com/

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista ;Seven ou Windows 8 (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

*Procèdes à une mise à jour

*Fais un examen dit "Rapide"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

alors voici déjà le lien pour le rapport adw cleaner

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130811_r5v15m13x95

je m'occupe de malwaresbytes maintenant.

merci de ton aide ! il y avait donc un virus ??
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

et voici le rapport de malwaresbytes

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130811_o5g5s14n11y15


je dois faire autre chose ?
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

j'ai essayé de me connecter à la page d'outlook.com ça ne fonctionne toujours pas ... facebook est de même toujours inaccessible.

mais d'où cela peut il venir ?
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je ne sais pas si je vais pouvoir emmener le pc chez moi pour continuer la discussion. j'espère quand même trouver la solution au problème.

le pire c'est que le pc a été vu par un réparateur, et limite depuis c'est pire ....
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

ça fonctionne !!!

par défaut j'ai fini par m'intéresser de plus près à la box aussi ! j'ai débranché rebranché, le clasique quoi .... et j'ai fini par faire un reset et pour le momet ça fonctionne ! merci de ton aide car avce le nettoyage il y a eu un élément supprimé qui devait être malveillant !

merci encore ! je trouve toujours une aide précieuse ici ;)

Bonsoir

Télécharge DelFix de Xplode

Lance le.
Tu as 5 choix :

Réactiver l'UAC
Supprimer les outils de désinfection (cocher par défaut)

Effectuer une sauvegarde du registre
Purger la restauration de système
Réinitialisation des paramètres usine

Tu coches ceux qui sont en gras
et tu exécutes
Le rapport se trouve ici généralement
C:\DelFix.txt



Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

@+