Instalation de linux

Fermé
amine003
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
- 5 avril 2007 à 23:43
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
- 6 avril 2007 à 22:38
salut, je suis débutant en systeme linux
j'ai volu utiliser l'un des deux cd " knoppix " et le " red hat " mais aucun des deux cd ne ma marché et ma permi d'entrer ds le system.
--pour le knoppix j'ai telecharger le cd knoppix du net , je l'ai gravé sur un cd pour booter avec mais le cd ne marche pa au niveau du demarage l'ordinateur n'arrive a demarrer du cd et passe directement au disque comme si le cd n'est pa boutable.
--pour le red har , il est sur deux cd que j'ai telecharger , il nécésite une disqette sur laquelle je met le fichier boot.img comme indiquer ds le fichier "redme" ds le 1er cd. il arrive a booter avec la disquette mais losqu'il me demande de choisir si je vais utiliser un cdrom, il m'affiche un message d'erreur que le cd n'est pa trouver ds le lecteur et d'inserrer le cd linux red hat alors qu'il est déja ds le lecteur.
aidez moi s'il vous plais je suis bloqué depuis des jours
merci

4 réponses

ekra
Messages postés
1867
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2014
342
5 avril 2007 à 23:47
Bonjour,

Pas besoin de disquette. Tu vas dans le BIOS, options avancées ... et tu choisis boot from CD-ROM.
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
5 avril 2007 à 23:50
Salut,

Comment as-tu gravé ton CD ?
Quel logiciel de gravure as-tu utilisé ?

Voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet

;-))
0
amine003
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

6 avril 2007 à 22:33
j'ai déja changer les option de boot ds le bios pour demarrer du cdrom pour le knoppix.
j'ai utilisé nero pour graver les cd. mais l'ordinateur n'arrive tjrs pas a demarrer d'aucun des cd.
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
6 avril 2007 à 22:38
Re-

Avec Nero, tu as bien procédé comme indiqué dans cet article ???

As-tu verifier l integrite des telechargements en comparant la somme MD5 ?
0